Малёк
|
Новогодний хоровод |
Все ближе Новый год. Новогоднее настроение чувствуется во всем: уже ставят елки в городе, поставили елку дома. Праздник везде! Но неужели рыбы опять останутся в стороне. Очень ко времени получил сообщение от AquaEl с приглашением поучаствовать в конкурсе. Очень кстати пустовал аквариум на 140 литров. В нем и было решено организовать утренник для рыбок. А какой утренник без елки?! У себя дома уже много лет я ставлю искусственную ель - рубить живую мне жалко, а выращивать долго и негде. К тому же с ней надо что-то делать и остальное время, когда праздник заканчивается. Кусочки её веток были приклеены силиконовым герметиком (аквариумным) на круглые пластинки из оргстекла различного диаметра, которые затем были собраны на пластиковом стержне. Чудесная ель была украшена бусинками от любимых бус жены. Получилось очень даже ничего. Дня три дали дереву на высыхание, испытание в воде на тонучесть, после чего елку на сутки поместили в воду, чтобы быть полностью уверенным в её безопасности для рыбок |
|
#1742641 Нравится AQUAEL
|
Малёк
|
|
Этап 2. Льды и снега. Конечно, лучше всего бы подошел аквариум AquaEl AluDecor 80 или Leddy 60, но, к сожалению, таких аквариумов у меня нет. У меня уже довольно давно в закромах лежал удивительный материал для оформления. Я все никак не мог придумать, куда же такую красоту пристроить. И вот его день настал. Все началось три года тому назад в одной из живописнейших бухт Японского моря. В районе полуострова Янковского лет сто тому назад был стекольный завод. И сейчас море выбрасывает красивые полуокатанные достаточно крупные зеленые стекла. С различными включениями и внутренними трещинками. Они очень напоминают кусочки льда. Вот их-то я и решил взять для основы зимнего пейзажа. К тому же стекло абсолютно безопасно для обитателей аквариума Заснеженные долины очень хорошо сымитировал обычный кораллит. А так как из моего крана течет почти что дистиллированная вода, то в моем случае этот вариант очень хорош для самочувствия будущих обитателей Ель разместил согласно правилу золотого сечения Фон решено было сделать черным, и чтобы ночь была взаправдашней, на нем разместили звезды, а в другой сильной точке аквариума - серебряный месяц. |
|
#1742650 |
|
Малёк
|
|
Этап 3. Технические вопросы. Затем в аквариум была залито примерно 2/3 воды из старых, уже действующих аквариумов, для более быстрого запуска. Вода выливалась из старого... И заливалась в новый... В результате получилось что-то вроде этого: |
|
#1742652 |
Малёк
|
|
На следующий день были запущены обитатели. Были выбраны самые что ни на есть новогодние рыбы - красных шапочек китайцы как будто для этого и создали. [aquael] Изменено 16.12.12 автор Сергей68 |
|
#1742655 |
Малёк
|
|
Как здорово у вас получилось! Замечательный аквариум! С таким аквариумом Новый год в доме будет КРУГЛЫЙ год )))) Браво! |
|
#1743971 |
Малёк
|
|
Большущее спасибо! Очень рад, что Вам понравилось! |
|
#1744172 |
|
Посетитель
|
|
очаровательный аквариум!я в восторгеВы молодцы! |
|
#1747853 |
Малёк
|
|
Большущее спасибо! С наступающим новым годом! |
|
#1747893 |
Посетитель
|
|
Приятнее всего смотреть на фото с восторженными детьми. Вот уж для кого радости! |
|
#1747904 |
|
Малёк
|
|
#1747939 |
Малёк
|
|
#1747942 |
Завсегдатай
|
|
Сергей68Да, такую елку дети запомнят на всю жизнь! Улыбки детей - бальзам на душу родителей) Золотушки у Вас как на подбор, замечательные красавицы и красавцы)В самый раз для новогоднего аквариума, нарядные! Изменено 25.12.12 автор Така |
|
#1747962 |
|
Малёк
|
|
Спасибо! Насчет нарядных девочек Вы напрасно! В чем были в том на фотки и попали. Родители больше были заняты украшением аквариума, а не детей. Ну, как обычно... Они случайно в кадр влезли. |
|
#1747987 |
Завсегдатай
|
|
#1747995 |
Завсегдатай
|
|
Сергей68Нарядные про рыбок) Вы слово золотушки пропустили))) С рыбками на ладошке, фотография просто изумительная, я себе в избранные скопировала (извините что без спроса). |
|
#1748003 |
|
Завсегдатай
|
|
Одна из дочек чувствуется больше заинтересованна аквариумистикой) |
|
#1748006 |
Малёк
|
|
Така Точно! Китайцы их наверное специально для Нового года придумали. Более подходящих рыбок я придумать не смог. |
|
#1748012 |
Малёк
|
|
Прекрасная работа, красивый и нарядный аквариум, создает сказочное новогоднее настроение. Пять баллов. |
|
#1750459 |
|
Малёк
|
|
Большущее спасибо! |
|
#1751661 |
Малёк
|
|
финальное фото загружено |
|
#1752609 |
Посетитель
|
|
Здорово у Вас получилось рыб в хоровод выстроить! Да еще и каких рыб ! Мне очень понравилось! |
|
#1755752 |
|
Малёк
|
|
Спасибо! Наверное, потому что они любопытные, потому так и плавали. В Китае на Новый год елок не ставят! |
|
#1756322 |
Малёк
|
Хорошая работа! |
Понравилась ваша композиция, вроде ничего сложного, но просто и красиво, золотухи хорошо смотрятся - и не мелкие и как раз то, что надо!)) мы за вас болеем! |
|
#1758184 |
Малёк
|
|
Большое спасибо! Рад, что Вам понравилось! Привет Балтийскому морю от Японского! |
|
#1758466 |
|
Малёк
|
|
Сергей68 Привет принят! Всего хорошего! |
|
#1758787 |