Посетитель
|
Мои новые растения (страница 2) |
#2945356 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
irusya_1985 Они самые. Особенность апоногетона, поэтому и живородящий. Можно отделять и сажать в грунт. |
|
#2955057 Нравится afedorow, irusya_1985
|
|
Завсегдатай, Советник
|
|
irusya_1985 Он самый. Aponogeton undulatus, волнистый, он же живородящий. Детей можно спокойной срезать, как только начнут формироваться корни, и укоренять. Можно и раньше стрелку снести, если она вас беспокоит. Шикарное крупное растение. Бывает выше 40см даже без разгона (не считая стрелок), для банок от 120 литров и 40 см по высоте. |
|
#2955058 |
Посетитель
|
|
#2955059 Нравится afedorow
|
Завсегдатай, Советник
|
|
irusya_1985 У меня прекрасно растет при высоте воды примерно 40см. Если света много, то черешки будут не очень высокими, и тогда вполне умещается. Но куст может получиться большой. У меня при длине банки 80 см апоногетон плюс барклайя - уже половина аквариума занято. |
|
#2955070 Нравится afedorow, irusya_1985
|
Посетитель
|
|
maculatusу меня 75... но можно ведь и проредить оставить пару кустов и при необходимости обновлять. Спасибо за ответ! Изменено 10.11.21 автор irusya_1985 |
|
#2955071 Нравится afedorow
|
|
|
|
irusya_1985 Я так и делаю. И внешние листья удаляю, он довольно живучий. |
|
#2955073 Нравится afedorow, irusya_1985
|
Посетитель
|
|
#2955450 |
Посетитель
|
|
#2967601 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 Это не корень, а корневище, а корни, это те, потоньше, которые отходят во все стороны. Ничего отрезать нельзя. Анубиас нужно привязать к коряге, камню, лаве, таким образом, чтобы корневище располагалось на поверхности грунта. А корни сами нацепляют частиц грунта, сколько им надо. Привязывать удобнее всего толстой капроновой или нейлоновой нитью, которая наверняка есть в магазинах для рукоделия. Привязывайте не слишком туго, чтобы не повредить растение, а только зафиксировать. Изменено 14.12.21 автор DoraNi |
|
#2967650 Нравится Egorkapedro, irusya_1985
|
Посетитель
|
|
DoraNiспасибо за ответ |
|
#2967651 |
|
|
irusya_1985 Имхо, один и тот же вид. С большой долей вероятности Ludwigia repens palustris. У второй освещение слабее, вот и не красная. |
|
#2967652 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 Вспомнила все-таки, как это ползучее корневище называется - ризома. Когда на ризоме этой подрастают новые растения, можно разрезать между ними, чтобы разделить и рассадить. Вообще анубиас отличное растение, хоть и медленно растет. Много света ему не надо, сидит себе в углу. |
|
#2967655 |
Посетитель
|
|
DoraNiбудет у креветок медленно рости , что бы меньше там ковырятся Egorkapedroприехало растение и они разные абсолютно. Плотность листьев и ветвление отличается. Первое моё жёсткое, а это более мягкое и стебелек мясистее. свет я уменьшила и моя тоже позеленела. Может показатся что одно и тоже но это не так. Изменено 14.12.21 автор irusya_1985 Та что на 2 фото не ветвится так как первая |
|
#2967660 |
|
|
#2967670 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Корневище - это более простое и привычное русскому человеку вполне научное название. Просто кто-то, когда-то поленился перевести этот термин на русский. Изменено 14.12.21 автор sereda |
|
#2967674 |
Посетитель
|
|
Egorkapedroрассмотрела их внимательно. У одной поочерёдно расположение листьев они по спирали , а у второй супротивное. |
|
#2971022 |
Посетитель
|
|
#2997228 |
|
Посетитель
|
|
#2997231 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997238 |
Посетитель
|
|
Simroего к чему то приматывпют? Он смотрится как нечто без корня странная штука. Заметила что в ведре он держится дна значит сомики его растащат во время своих игр Стоит ли вообще его в аквариум запускать или оставить для отсадника Simroвот так же и сказал дяденька что это папоротник. Но название я не запомнила |
|
#2997240 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
irusya_1985считается, что он не прирастает. Однако прирастает. У меня он сам по себе прирос к коряге и смотрится красиво. Можно примотать или приклеить к коряге для начала, дальше он сам. Отдельно же может быть "перекати-полем", может занять угол и расти в нем большой, удобной для креветок и мальков, кучей, а может рассыпаться на "тыщу маленьких медвежат" ))) |
|
#2997241 |
Посетитель
|
|
Сафивот как раз рассыпания и не хотелось бы 😊 а то будет выглядеть как щи с щавлем |
|
#2997242 |
|
|
irusya_1985не так уж все трагично. ))) Рассыпавшиеся тоже разрастаются в комочки. И, повторюсь, это отличное укрытие для креветок и мальков. А уж если прирастить к деревяшке какой, то и вовсе красота. |
|
#2997245 Нравится irusya_1985
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 Можно примотать, он не шибко прирастает к субстрату. Потом образует волнистую кочку, но растёт очень медленно. |
|
#2997249 |
|
|
#2997277 Нравится irusya_1985, DoraNi
|