Свой на Aqa.ru
|
новое погружение |
всем буль-буль-привет! |
|
#2958592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
пс: к кристальному бульку будем стремиться, но не факт, что достигнем. Изменено 19.11.21 автор kalinevera |
|
#2958596 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Знакомые трубки внешника. Похоже на Dophin. ЗЫ. Ну и конечно с запуском вас! |
|
#2958597 Нравится kalinevera
|
Свой на Aqa.ru
|
|
свет на 4 мощности 6 часов в сутки. собираюсь добавить часик. |
|
#2958603 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kalinevera Мелкий анциструс? Ничего другого, думаю, в свежий аквариум сажать не стоит. Потом можно хиллстримов (севелий, гастромизонов), например, или отиков. А низкая карбонатка - это очень круто для растений. Не знаю насчет валлиснерии, но все остальные растения, что есть у меня, при низком KH растут намного лучше. |
|
#2958606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2959245 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
на 14 день параметры воды: |
|
#2959335 |
|
|
kalineveraС возвращением!!! Очень рада! Прекрасно помню все ваши аквариумы и их истории, читала с удовольствием, от большого травника с голубыми скаляриями до маленьких креветочников И вот новый аквариум... и снова оформление радует глаз, и я уже в предвкушении развития событий нового проекта, которому желаю процветания и долголетия! Буду ждать новых постов! |
|
#2959410 Нравится kalinevera
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик ооо! привет-привет! вчера пол-ночи читала твою тему про золотушек! такая красота! ты просто волшебница. а до этого листала тут темку с фотками из интаграмма (у сайта есть инстраграмм? до чего дошел прогресс)), смотрела фотки любительских акв, и даже наткнулась там на свою со стадом голубых скалярок! прям ностальжи нахлынула.. |
|
#2959447 Нравится sobaka-barabaka, Сухарик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
много нового-интересного появилось в аквариумистике! вот например жидкий углерод. будем пробовать. с баллонами со2 больше заморачиваться не охота. где-то редуктор должен быть прикопан, но ну его в пень. мы пойдем новыми путями! возможно они приведут нас в жеппу, но это будет интересно. карочи - лью 2мл этого жидкого углерода при включении света. растения все медленные и новые, посему дозировка маленькая. |
|
#2959874 |
Постоянный посетитель
|
|
kalinevera Если льете что-то на основе глутарового альдегида или, как его иногда обозначают, пентандиаля - есть нюанс. Он бесполезен.)) Кто-то на реддите уже посчитал его эффективность, вот выкладки. 5 ml of 1.5% solution of GA (recommended dose for 100L tank) = 0,075g C5H8O2 = 0,045g C, which is equivalent to 0,165g of CO2 = 165 mg CO2. So in 1 recommended dose we add 165 mg CO2 into 100L tank, which is only about 2 mg/L CO2 per day |
|
#2959941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я использую Seachem Flourish Excel |
|
#2959944 Нравится Nio
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
купила я некий микро-папоротник. приклеила цианокрилатом к коряжке. вид у него был не ахти. сейчас многие листики обросли зеленой ниткой. я полагаю они мертвые? хотя с виду зеленые.. но разглядывая в лупу я заметила свеже-зеленую микро-пимпочку (их много на концах веток) |
|
#2960279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
тыкс. нитрит ноль. нитрат 5. фосфат рассосался... налью еще немного. грунт его поглощает или растения, вот в чем вопрос! |
|
#2960331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
завела я значицца сомиков. неделю думала, выбирала, читала статьи. выбрала - L-393 Madre De Dios. небольшие сомики, родня анциструсов, растут до 8-9см, всеядные с уклоном в растительность. добыла парочку. и мне попались какие-то сомы-строители! два дня они ныкались. вчера включился свет и я узрела титаницкие строительные работы в акве! яма с другой стороны: весь день сомы радостно тусили в ямах, игнорируя коряги. |
|
#2963185 Нравится sobaka-barabaka, Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2963188 Нравится sobaka-barabaka
|
Малёк
|
|
#2963199 Нравится kalinevera
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bens74 спасибо за совет! вчера добыла 2 трубки для этих раскапологов. усатик прям обрадовался облюбовал одну трубку, облизал ее внутри и снаружи и почти постоянно сидит внутри, иногда усы наружу торчат. |
|
#2964486 Нравится sobaka-barabaka, Сухарик
|
|
Завсегдатай
|
|
kalineveraПовезло Вам) Мои L144-е, трубки осмотрели и нарыли под ними нор, но за то теперь где попало не роют, исключительно под трубками. Изменено 5.12.21 автор kreg69 |
|
#2964504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2964578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
тыыыкс.. сомы не копают! но не жрут еду. пузики нормальные. со стекол и коряжек есть что поглодать. но из предложенного мной - ошпаренные овоща, таблеточки разные - ноль внимания. креветки и хелены только приходят на кормежку. что делать? |
|
#2966305 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
и мидию игнорят. хаденышшшшиии. ладно, у меня еще есть в запасе варианты! |
|
#2966677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
новые жители! корики Венесуэла Блек Оранж: пока что микро-селедки Ириатерины Вернера: сфоткать нормально невозможно - мелкие, серые и вдалеке. но жутко красивые вблизи из старых жителей - злобный усатик: трубка ему нравится. и уютное местечко под корягой тоже - он всех оттуда гоняет. кидается как цепной пес! и даже креветок пинает. злыдень. синии креветосы и хелены живут около недели: хелен 3 штуки, призваны сдерживать физ, которые попали с валлиснерией и отложили немеряно яиц. а это нелегал затесался, вишнец-дворняжка |
|
#2966841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
этот внутренний фильтрик Барбус удобный. но жужжит скотина. даже из спальни его ночью слышно. и аэрация у него работает через жо - открываешь регулятор, начинает пузырять, а через пару часов перестает. мне нужно немного пузириков, если на полную открыть, то пузыряет будь здоров, но мне столько не нужно. а если вот немножко открыть, то пузыряние самопрекращается через какое-то время. |
|
#2966942 |
|
|
|
kalineveraАкваэль Фан -1,2,3 |
|
#2966971 |