go to bottom
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6802 1626
Russian Federation Podolsk
19 дн.

Линейка внешних фильтров Tetra EX Plus (страница 37)

для форума
для форума
для форума
для форума

Линейка внешних аквариумных фильтров Tetra EX Plus включает в себя 4 модели - ЕX 400, ЕX 600, EX 800, EX 1200

Для использования в аквариумах от 10 до 500 л

для форума
Чтобы увидеть основные характеристики всех моделей линейки - нажмите на таблицу для увеличения!

Линейка внешних аквариумных фильтров Tetra EX Plus - это абсолютно новые фильтры, учитывающие в своей конструкции все пожелания и замечания пользователей предыдущей линейки. Детали старых фильтров не подходят к новым, ввиду использования совершенно другой конструкции.

для форума
для форума
для форума

Эффективность, надежность, энергопотребление и простота обслуживания в новой линейке существенно превосходят старую.

Все фильтры проходят предпродажные испытания:

для форума

Фильтры полностью готовы к использованию, в комплект входят 5 видов наполнителей:
- керамические кольца Tetra CR
- био-губка Tetra BF
- био-шарики Tetra BB, служат для заселения нитрифицирующих бактерий
- угольный наполнитель Tetra CF – для удаления вредных органических соединений
- прокладка тонкой очистки Tetra FF, надежно удаляет мельчайшие частички грязи.

для форума

Пре-фильтр сводит необходимость обслуживания к минимуму.

С помощью вентилей можно перекрыть воду, что упрощает очистку фильтра

Интеллектуальная система блокировки гарантирует полную герметичность фильтра

для форума
для форума
для форума

Фильтрующие корзины имеют ручки для простоты очистки

3 года гарантии

С уважением,
Команда Тетра

Изменено 29.9.16 автор Tetra

Изменено 20.6.17 автор Tetra

2014-01-0909/01/2014 13:56:50
Нравится lodleo, ua3igz, неритина, KAA78
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

88 26
Israel
7 года

Volcan0

damixa

О чем ваш пост?

Хаха
Миссия по доведению до абсурда выполнена Смайлик :)
2017-09-0606/09/2017 22:45:25
Нравится CaHTeXHuK
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1640 1073
Мичуринск
2
6 дн.

Эхинодорус
От себя могу порекомендовать снять губку-префильтр и никогда ей не пользоваться!

ну да, ну да, и вытаскивать мелких креветосов из фильтра при чистке, точнее то, что там от них осталось.

Эхинодорус
Ибо забивается она стремительно а отмыть её ОЧЕНЬ сложно. А забитая она серьезно затрудняет ток воды в фильтр

о как. а фотку можно, как и чем она у Вас забита так, что ток воды падает? ну и вообще посмотреть, что за конструкция у Вас, что её ОЧЕНЬ сложно отмыть?
2017-09-0606/09/2017 23:45:48
Нравится rainmaverick
Посетитель

163 92
Омск
6 дн.

Jeny

Механика тоже важна, ведь цихлиды хрюшки. С ней немного справляется префильтр. Я бы не хотела его снимать, чтобы лишняя грязь не залетала в фильтр. Мою каждую неделю и все (его наличие/отсутствие никак не сказывается на силе тока воды). Синтепон убрала, так как понадеялась, что без него станет лучше, но увы... не помогло.
Убрать керамические кольца - может быть это и хорошая идея. Но именно в этом слое задерживается разная муть, которая без колец, я думаю, будет забивать губки. А это тоже приведет к падению производительности (хотя и падать-то уж некуда).
Собран фильтр правильно. Стрелочки совпадают.
Что касается шарика в шахте забора - то было у меня однажды такое. Я никак не могла понять чем там фильтр постукивает при работе. Пришлось разбирать и шарик нашелся. Не знаю как он туда проскочил)). Сейчас все нормально, шарики все на месте.
На выходе у меня нет флейты. Она же течение гасит. А у меня из за слабеющего напора и так движения воды особого нет.
Фильтр последний раз собирал сам владелец магазина при визите ко мне почти три недели назад. Работает тихо - это несомненно. Но напора уже нет.
Вчера замеряла. 400л/ч. В субботу будет три недели после последнего слива воды.
В ближайшую субботу процедуру придется повторять.
Таким образом я разбираю и собираю свой внешник каждые 3-4 недели.
2017-09-0707/09/2017 06:04:24
Посетитель

53 8
Russian Federation Chelyabinsk
7 года

CaHTeXHuK

Эхинодорус
От себя могу порекомендовать снять губку-префильтр и никогда ей не пользоваться!

ну да, ну да, и вытаскивать мелких креветосов из фильтра при чистке, точнее то, что там от них осталось.

Эхинодорус
Ибо забивается она стремительно а отмыть её ОЧЕНЬ сложно. А забитая она серьезно затрудняет ток воды в фильтр

о как. а фотку можно, как и чем она у Вас забита так, что ток воды падает? ну и вообще посмотреть, что за конструкция у Вас, что её ОЧЕНЬ сложно отмыть?

у меня был 600плюс, вот с ним использовал префильтр - там он забивался быстро и снижал напор
сейчас у меня 800плюс, в комплекте есть стандартный префильтр, но я его не использовал с нынешним фильтром и не собираюсь это делать
фотки не будет - вы сами можете посмотреть на тетровский префильтр если у вас фильтр тетра
2017-09-0707/09/2017 10:49:55
Посетитель

88 26
Israel Tel Aviv
7 года

Татьяна М.

Jeny

Механика тоже важна, ведь цихлиды хрюшки.

Значит вам этого фильтра с вашими хрюшками и 450 литрами мало. Я не думаю что любой фильтр на рынке мощностью 1200-1300л/ч с наполнителями, в том числе и для механической очистки, для вас подойдет в единственном экземпляре. Ваши хрюшки забьют любой фильтр - чудес не бывает.

Вам надо или еще один внешник или мощный внутренний с большой мочалкой на механику или не пользоваться штатной помпой - выключить фильтр и включить в цепь на забор воды очень мощную помпу.

Шланги ершиком прочистили?

Скорее всего бутылочное горло это или шланги или керамика которая быстро забивается. Когда вы отключаете очередной раз фильтр и делаете какие-то манипуляции с ним - керамика меняет положение немного и ситуация выправляется.
IMHO - Если замените керамику губками - которые тоже неплохо разбивают поток и осуществляют мех фильтрацию то скорее всего не будет так все печально как у вас.

Изменено 7.9.17 автор Jeny
2017-09-0707/09/2017 13:43:20
Посетитель

163 92
Омск
6 дн.

Jeny

На механику я не жалуюсь. При сифонке дна основательно все чищу. Мелкую муть забирает префильтр.
Но когда напор начинает падать и движение воды в аквариуме замедляется, то эта мелкая муть уже никуда не пропадает, а висит или на дно опускается. Пока фильтр гонит воду нормально (первые дней 10), вода в аквариуме чистейшая.

Шланги чистые. Уже дважды пыталась их них что-то вымыть - ничего нет. И наполнители чистые внутри фильтра. Хозяин магазина, когда приезжал, тоже сначала пошел смотреть на то, как фильтр забит. Ничего не нашел, пожал плечами, велел укоротить шланги и уехал.
Ну укоротила я их на 20 см (больше не могу, а то длины не хватит в аквариум зайти). Но ничего не изменилось. Все чисто и напора нет. Он постепенно падает. Такое ощущение, что ротор крутиться устает и замедляется что ли...
Что касается замены керамики на губки... не могу ни согласиться, ни опровергнуть. Штатные наполнители должны быть приспособлены к тому, чтобы поток воды нормально циркулировал и очищался. А если нужно каждый раз что-то "дорабатывать напильником", то почему же тогда цену не убавить процентов на 50? Китайцы потому и стоят дешевле, что с ними что-то приходится придумывать, чтобы все хорошо фильтровалось.
А здесь... Цена не дешевая, а хлопот - хоть отбавляй.

Никто никаких видимых причин в моем фильтре не нашел.
Потому я и считаю, что есть какой-то брак внутри головы.
Я не вижу другого объяснения.
Это не первый мой внешник (и даже не второй). Но с такими проблемами я еще ни разу не сталкивалась.
Я просто повелась на раскрученный брэнд. Решила себе жизнь облегчить))).

Изменено 7.9.17 автор Татьяна М.

Изменено 7.9.17 автор Татьяна М.
2017-09-0707/09/2017 14:02:57
Завсегдатай

1581 459
Владивосток
1 года

Помоему чисто гарантийный случай. Пускай голову меняют.
Можно ротор и ось поменять если есть у знакомых такой случай - проверить что с напором будет.

2017-09-0707/09/2017 14:37:21
Завсегдатай

1640 1073
Мичуринск
2
6 дн.

Эхинодорус
вы сами можете посмотреть на тетровский префильтр если у вас фильтр тетра

чтобы забилась стандартная губка префильтра до состояния падения расхода воды через фильтр, нужно, чтобы в аквариуме плавал навоз.
ну или Вы дешёвым популизмом не брезгуете, чтобы настолько отчаянно плеваться в этого производителя.
жаль, что нельзя минусануть в карму.
2017-09-0707/09/2017 16:32:16
Посетитель

53 8
Russian Federation Chelyabinsk
7 года

CaHTeXHuK

Эхинодорус
вы сами можете посмотреть на тетровский префильтр если у вас фильтр тетра

чтобы забилась стандартная губка префильтра до состояния падения расхода воды через фильтр, нужно, чтобы в аквариуме плавал навоз.
ну или Вы дешёвым популизмом не брезгуете, чтобы настолько отчаянно плеваться в этого производителя.
жаль, что нельзя минусануть в карму.

неприятно, когда реальность не соответствует представлениям о ней?
ну, так бывает, чоуш...

Татьяне-же я рекомендую попробовать погонять внешник без префильтра - хотя-бы временно, и огласить результаты
2017-09-0707/09/2017 17:57:23
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

697 128
Курск
4 года

Jeny
Скорее всего бутылочное горло это или шланги или керамика которая быстро забивается. Когда вы отключаете очередной раз фильтр и делаете какие-то манипуляции с ним - керамика меняет положение немного и ситуация выправляется.

Шланги прозрачные и не увидеть что они забиты так, что упал поток - нельзя.

У меня не 450 литров, а 200 и ситуация схожая. После перезапуска фильтра приходится уменьшать поток, но со временем он убывает и открытие крана на полную не исправляет ситуацию. Пока параметры воды в норме, поэтому я особо не беспокоюсь, но что то делать надо, хотя бы понять в чём причина.

Если забивается керамика, значит надо чтоб она была бОльшего размера. Или изначально заложена недостаточная производительность крыльчатки. Тут предлагают голову менять, а какой смысл?

2 подростка северума, 2 подростка наннакары, 5 суматранцев и 3 гурами (несколько маленьких сомиков не считаю) - не думаю, что они гадят так, что фильтр должен требовать чистки каждый месяц.

Из того что предпринимал - пару дней назад перенёс забор воды из придонного слоя вверх. Заметил, что если заборник стоит возле дна, то вокруг него и на нём собирается много мути. Пользу перестановки ещё не понял, т.к. фильтр ещё не чистил.

К продавцу обратиться не могу, т.к. покупал в интернет магазине. Буду следить за этой темой.
2017-09-0707/09/2017 18:10:42
Малёк
Аквафорум рыбка

13 3
Russian Federation Kirov
12 мес.

Добрый день. Приобрёл фильтр 800EX plus. Возникла проблема - не нажимется кнопка подкачки, никак. Такое чувство, что механический упор. Большие услия прилагать не стал, запустил фильтр без кнопки. Можно ли как то решить сию проблему своими силами или оставить в покое эту подкачку и запускать потом простым подсосом ртом. Мелочь, а не приятно.

2017-09-0707/09/2017 18:11:05
Свой на Aqa.ru

2522 654
Москва
5 года

Tetra

Добрый день, официальный представитель компании Тетра!

В вашем сообщении

Линейка внешних фильтров Tetra EX Plus

опубликована таблица с техническими характеристиками. Как ранее вы писали, все ваши сообщения носят официальный характер.
Из чего следует, что в чистом промытом фильтре 1200 EX Plus со штатным наполнением "пропускная способность в рабочем режиме" должна составлять 810 л/ч

Татьяна М.

Татьяна, вы можете померить "пропускную способность в рабочем режиме", в чистом промытом фильтре и через 3дня-1 неделю, и сообшить Тетра?

A. Если "пропускная способность в рабочем режиме" в чистом фильтре со _штатными наполнителями_ не будет соответствовать заявленной - у вас есть 2 варианта:
1. Перепроверить почему это может происходить и решить это, если проблема на вашей стороне
2. Поменять фильтр по гарантии, (можно представить в качестве доказательства видео этого измерения)

Б. Если "пропускная способность в рабочем режиме" в чистом фильтре со _штатными наполнителями_ будет соответствовать заявленной - у вас есть 2 варианта:
1. Проверить "пропускную способность в рабочем режиме" через 3 дня или неделю и тогда см. пункт А, поскольку фильтр можно назвать _условно_ чистым
2. Дождаться очередного падения напора (если он произойдет) и фактически, признать, что данный фильтр не способен справится в вашей ситуации и поменять его на что-то более подходящее. И его падение мощности, связано с ускоренным загрязнением.

Tetra

Официальный представитель компании Тетра!
Пожалуйста, сообщите, вас устроят видео доказательства в случае несоответствия "пропускной способности в рабочем режиме" в чистом фильтре со штатными наполнителями заявленным вами техническим характеристикам?

Изменено 7.9.17 автор rainmaverick
2017-09-0707/09/2017 18:58:57
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

697 128
Курск
4 года

rainmaverick
Официальный представитель компании Тетра!
Пожалуйста, сообщите, вас устроят видео доказательства

Да уймитесь вы уже... каким образом она будет снимать видео замера производительности с подтверждением давности запуска фильтра и состояния наполнителей? Производитель услышал претензию, дальше всё в его руках.
2017-09-0707/09/2017 19:11:43
Нравится Татьяна М.
Свой на Aqa.ru

2522 654
Москва
5 года

shelline

Это только предложение, по варианту решения, данной ситуации. В спорах есть такая позиция - медиатор.
Как правило, это помогает.
И данный пост и предложение не имеет отношения к вашей ситуации.
2017-09-0707/09/2017 19:22:40
Посетитель

199 50
Лосино-Петровский
12 час.

Мотамота
У меня тоже Тетра 800 плюс. Я кнопкой не пользуюсь-во избежание проблем в дальнейшем(залипание кнопки, подтекание). Один вдох и никаких проблем.
2017-09-0707/09/2017 22:47:41
Посетитель

88 26
Israel Tel Aviv
7 года

Кнопка - механический насос - прекрасно работает когда фильтр пустой без воды - она для этого и предназначена - и в инструкции так и написано. Когда фильтр полный зачем она вам? Там стоит блокировка и нельзя его нажимать при полном и тем более работающем фильтре.

2017-09-0808/09/2017 03:05:43
Нравится Татьяна М.
Посетитель

163 92
Омск
6 дн.

Эхинодорус

Я уже гоняла его без префильтра. Ничего не поменялось.
Осталось уже только без наполнителей погонять))))

Tetra

Пропускная способность в рабочем режиме 810 л/ч - это данные из Вашего официального документа.
Такой поток бывает только в первую неделю после запуска.
сейчас (через три недели) у меня нет такого потока.
Он в два раза меньше. И это при чистых наполнителях.
Стоит только слить воду и снова запустить - снова будет хороший напор. И через три недели цикл повторяется.
Я уже писала это не однократно.
Мне кажется, что Вам уже нужно просто расписаться в своей некомпетентности в решении данного вопроса и перестать давать какие-то невнятные советы.
На другом форуме мне посоветовали на выход поставить помпу, аналогичную мощности Вашего фильтра, и забыть об этой проблеме.

rainmaverick

Я уже проверяла пропускную способность в разные дни. Только пустой фильтр не гоняла.
Продавец сам это все видел во время своего визита.
Удивился. Пожал плечами и уехал.
Какое еще доказательство нужно?

Изменено 8.9.17 автор Татьяна М.

Мотамота

У меня первый раз кнопка тоже не нажималась. Нужно приложить усилие. Это только в первый раз так. Потом она будет нажиматься легче. Для запуска это очень полезная вещь. Удобно и быстро. Два-три раза нажимаешь и водичка из аквариума сама заполняет ведро.
Попробуйте и не бойтесь.

2017-09-0808/09/2017 05:45:00
Посетитель

103 27
Шарыпово
1 года

Смотрю с волшебным фильтром так и не разобрались.
У меня вопрос по эксплуатации фильтра.
У 1200 фильтра в самом верху бака стоит синтепоновая губка (или как она там называется, не помню). Ее можно мыть или лучше после полного загрязнения новую сразу ставить и все?

2017-09-0808/09/2017 07:37:04
Посетитель

163 92
Омск
6 дн.

lodleo

Я думаю мой вопрос так и не решится.))) Я уже смирилась.

Что касается синтепоновой прокладки. Она плохо промывается, если забита. Но попробуйте помыть.
У меня как-то плоховато отмылась и я ее не ставила больше.
Может быть, если для вас так важно чтобы она была, купить в магазине синтепон. Он не дорогой. Толщина разная бывает. Можно вырезать несколько штук и просто менять по мере загрязнения.
2017-09-0808/09/2017 09:43:36
Нравится lodleo
Посетитель

103 27
Шарыпово
1 года

Татьяна М.

Спасибо за совет. Я вот купил родных (тетровских), губок на замену, но думаю сразу их менять, или можно на первый раз с мылом помыть.
А по поводу вашего случая. Я хоть и писал ранее, что с точки зрения закона просто вернуть фильтр и разобраться с данной проблемой учитывая наше законодательство шансов нет, однако мне кажется учитывая узкую специализацию применения данного рода продукции, а также высокий уровень влияния таких социальных сетей как наша на мнение бедующего вероятного потребителя, с вами в итоге свяжутся и заменят вам фильтр через сервис центр. Я бы в данной ситуации сделал именно так, ведь стоимость нового фильтра несоизмерима мала по сравнению с потерями бренда.
Удачи вам Татьяна М.

Изменено 8.9.17 автор lodleo
2017-09-0808/09/2017 10:22:14
Свой на Aqa.ru

2522 654
Москва
5 года

lodleo
Спасибо за совет. Я вот купил родных (тетровских), губок на замену, но думаю сразу их менять, или можно на первый раз с мылом помыть.

Надеюсь, что это шутка. Помыть губки внешнего фильтра с мылом - видимо вы не в курсе про азотный цикл и биологическую фильтрацию.

Изменено 8.9.17 автор rainmaverick
2017-09-0808/09/2017 10:43:15
Посетитель

103 27
Шарыпово
1 года

rainmaverick

Я имею в виду синтепоновую прокладку, что стоит в самом конце фильтрации по направлению движения среды и выполняет функцию удержания мелких возвещенных частиц, а также лишней органики после фильтрации.
Так что с биофильтрацией все нормально, я весь фильтр с мылом не мою.

Изменено 8.9.17 автор lodleo
2017-09-0808/09/2017 10:55:22
Посетитель

163 92
Омск
6 дн.

lodleo

Я бы с мылом мыть не рискнула. Химия она и есть химия. Но можно хорошо пожамкать в сильной струе воды.
Но я бы махнула на это рукой и, если вы купили эти синтепоновые прокладки на замены, то выбрасывала бы использованную и ставила новую.
Вы же не каждые пару недель менять ее будете, раз в 2-3 месяца, а может и реже. Смотря кто в аквариуме обитает.
Я подумываю вырезать тонкий пласт мелкоячеистого поролона вместо синтепона. Поролон мыть удобно и и мелкую муть он будет задерживать не хуже, я думаю.
Меня сразу немного смущало , что в штатных наполнителях есть только крупнопористые губки. Для более тонкой фильтрации они не очень. Синтепон лучше, но не практично. Склоняюсь к мелкому поролону. Некоторые используют капрон от колготок в несколько слоев. Тоже может быть неплохой вариант.

А что касается замены моего фильтра, то продавец, видимо, умыл руки и больше не объявляется (уже три недели прошло с его появления). Так что ждать замены бессмысленно. Он сразу же отказался его забирать.

Хоть для представителя компании это и не важно, но фирма Tetra дискредитирована в моих глазах абсолютно.

2017-09-0808/09/2017 11:05:16
Посетитель

103 27
Шарыпово
1 года

Татьяна М.

С губкой идея интересна.
Что касается замены, слушать людей которые читают в законах только то что им нравится не стоит.
Я бы на вашем месте поступил следующим образом.
Наберитесь сил на пол часа и напишите письмо в Тетру, в вкратце распишите ситуацию, прямо на бумаге напишите и отправьте заказным с уведомлением. Они обязаны на него ответить в течении 30 календарных дней с момента получения письма (о чем вам придет квиток с почты). И далее расписать процедуру принятия на ТО вашего фильтра. А вот если они этого не сделают, после истечения этого срока можно написать заявление в защиту прав потребителей и далее в суд для возмещения вреда и возврата денежных средств за фильтр. Я уверен что фильтр вам сделают либо поменяют после письма. Просто наберитесь терпения и далее ведите все переговоры с производителем в письменном виде по электронной почте, что бы потом можно было приложить их к делу.
Еще раз удачи.
2017-09-0808/09/2017 11:28:15
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra

6802 1626
Kazakhstan Aktobe
19 дн.

lodleo

Добрый день! Мы не рекомендуем мыть любые наполнители фильтров с применением различных чистящих средств - их остатки могут вызвать отравление у живых организмов. Синтепоновую губку лучше промывать под проточной водопроводной водой.

Со временем (все зависит от количества взвешенных частиц в воде аквариума) синтепоновую губку лучше просто менять на новую, так как этот материал не рассчитан на долгое использование.
2017-09-0808/09/2017 12:13:35
Нравится verdict78, lodleo

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь