Посетитель
|
Новые дискусы и новый уход (страница 2) |
Проанализировав прежние ошибки (часто весьма глупые) и выслушав советы специалистов, закупил 15 подростков дискусов размером от 6,5 до 8 см и начал "новую жизнь" в плане ухода за своими рыбками. В отличие от прошлого опыта, когда у меня дискусы плохо росли, периодически чем-то заболевали и иногда умирали, нынешние явно растут и не только не болеют и не мрут (тьфу-тьфу-тьфу), но уже даже пытаются размножаться. (На двух фото - пара пидженов, отложивших икру в одном из углов аквариума). Из неприятностей сейчас, пожалуй, одна: с переходом на кормление фаршем нарушилось биологическое равновесие - полезли водоросли и развилась толпа улиток. Но вроде после того как стал аккуратнее кормить и заменил большинство растений на быстрорастущие, ситуация стала чуть получше. До красиво растущих элитных растений ещё далеко и улиток полно, но всё-таки уже не так плохо. Изменено 24.6.16 автор Алекс3003 |
|
#2245310 Нравится Aleksandr Khlebov
|
Посетитель
|
|
В Москве на Птичке в крытой галерее есть павильон 11Б, где продают привозных дискусов - подростков из Сингапура. |
|
#2295325 |
|
Посетитель
|
|
Если кормить надо 4 раза, но этому мешает работа, то "хитростью" наверное может являться .... применение автокормушки. |
|
#2295446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2295660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс3003 Вот такие-же пятнистые, какие у Вас с икрой, и у меня. Плавают в 400 литрах со своими детишками. Правда детишкам скоро год будет. Родители от кончика хвоста до рыла 14 см. Детишки несколько поменьше. Кормил в отсаднике до 6...8 раз в сутки. Переместив в аквариум, стал кормить по 4...6 раз. В аквариуме, а у меня так же растительный аквариум, стали появляться водоросли. Сей-час кормлю до двух раз в сутки. Водоросли в аквариуме значительно уменьшились. Количество дискусов в аквариуме 12 штук. Лично я считаю, что слишком много, подмены по 3 раза в день по 20%...25%. Как кормить Вам, просто не знаю, но кормить нужно. Лично я не использую автокормушку по той причине, что она рассчитана на применение сухого корма, которым я практически не кормлю. Малышей нужно кормить без каких-либо разгрузочных дней, лишь взрослым дискусам можно устраивать разгрузочные дни. ___ Александр |
|
#2295665 |