Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Линейка внешних фильтров Tetra EX Plus (страница 47) |
Линейка внешних аквариумных фильтров Tetra EX Plus включает в себя 4 модели - ЕX 400, ЕX 600, EX 800, EX 1200 Для использования в аквариумах от 10 до 500 л Чтобы увидеть основные характеристики всех моделей линейки - нажмите на таблицу для увеличения! Линейка внешних аквариумных фильтров Tetra EX Plus - это абсолютно новые фильтры, учитывающие в своей конструкции все пожелания и замечания пользователей предыдущей линейки. Детали старых фильтров не подходят к новым, ввиду использования совершенно другой конструкции. Эффективность, надежность, энергопотребление и простота обслуживания в новой линейке существенно превосходят старую. Все фильтры проходят предпродажные испытания: Фильтры полностью готовы к использованию, в комплект входят 5 видов наполнителей: - керамические кольца Tetra CR - био-губка Tetra BF - био-шарики Tetra BB, служат для заселения нитрифицирующих бактерий - угольный наполнитель Tetra CF – для удаления вредных органических соединений - прокладка тонкой очистки Tetra FF, надежно удаляет мельчайшие частички грязи. Пре-фильтр сводит необходимость обслуживания к минимуму. С помощью вентилей можно перекрыть воду, что упрощает очистку фильтра Интеллектуальная система блокировки гарантирует полную герметичность фильтра Фильтрующие корзины имеют ручки для простоты очистки 3 года гарантии С уважением, Команда Тетра Изменено 29.9.16 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra |
|
#1915777 |
Посетитель
|
|
adams.a Полностью поддерживаю! На этом я и погорел. Пока я эту кнопку не трогал все было в порядке. После двух (или трех) нажатий открылась весьма своеобразная течь. Если фильтр не трогать, то он практически не течет, но в емкости в которой стоит фильтр вода периодически появляется, а стоит немного наклонить фильтр как из под крышки выливается миллилитров 200 воды и все. До следующего раза. Пока емкости хватает. Изменено автор БПН |
|
#2657556 |
|
На премодерации
|
|
БПНЭто у вас прокладка кнопки течет... Можете сами разобрать, но только прокладку желательно новую... Из отчета из сервиса я понял, что на заводе намеренно не затягивают винты и через время прокладка как-то заминается и вот результат... В общем вредительство на лицо...! А может это уже и диверсия в отношении Российских граждан...! И течет она как правило тогда, когда электричество отключается... Но делать это вам нужно все-равно, рано или поздно потечет сильно... Изменено автор adams.a |
|
#2657574 |
Посетитель
|
|
#2657803 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Gizmo777Здравствуйте. Рекомендуем фильтр Tetra EX800 Plus: https://www.tetra.ne... В фильтрах с 4-мя корзинами установлено дополнительно 2 биогубки. |
|
#2658035 |
Посетитель
|
|
#2658167 |
|
На премодерации
|
|
TetraВаше всё наполнение - на выброс, толку от него мало... И создавать свое - нормальное... И зачем вы советуете человеку фильтр, который все равно потечет...? А краники так почти стопроцентно, что потекут... Gizmo777На счет Макси Кани не знаю ничего, потом расскажете, как он... А вообще надо было вам взять Эхайм Классик, хоть дороже, зато надёжно... Изменено автор adams.a |
|
#2658172 |
Модератор
|
|
adams.a Эхаймы тоже текут, к сожалению. И в процентном соотношении к числу купленных наверное не меньше Тетры. Поэтому надежнее будет обойтись вообще без внешнего фильтра). |
|
#2658282 |
На премодерации
|
|
PSБез внешнего фильтра обойтись, конечно, можно... Но я как вспомню, как у меня в 135 литрах почти два года в травнике, с обычными тропическими рыбками типа меченосцы, гурами, пецилии, стоял внутренний эхайм биоповер 200 и как я его каждые 10 дней вытаскивал и промывал, и как из-за этого с балансом не было ничего хорошего, и я бы даже сказал вообще почти не было никакого баланса, в аквариуме творился дурдом, как бы и что я не делал, то меня в дрожь бросает до сих пор... теперь же, почти год у меня стоит внешний фильтр и уже все наладилось во всех смыслах этого слова, потому что сейчас я промываю саму канистру раз в пол года и поэтому на жизнь экосистемы аквариума это не оказывает никакого влияния... И потом, я не говорю, что фильтры Тетра прямо такие уж совсем безнадежные... у них тоже много плюсов... Это самая тихая работа из всех известных фильтров... Удобный размер канистры и правильно организованное течение с низу вверх через все корзины (очень неудобно и неважно сказывается на фильтрации, когда течение как у JBL или Эхайма сначала в верхнюю корзину)... Удобный размер фильтра - влазит в любую тумбу, то есть удобное соотношение высота/диаметр... Минусы: 1. Краники плохого качества - текут - я по гарантии уже один краник заказывал в сервисе... 2. Кнопка подкачки - вообще не нужна - течет у многих... Я по гарантии отправлял голову в сервис из- за потекшей кнопки, хотя кнопку я не нажимал ни разу... 3. Это было основное, с чем я сталкивался - моему фильтру 447 дней и после всего этого пока работает нормально... 4. Уже сколько было написано и о краниках и о дурацкой кнопке, которая не нужна и является элементом будущей неисправности... И представителю ихнему сколько люди писали, а воз и ныне там... Неужели нельзя сделать нормальные краники...? Можно... Неужели нельзя убрать вообще эту дурацкую кнопку запуска...? Можно... Вывод напрашивается только один... Немцам насрать с высокой европейской колокольни на Российских аквариумистов и пока у нас в России на фоне этого дурдома не начнется выпуск нормальных внешних фильтров, что бы покупать наши, а не вражеские, то вряд ли что изменится... А так сейчас в России нет патриотов, а есть только одни барыги и спекулянты, то и это можно считать несбывающейся мечтой... Изменено автор adams.a |
|
#2658308 |
|
Посетитель
|
|
adams.a
|
|
#2658319 Нравится PS, папоротник
|
На премодерации
|
|
bf2Нет, вы не правы... 1. Пользование кнопкой при полной канистре совершенно не при чем и оно не должно приводить к протечкам... Я кнопкой не пользовался ни разу и с сервиса мне написали что:"прокладка была замята, заменили прокладку и протянули все болты - шурупы"... Из этого ответа ясно, что сборка фильтра производится как попало и им наплевать на пользователей, которые отдали за него свои лично заработанные деньги, а не ворованные-халявные... 2. Резиновая прокладка - кольцо есть нас кране, она находится под гайкой и ее не просто увидеть и только с фонариком... Есть там паз или нет я не знаю... 3. Сколько тут, на форуме всем уже можно гавкать, что бы эти горе - инженеры Тетры устранили все эти недостатки...? Видимо вечно, потому что устранять они ничего не будут... Выгодно делать дерьмо, особенно это выгодно, когда закончится гарантия... Так что как только она у меня закончится, я куплю себе Эхайм Классик, а еще лучше сделаю сам фильтр из канализационной трубы или может склею из стекла и избавлюсь от Тетры и больше к ней не вернусь... Правда Тетру никто сейчас не хочет покупать, даже за копейки... Изменено автор adams.a |
|
#2658338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.a А ведь ранее, вы были, не столь категоричны. Причем, очень недавно. adams.a adams.a |
|
#2658399 Нравится CaHTeXHuK, папоротник
|
|
Посетитель
|
|
adams.a Именно для того чтобы вы смогли разглядеть "резиновую" прокладку на штуцере крана без гайки я и приводил в сообщении выше ссылку на это сообщение - Линейка внешних фильтров Tetra EX Plus |
|
#2658548 |
На премодерации
|
|
TetraНу что, граждане Империалисты...! Сегодня после промывки фильтра (напомню EX800Plus), потек второй краник... Фильтр был куплен весной 2017-го... Если забыли, то напомню - один краник потек через год, чуть позже потекла кнопка, теперь второй краник... Ну что сказать...? И на ум приходит только одно - "Нахрен я вообще завел этот аквариум...? а видимо, затем, что бы кормить экономику врагов...!" Цитата Карла Маркса как никогда актуальна уже давно: "Капиталист пойдет на любые преступления ради сверхприбыли"... От себя только можно добавить, что вот эти краники, кнопки и в целом фильтр - это маленькое звено в цепи вот тех самых преступлений капиталистов против человечества... |
|
#2658650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2658655 |
|
На премодерации
|
|
Komandor19Наверное все таки аквариум... Достал весь этот лохотрон... Лучше деньги пусть у шкапчику лежат, чем отдавать их ни за что барыгам... Изменено автор adams.a CorsarДа, был... Сейчас я признаю, что не понимал тогда всего масштаба обмана в аквариумистике... И сейчас весь смысл аквариума для меня потерялся... Не хочу больше кормить барыг... |
|
#2658674 |
Посетитель
|
|
adams.a По прошествие времени. Фильтор Акваэль макси кани, надёжен как русский танк. Защёлки очень мощьные и их 4штуки. При обслуживание аквариума выключаем потом включаем и всё работает за счёт ввносного насоса на выходе воды. Минусы: нет флейты. Вобщем очень доволен. |
|
#2681970 |
На премодерации
|
|
Gizmo777Спасибо за ответ... Взял на заметку... Пока стоит Tetra EX800Plus... Устраивает всем, от слова всем... Удобный размер, удобно чистить, работает тихо... Вот только есть негативные моменты в виде краников и прокладки кнопки... Ну так как голова моего фильтра уже была в сервисе по причине протечки кнопки, думаю у меня осталась проблема только с краниками, а это уже гораздо проще... Лежат два запасных краника и один адаптер... EX600Plus уже удалось продать, так что запасной головы нет... Посмотрим, как он будет дальше работать без проблем... Но уже на заметке Aquael Maxi Kani... PSНесмотря на мое отношение к минимализму оборудования в аквариумах, я считаю, что внешний фильтр - необходимое, удобное и эффективное устройство в аквариуме... Внутренний фильтр неудобен, неэффективен, занимает место и кроме раздражения при частых чистках больше никаких эмоций не вызывает... Компрессор вообще бесполезное устройство, кроме случаев, если у вас аэрлифтный фильтр... Нагреватель - самый дешевый и ставить только между летом и зимой на две недели... Аквариум должен приносить удовольствие, а не напрягать тратой денег на ненужное оборудование... Gizmo777Мне флейта не понравилась, купил выходное сопло JBL - пустил поток вдоль задней стенки, думаю это наилучший вариант... |
|
#2682001 Нравится Gizmo777
|
|
На премодерации
|
|
TetraПотек еще один краник, уже третий за первые полтора года гарантии... Написал в сервис и отправил видео... При рассмотрении с фонариком, под гайкой нет резинового кольца, то есть пластик стыкуется с пластиком на адаптере и естественно в этом месте начинает течь через пару сниманий - закручиваний... Господа немцы, вы что издеваетесь...? Сколько народ в интернете гавкает по поводу этих краников, а они всё равно некачественные... Где резиновое уплотнение...? Или вы думаете, что я пойду в магазин и куплю его за свои деньги...? Ошибаетесь... К концу гарантийного срока я куплю фильтр другой фирмы, надежной, например Aquael, а вашу эту ерунду прибью гвоздями в туалете на огороде, что бы туда класть туалетную бумагу... В 2017 на этом форуме все мне писали - не покупай Тетру, а я дурак не послушал... Теперь вот на своих ошибках научился, а не на чужих, как все нормальные люди... |
|
#2682415 Нравится Motivate
|
Завсегдатай
|
|
тут недавно ветка была, где проблема подтекающих кранов решилась покупкой комплекта подходящих резиновых прокладок за 150 руб. в автомагазине. |
|
#2682450 Нравится Андерсен
|
На премодерации
|
|
CaHTeXHuKКакое ТО...? Я что, конструктор "собери сам" купил...? С какого перепугу я должен покупать сантехнические прокладки и сам их туда лепить...? Кто -то тут недавно кричал во весь голос о европейской культуре производства и высоком качестве их продукции... пусть присылают колечки - поставлю, сам ничего покупать не буду... Куплю фильтр другой фирмы, который нормально собран и у которого полная комплектация всеми запчастями, а этот в сортир... |
|
#2682537 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
adams.a Есть вариант научиться контактировать с РосПотребНадзором. --- Решили подарить сыну ОЧЕНЬ дорогие очки. Стекла по факту оказались не теми. Письмо в эту организацию. Теперь на руках двое отличных очков и 100% компенсации. Такое отношение к покупателю надо лечить, попробовали бы они создать такую же ситуацию в Германии. Изменено автор Андерсен |
|
#2682547 Нравится CaHTeXHuK
|
Завсегдатай
|
|
#2682566 |
На премодерации
|
|
CaHTeXHuKПрислать то пришлют, только что делать когда гарантия закончится...? Весь вопрос именно в этом.. Поэтому я и готовлюсь к тому, что придется покупать новый фильтр другой фирмы и более надежный... Я заметил, что краник начинает течь после четырех - пяти раз чисток шлангов с завидной регулярностью... Ведь вопрос даже не в этом, а в том, что я уже не один раз писал, что фильтр с надписью Тетра больше не куплю, а их представителю, да и, думаю, фирме в целом, просто плевать на это... Поэтому следующий фильтр будет однозначно не Тетра... Те 5200 рублей, за которые я его купил, богатыми их не сделают, пусть подавятся... Недоделанные краники - это плевок в лицо Российским аквариумистам фирмой Тетра... Изменено автор adams.a |
|
#2682576 |
|
На премодерации
|
|
TetraВы можете сколько угодно отмалчиваться, сути дела это не поменяет... Ваши краники не имеют резинового уплотнителя в месте соединения с адаптером и поэтому через пару откручиваний - закручиваний начинают течь... В США за такое на вас давно бы подали в суд и вы бы заплатили немало денег за такой брак... В России вы что хотите то и делаете, потому что знаете, что здесь вам за это ничего не будет... Но придет время и в этом будет порядок, но будет уже поздно - ваши фильтры вообще никто к тому времени уже покупать не будет... |
|
#2682598 |
На премодерации
|
|
АндерсенА что это мне даст...? Второй такой же новый фильтр в кладовке с такими же текущими кранами...? Если бы они забрали назад свой фильтр и мне вернули его стоимость - хотя бы так было бы справедливо... Я бы на эти деньги купил фильтр другой фирмы, в котором бы не было заведомо сделанного брака... Но это Утопия... Пока гарантия - буду писать в сервис и отсылать видео текущих кранов... А что дальше - когда закончится гарантия...? Тупик...? Поэтому заранее буду думать о новом фильтре... А ведь в 2017-м мне на этом форуме писали - не покупай Тетру... Не послушал - купил... |
|
#2682600 |