Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Линейка внешних фильтров Tetra EX Plus (страница 5) |
Линейка внешних аквариумных фильтров Tetra EX Plus включает в себя 4 модели - ЕX 400, ЕX 600, EX 800, EX 1200 Для использования в аквариумах от 10 до 500 л Чтобы увидеть основные характеристики всех моделей линейки - нажмите на таблицу для увеличения! Линейка внешних аквариумных фильтров Tetra EX Plus - это абсолютно новые фильтры, учитывающие в своей конструкции все пожелания и замечания пользователей предыдущей линейки. Детали старых фильтров не подходят к новым, ввиду использования совершенно другой конструкции. Эффективность, надежность, энергопотребление и простота обслуживания в новой линейке существенно превосходят старую. Все фильтры проходят предпродажные испытания: Фильтры полностью готовы к использованию, в комплект входят 5 видов наполнителей: - керамические кольца Tetra CR - био-губка Tetra BF - био-шарики Tetra BB, служат для заселения нитрифицирующих бактерий - угольный наполнитель Tetra CF – для удаления вредных органических соединений - прокладка тонкой очистки Tetra FF, надежно удаляет мельчайшие частички грязи. Пре-фильтр сводит необходимость обслуживания к минимуму. С помощью вентилей можно перекрыть воду, что упрощает очистку фильтра Интеллектуальная система блокировки гарантирует полную герметичность фильтра Фильтрующие корзины имеют ручки для простоты очистки 3 года гарантии С уважением, Команда Тетра Изменено 29.9.16 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra |
|
#1915777 |
Новичок
|
|
Добрый вечер |
|
#1997226 |
|
|
|
Tnax Добрый вечер. Объемы указаны в инструкции. Производительность фильтра зависит от множества факторов, в том числе высоты подъема воды, плотностью наполнения корзин, степенью загрязнения наполнителей..., в связи с этим сложно указать какую-либо конкретную цифру. Скан инструкции: [URL=http://shot.qip.ru/00uzA3-5JqTa6M6D/][/URL] Оригинал инструкции можно скачать здесь: http://www.tetra.net... С уважением, Команда Тетра Изменено 6.9.14 автор Tetra |
|
#1997229 |
Новичок
|
|
Понятно, я думал что это просто объём внутреннего пространства канистры. Другие производители отдельно выделяют объём фильтра и объём корзин. Знать, сколько места отведено под воду вне корзин с фильтрационным материалом мало кому нужно |
|
#1997280 |
|
|
Tnax Добрый день. Снижение потока воды с помощью выходного крана не нанесет вреда работе фильтра, но есть ли смысл в этом?. Штатная комплектация фильтра Tetra EX обеспечивает качественную фильтрацию в рекомендованных объемах аквариума. Для сложных случаев и требований по качеству воды наилучшим вариантом будет применение двух фильтров с профилактическим обслуживанием через период. С уважением, Команда Тетра |
|
#1997295 |
Новичок
|
|
Tetra
Смысл есть, если делать фильтрацию аквариума по рекомендациям ADA. Объём фльтрующего материала для моего Juwel должен быть 3.7-4.7л. Поток должен быть 6-8 объёмов воды (47л) 282-376лч. И хочется учитывать падение мощности от загрязнения фильтра. Помимо того что наполнение может быть отлично от штатного. Вот в такой ситуации запас нужен. Потому мне явно не подходит 600й, но подходит 800й, если он выдаёт штатно хотя бы 500лч |
|
#1997309 |
|
Малёк
|
|
сообщение Tnax 6-8 объемов в час? Если даже вы и поставите более мощный фильтр который будет фильтровать такой объем, у вас получется мини цинтрифуга поток выдачи воды с фильтра будет сносить все и вся! А если перекрывать кранами то нет смысла ставить фильтр мощнее! У меня 450 литров стоит 1200+ Фильтрует отлично, поток выдачи в норме, никого не сносит! Фильтрует гдето 3 объема в час и етого вполне достаточно! Изменено 7.9.14 автор Генналий |
|
#1997363 |
Малёк
|
|
Спустя месяц работы производительность фильтра не упала! За такой срок была загрязнена только губка мелкой очистки которую легко вымыть. |
|
#1997368 Нравится Tetra
|
Новичок
|
|
Генналий
Я говорил про идеи Такаши Амано, и его виденье правильного "природного аквариума". Почитайте ) Цинтрифуга не получится, если использовать дождики, флейты и направление потоков А иметь возможность иногда по необходимости притормаживать поток без последствий нужная для части пользователей опция. Вам не нужна, мне нужна P.S. Месяц - не тот срок, когда фильтр забивается. Речь о полугоде, и опять же, население у всех разное, у кого-то и за год не забьётся Изменено 7.9.14 автор Tnax |
|
#1997393 |
|
Малёк
|
|
сообщение Tnax Интересно при каких же обстоятельствах требуется уменьшать поток? С флейты тем более будет поток сильнее, чем меньше отверстие тем сильнее и целенаправленней поток! Проверенно! Что касается Амано. Читал, смотрел в свое время. Если вы хотите создать природный аквариум как у Него то сильный поток темболее из флейты будет выгонять большую часть CO2 из акваса, тем самым принося вред растениям!Также проверено! Дело ваше конечно! Я просто дал совет, нехочу чтобы другие наступали на теже грабли на которые в свое время наступал я! Изменено 7.9.14 автор Генналий |
|
#1997421 |
Новичок
|
|
Я вас понял. Мне бы объём корзинок бы, мне больше ничего не нужно. |
|
#1997432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как я понял входные краны крутятся. |
|
#1997852 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Erlang А зачем их крутить-то? Один раз выставил как нужно и всё Изменено 9.9.14 автор B_wolf |
|
#1997854 |
Посетитель
|
|
Я юзаю тетра 1200, четыре года и периодически приходится крутить краники (места в тумбе очень мало), и всё в норме! |
|
#1997885 Нравится Tetra
|
Малёк
|
|
Спустя почти 3 месяца работы фильтр работает в норме! но мелкую взвесь не убирает даже с штатной губкой мелкой очистки! Вчера положил в 3-ю карзину с низу к двум губкам грубой одну мелкой очистки и в верхнюю карзину положил на 1 губку грубой 1 мелкую затем вату на верх еще мелкую, и только после етого фильтр отфильтровывает мелкую взвесь!На утро вода кристальная. Производительность при етом не упала! Фильтр очень хороший и тихий всем советую! Сравнивал с JBL той же мощности совсем нето! |
|
#2005119 Нравится Tetra
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ГенналийЗдраствуйте, скажите губка мелкопористая идёт в комплекте или вырезали сами? |
|
#2005251 |
Малёк
|
|
сообщение rygiy67 Губки я докупал стоят копейки, Также докупил полотно синтопоновое большой пакет от сера на будущее, выходит еще дешевле.Можно вырезать из обычного бытового синтепона. В комплекте идет только одна! Изменено 7.10.14 автор Генналий |
|
#2005255 |
Посетитель
|
|
Tetra Сегодня запустил новый Тетра ЕХ 600 плюс. Спустя 2 часа фильтр достаточно сильно шумит и выгоняет из флейты пузырьки кислорода. При встряхивании фильтра из флейты вылетает просто огромное колличство пузырьков, сколько бы не тряс. Запускал по инструкции. Течи нигде нет. В чем может быть проблема ? |
|
#2008216 |
|
|
|
удильщик Добрый день. Проверьте герметичность соединения входных элементов, распылитель не должен находиться вблизи заборного узла. Фильтр не встряхивайте, а наклоняйте из стороны в сторону, попробуйте еще раз-два. У новых фильтров такое бывает, но быстро проходит. С уважением, Команда Тетра |
|
#2008244 |
Посетитель
|
|
Tetra Все герметично. Сейчас фильтр стал работать тише, но кислородные пузырьки по прежнему выходят из сопла при наклоне фильтра. Изменено 19.10.14 автор удильщик |
|
#2008302 |
Постоянный посетитель
|
|
удильщикВы не первый с проблемным 800,уменьшение мощьности двигателя ни как не вяжется с увеличением обьёма прокачки!13 ват 700,а 11 ват 800? максимум 600 качает проверено на себе, и для300литров не годится.Мой в сервисе сказали что работает нормально. Изменено 16.10.14 автор неритина |
|
#2008399 |
|
Малёк
|
|
сообщение удильщик У меня тоже он выпускал пузыри 3 дня по началу, и неплохо шумел! потом все нормализовалось.После чистки шлангов попавший с них воздух выходит примерно за 5 минут сам по себе не встряхивая и наклоняя. |
|
#2009302 |
Посетитель
|
|
Воздух больше мой Тетра 600 плюс не выпускает, но шум, точнее гул и дегкое дребезжание, остались. На мой взгяд, мог бы шуметь и потише. При покупке фильтра полагал, что шума от него не услышу. Фильтр установлен в тумбочке. Или я слишком уж требователен к нему по последнему критерию ? |
|
#2009321 |
Постоянный посетитель
|
|
Tetra Отдельно трубки есть где нибудь в продаже, планируются? Изменено 19.10.14 автор Карабас66 Изменено 19.10.14 автор Карабас66 |
|
#2009342 |
|
|
|
удильщик Добрый вечер. Такое возможно при контакте корпуса фильтра к тумбе или шлангов к задней стенке(изолируйте от задней стенки поролоном) С уважением, Команда Тетра |
|
#2009348 |
|
|
Карабас66 Добрый вечер. Свяжитесь с Сервисные центры Tetra. Гарантийное обслуживание, ремонт. , возможно уже поступили. С уважением, Команда Тетра |
|
#2009350 |