Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Линейка внешних фильтров Tetra EX Plus (страница 48) |
Линейка внешних аквариумных фильтров Tetra EX Plus включает в себя 4 модели - ЕX 400, ЕX 600, EX 800, EX 1200 Для использования в аквариумах от 10 до 500 л Чтобы увидеть основные характеристики всех моделей линейки - нажмите на таблицу для увеличения! Линейка внешних аквариумных фильтров Tetra EX Plus - это абсолютно новые фильтры, учитывающие в своей конструкции все пожелания и замечания пользователей предыдущей линейки. Детали старых фильтров не подходят к новым, ввиду использования совершенно другой конструкции. Эффективность, надежность, энергопотребление и простота обслуживания в новой линейке существенно превосходят старую. Все фильтры проходят предпродажные испытания: Фильтры полностью готовы к использованию, в комплект входят 5 видов наполнителей: - керамические кольца Tetra CR - био-губка Tetra BF - био-шарики Tetra BB, служат для заселения нитрифицирующих бактерий - угольный наполнитель Tetra CF – для удаления вредных органических соединений - прокладка тонкой очистки Tetra FF, надежно удаляет мельчайшие частички грязи. Пре-фильтр сводит необходимость обслуживания к минимуму. С помощью вентилей можно перекрыть воду, что упрощает очистку фильтра Интеллектуальная система блокировки гарантирует полную герметичность фильтра Фильтрующие корзины имеют ручки для простоты очистки 3 года гарантии С уважением, Команда Тетра Изменено 29.9.16 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra |
|
#1915777 |
На премодерации
|
|
TetraОбращаюсь к представителю Тетра... Снял гайку с краника... Посмотрите на фото... Это что такое...? Нет резинового уплотнителя... Просто пластмасса... Как "это" будет герметизировать от протечки...? Это заведомо выпускаемое бракованное изделия для того, что бы оно начало пропускать воду через пару месяцев... Сколько людей об этом пишет, а никто даже не реагирует на такое безобразие... Ладно... Теперь я проконсультируюсь с представителями "Защиты прав" и "Роспотребнадзора"... Посмотрим, что из этого выйдет... При чем разговор будет не о том, что бы мне получить компенсацию, а о том, что бы Роспотребнадзор наложил огромный штраф на вашу контору за выпуск заведомо бракованного изделия... Даже если, по понятным причинам, ничего не удастся добиться, то я ничего не теряю... В любом случае фильтры Тетра больше я не куплю... А теперь смотрите на фото...Ну а дальше на всех углах я буду призывать людей не покупать внешние фильтры Тетра, пока не будет устранен этот брак... |
|
#2682709 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2682711 |
На премодерации
|
|
АндерсенУ меня в голове не укладывается то, что по этим краникам и уже давно весь интернет красный, а они даже ухом не ведут, что бы устранить этот брак... Делов-то на копейку... Значит спецом не хотят... Какая цель этого...? Устроить неприятности пользователям своих фильтров...? Думаю, что да... Других объяснений не вижу... |
|
#2682714 |
Модератор , Советник
|
|
adams.a А может хватит уже? Не надоело? |
|
#2682716 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
adams.a Раньше делал внешние необслуживаемые фильтры на заказ. Нержавейка, 3 года гарантии, пожизненная поддержка, себестоимость была около 74000 рублей. С подогревом и аэрацией дороже. Плюс 30-40% за работу, плюс пересылка. Ни одной рекламации. Вы так настойчивы, могу напрячься и повторить для вас. Изменено автор Андерсен |
|
#2682718 |
|
Завсегдатай
|
|
#2682724 |
На премодерации
|
|
АндерсенСпасибо, это бесполезная трата денег... CaHTeXHuKНе волнуйтесь, я спокоен... Ковырнул шилом... Действительно, там колечко, только не резиновое, а пластмассовое, или задубевшее резиновое... Резина за три месяца, даже самого плохого качества, не могла задубеть, значит пластмассовое... Поэтому краники и текут после 3 - 6 месяцев работы... Подобрал в сантехническом магазине подходящее резиновое колечко, стало как родное... Но это не выход из создавшейся ситуации с фильтрами Тетра... Я не обязан доделывать их недоделки... И герметиком я там ничего не заливал... Это силиконовая смазка... Изменено автор adams.a |
|
#2687530 |
Посетитель
|
|
Запустил Тетра 1200+ 22 ноября 2014 года , промываю через 7-8 месяцев.полет нормальный .Узнавал в магазине где покупал -Зоомир Саратов отзывы хорошие .Аквариум 200 литров Малави 20 шт .Наполнители штатные + вместо угля и синтепона 1 литр Сера Сипоракс. Также есть фильтры Флюваль ФХ6 Джи Би эль 1500 и Эхайм 2275. |
|
#2687810 |
|
Новичок
1
Самара 5 года |
установка фильтра (страница 48) |
возможно ли горизонтальное рабочее положение для фильтра тетра ех800? |
|
#2692189 |
Малёк
|
|
Да, с кранами у тетры прям беда… Чтобы поменять копеечную прокладку, надо прям постараться. Тетра позаботилась о том, чтобы люди не рублевую прокладку меняли, а комплект кранов за 800-1000 рублей покупали, которым (при их качестве) красная цена 100 рублей. Изменено автор SysLink |
|
#2692233 |
Посетитель
|
|
SysLink я сделал проще. У меня трубките что в фильтр внутрь оделись, а те что на краны, плотно сели в трубки. |
|
#2692833 |
|
На премодерации
|
|
SysLinkСогласен с вами, Тетра постаралась, что бы обеспечить продажи запчастей... И при этом краники отдельно не продаются, а только с адаптером... Но пока гарантия, мне сервис высылает краники взамен потекших, а я тем временем думаю, как эту кучу краников, которая скопится за время гарантии потом отремонтировать... С одного краника я гайку снял путем поломки одного сегмента, а потом попробовал снять резинку без снятия гайки вот таким медицинским инструментом зубного доктора (на фото)... Получилось нормально и потом остается только надеть туда резиновое колечко, купленное в сантех магазине... Думаю, оно будет служить почти вечно, так как я ни разу не видел, что бы сантехнические резиновые изделия дубели даже после 5 - 10 лет использования... |
|
#2692880 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2692883 |
На премодерации
|
|
Pavel163Работать он по идее должен, но думаю, что увеличится риск протечек и так не очень надежного фильтра... Ну и для равномерного обтекания водой всех фильтрующих материалов и обеспечения максимальной производительности, думаю, ему лучше стоять, чем лежать... Изменено автор adams.a SysLinkПрочитал где-то, что нужно в кипяток опустить гайку и она хорошо снимается... Думаю, вместе с вашим советом надеть на него трубку, это будет сделать вообще просто... |
|
#2692887 |
|
Малёк
|
|
adams.a Согласен! Я тоже про кипяток подумал, но уже потом, когда написал сообщение и исправить не было возможности. Кстати говоря, у этого коннектора с уплотнительной резинкой, стандартный разъем под садовые шланги, туда должен быстросъемный коннектор подходить, типа такого: Но у меня к быстросъему доверия меньше )) А так владельцам ex1200 повезло больше в этом плане, под их шланги 16/22 подходят все эти садовые коннекторы и соединители. |
|
#2693060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SysLinkтак под 12/16 коннекторы и шланги даже более распространены, чем под 16/22 |
|
#2693069 Нравится CaHTeXHuK
|
На премодерации
|
|
SysLinkСогласен... Думаю, просто переходник с 12 на нужный размер будет лучше... |
|
#2693071 |
|
Малёк
|
|
lonelity Я когда сломанный кран колхозил, сначала попытался на стандартный коннектор для шлангов натянуть шланг 12/16, но ничего не вышло. Его конечно можно натянуть, если сильно постараться, но держится это так себе... они по внешнему диаметру одинаковые. А вот 16/22 на него одевается без проблем. Изменено автор SysLink |
|
#2693089 |
Малёк
|
|
AJScorpion Я боюсь таких соединений, изнутри трубку потоком воды может выдавить со временем. Решил найти такой вариант за который душа будет спокойна. Да и то, первый день бегал смотрел каждые 2-3 часа, не подтекает ли где )) |
|
#2693094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2693101 |
|
Малёк
|
|
lonelity Вот про фиксацию проволокой я не подумал )) Надо попробовать! А надежное соединение получается, не подтекает? |
|
#2693675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2693689 |
Посетитель
|
|
#2694684 |
|
Новичок
1
5 года |
|
Привет, Tetra! |
|
#2708645 |
Новичок
6
5 года |
Количество наполнителя (страница 48) |
Подскажите какое количество наполнителя Tetra CR Filterrings помещается в корзину фильтра Tetra EX 600 Plus |
|
#2713730 |