Постоянный посетитель
|
Новый 90х45х45 на ADA Amazonia. Первый раз в первый класс. (страница 3) |
Друзья, хочу завести небольшой блог своего первого травника с заявкой на скейп. Помимо этого нового аквариума у меня есть в данный момент еще два. Один небольшой с золотухами и один аквариум на (60 литров), в котором я пробовал растить гидробионты. Именно этот 60-ти литровый, купленный по просьбе ребенка, простоявший два года в полумертвом состоянии привил мне интерес к аквариумистике. Осенью 2014 купил баллон с СО2, а потом набрел на http://www.amania-11... , прочитал, стал пробовать и… заболел природным аквариумом. |
|
#2114510 |
Завсегдатай
|
|
Sergei89 Это откуда? У ADA свет по традиционным нашим представлениям что 1 вт на литр люминисцентных т8 это потолок, просто чудовищный там легко и за 5 Вт переваливает при таких расчетах. Конкретно в этом случае стоят рекоендованые ADA для 90х45х45 2 светильника по 150 МГ то есть 300 Вт МГ света на 180 литров. Освещенность если взять люксметр и сравнить с 1вт на лит люмок в разы больше. Тут еще и светильники как то слишком высоко расположены. Так что то что ADA расчитана при ее питательности на низкую освещенность это мягко говоря не так. Изменено 29.8.15 автор Taaroa |
|
#2121747 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2129717 |
Постоянный посетитель
|
|
Прошло некоторое время, баночка чуть окрепла и подросла, - 2 месяца с момента запуска. Изменено 25.10.15 автор mitaya Изменено 24.12.15 автор mitaya |
|
#2141647 |
Постоянный посетитель
|
|
Замена ламп дала очень ощутимый результат. Я удивлен. Сейчас лампы родные от ADA стали очень дорогие, больше 5 т. В розницу, понравились BLV с цветностью 8800 К, достаточно приятный свет и цена) А вообще правильно переходить на ЛЕД. Только готовые решения, которые хотелось бы видеть стоят, как машина отечественного производства. А абы что совсем не хочется. Есть интересные варианты с DNK сборками и контроллерами от Дмитрия, но там набор сделай сам. Изменено 31.10.15 автор mitaya |
|
#2144522 Нравится Novichok13, wyou
|
Постоянный посетитель
|
|
#2147097 |
|
Завсегдатай
|
|
mitaya Газончик выше всяких похвал - смотрю и завидую Единственно, что на мой взгляд, немного портит картинку - ровные спилы веточек: напрашивается либо недолив (чтобы спилы были выше уровня воды), либо, может, попытаться задекорировать их мхом? А что за травка на самом заднем плане за коряжками? |
|
#2147139 |
Постоянный посетитель
|
|
AxelV Трава - Ludwigia brevipes. С ровными спилами буду бороться мхом, но процесс заращивания (приращивания) идет крайне медленно. Подматываю по листочку риккардии прямо хирургически, можно сказать. Нить ADA. Ее прелесть в том, что она растворяется, но пока она растворяется, на ней появляется белый пух (не очень красиво) Изменено 7.11.15 автор mitaya |
|
#2147140 Нравится Novichok13
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
mitayaСочная трава. Хороший габитус. Мне нравится. |
|
#2147397 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Прошло 4 месяца жизни аквариума. Давно ничего не выкладывал, так как разгребал последствия вспышки водорослей. Любопытен факт поведения ryptocoryne x willisii "Lucens", справа от центра аквариума она вымахала, как слон, а слева маленькая. Партия одна, сажалась почти одинаковой. Слева у меня снизу столешницы прикручены две ЭПРА от светильников. Уж не они ли влияют на рост. И Flame moss слева заметно хуже растет. Сажал его примерно одинаковым, на фото видно какие справа заросли. ??? Изменено 24.12.15 автор mitaya |
|
#2165530 |
Постоянный посетитель
|
|
#2166419 Нравится Lux in tenebris, AquaNoob
|
Постоянный посетитель
|
|
#2166421 Нравится Lux in tenebris
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Продолжая искать тот баланс, который должен сделать из аквариума маленький кусочек природы, прошёл еще один месяц. От зеленого пуха на растениях окончательно избавиться не удалось, но последние пару недель есть прогресс. Увеличения доли и количества фосфора в макро удо дало свои результаты. |
|
#2178857 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
mitayaТрава сочная, а бревипес - жирует прямо таки. |
|
#2178982 |
Постоянный посетитель
|
|
mitaya Сколько у вас аманок на вашем объеме? Подкармливаете их чем то? |
|
#2183916 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mitayaинтересно, как развивается проект? |
|
#2184158 |
Постоянный посетитель
|
|
#2184177 |
Постоянный посетитель
|
|
mitaya Я вот развел молодняк, с десяток тоже, + 2 взрослых. Не знаю подкармливать или нет. Жалко будет если с голоду сдохнут. Водорослей вроде то не видно. Еще и орда вишенок там же ползает. А хочется чтоб они нормального размера выросли. |
|
#2184820 |
|
Постоянный посетитель
|
|
igor-08 Думается, что от подкормки хуже не будет. Во всяком случае, фирменные корма содержат необходимые креветкам элементы. Где-то читал, что пищеводы должны быть у креветосов заполненными, если пустые, то это нехорошо. Но лучше задать вопрос в спец разделе, там должны быть монстры креведководства) |
|
#2184828 |
Постоянный посетитель
|
|
#2184830 |
Посетитель
|
|
mitaya Мне кажется, что если бы на обрезанные концы веток прикрепить кусочки лавы с мхом (плакучий лучше всего подошел бы), то при разрастании коряги превратятся в склонившиеся ивы. |
|
#2185101 |
|
Посетитель
|
|
mitaya лили пайпы быстро зарастают? |
|
#2185103 |
Постоянный посетитель
|
|
ARtem555 Сейчас нет. Нашел некий баланс с УДО и светом (как мне кажется). Шар уже три недели прозрачный, а как что -то не так, за три дня может зарасти. |
|
#2185142 |
Постоянный посетитель
|
|
Feuer353 Потихоньку заращиваю Риккардией. Уж больно мне по душе этот мох. Растет медленно, но спешить в аквариуме совершенно не к чему. Коряги превращаются в ели. Изменено 13.2.16 автор mitaya |
|
#2185143 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mitaya Просто не хочется разбаловать, чтоб они перестали свою главную функцию выполнять. |
|
#2185246 |
Постоянный посетитель
|
|
По поводу мха: Все-таки Риккардия просто шикарнейший мох!!! Главное научится правильно его приращивать, что у меня получилось очень не сразу. Еще у него есть непереносимость повышенных концентраций азотных соединений. На запуске, когда нитраты были под 100 мг/л я загубил приличное количество этого мха. |
|
#2185325 |