Постоянный посетитель
|
Новый 90х45х45 на ADA Amazonia. Первый раз в первый класс. (страница 4) |
Друзья, хочу завести небольшой блог своего первого травника с заявкой на скейп. Помимо этого нового аквариума у меня есть в данный момент еще два. Один небольшой с золотухами и один аквариум на (60 литров), в котором я пробовал растить гидробионты. Именно этот 60-ти литровый, купленный по просьбе ребенка, простоявший два года в полумертвом состоянии привил мне интерес к аквариумистике. Осенью 2014 купил баллон с СО2, а потом набрел на http://www.amania-11... , прочитал, стал пробовать и… заболел природным аквариумом. |
|
#2114510 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквариум несколько недель полностью на Aquabalance |
|
#2185573 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mitaya А макро сколько в неделю добавляешь? |
|
#2185574 |
Постоянный посетитель
|
|
#2185575 |
Постоянный посетитель
|
|
Получил я наконец-то свет от Kiraso Фотик, конечно же не передает цветов, но все-таки близко. Слева ADA HQI 150, слева СД. Даже только белые диоды (без зеленого, красного, голубого и янтарного)дают фиолетовый тон. Хотя мне удалось настроить приятный глазу цвет. Фотик - мерцания не видит, а вот на телефон фотки такие: Видны мерцания, но за то видно распределение цветов. ADA HQI явно содержит в себе хороший зеленый пик. Замечу, что у меня обычные лампы, не Green. Пока играю с настройками, высотой подвеса и т.п. Оставил один ADA HQI 150, а к нему по бокам подвесил два Сатурна. МГ буду включать в пике на несколько часов, а остальное время буду досвечивать Сатурнами с рассветами и закатами. Причем пока на время работы МГ я Сатурны немного приглушаю. Экспериментирую. |
|
#2189418 Нравится Anjey-je
|
Постоянный посетитель
|
|
Грунт начал фонить нитратом. Последнее время перестал лить нитрат вовсе. А он тестами фиксируется очень даже прилично. Сегодня заметил, что с моей помпы для автоподмены слетела трубка, точно когда не понял, но в пределах недели, так нитрат по тестам показал 25+ мг/л. Неделю назад замер показывал 12. |
|
#2189421 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2190418 |
Постоянный посетитель
|
|
#2190466 |
Постоянный посетитель
|
|
#2191938 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2192035 |
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebris Это мох - Риккардия. (Riccardia chamedryfolia) Изменено 26.2.16 автор mitaya |
|
#2192038 Нравится Anjey-je
|
Постоянный посетитель
|
|
После изменения режима освещения поймал очередную водорослевую вспышку. Опять зеленый пух пошел в наступление и даже была зафиксирована борода на лилипапйпе. Ужас!!! Тут как-то решил немного только один камушек поправить, ..... ..... потом мох на камне перевязать, потом Риккардию переделать на корягах (а то разрослась). И еще нужно кубу пересадить, и длинностебельку подстричь.) Процесс бесконечный, его можно только прекратить (временно) Немного приемлемых фрагментов. |
|
#2195703 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mitaya Куба всплыла у вас что ли? Неудобно стричь? |
|
#2198023 |
Завсегдатай
|
|
mitaya По поводу бленд по-симпатичнее, посмотрите в сторону бленд для фото и видео-освещения. Есть целым конусом, а есть и из 4 створок. Софиты у вас вроде круглые, так что повесить на них шторки не будет проблемой. Вопрос только в цене. Но на такой случай всегда есть такая страна как Китай. Всяко будет лучше, нежели то, что вы подвешиваете. |
|
#2198347 |
Постоянный посетитель
|
|
igor-08Да, куба немного всплыла. Сейчас я ее пересадил. И вообще немного пожвигал растительность, посмотрим, что получится. |
|
#2198675 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DIMM32Спасбо, посмотрю чего нибудь на алибабе) |
|
#2198676 |
Постоянный посетитель
|
|
mitaya Вчера посмотрел по этому поводу информацию немного: у кого то по 5-8 см коврики растут, а у меня 2 см и всплывает тоже. Света мало? |
|
#2198686 |
Постоянный посетитель
|
|
igor-08 Света точно не мало. Было 300 ватт. Ну она не оторвалась. Ее корни не были в грунте. Она сама за себя цеплялась. И как то хереть немного стала относительно первоначального вида. Если отмотать тему назад, там есть фото супер кубы). |
|
#2199092 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пару недель прошло после разгрома части интерьера аквариума. Изменил режим подмены воды, увеличил. до 40% в неделю, а также воду стал сливать не малыми циклами, а длинными (по 5 минут). Тем самым увеличив КПД установки за счет объема шланга (объем шланга - это объем воды, который в подменах не учитывается). Больше чем 5 минут циклы не могу делать, так как коряги оголяются, а на них мох. |
|
#2204481 Нравится Seretas
|
Постоянный посетитель
|
|
#2208457 |
Постоянный посетитель
|
|
Немного запустил тему и баночку. Заросла... Состриг верхушки Ludwigia brevipes и пооткусывал лишние ветки Bolbitis. Остатки Ludwigia выполол, получилось как-то так. Теперь предстоит обратная посадка Ludwigia. Посещает меня мысль о том, что вместо Ludwigia положить лаву со мхами, возможно если не будет совсем длинностебельки, то более гармоничным будет аквариум. Добавить подольше Microsorum pteropus ‘Trident’ и anubias nana. На передний план добавить Staurogyne ... Это размышления, нужно обратно сажать, что выполол. |
|
#2215134 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2215147 |
Постоянный посетитель
|
|
Следующая неделя жизни аквариума. Непонятная ситуация с anubias На одном из кустов (старый лист) появились дырки, другие кусты и листья в полном порядке. Вот теперь ломаю голову, что это такое. Если бы был дефицит, то на всех кустах, по идее, должна наблюдаться одинаковая картина. У меня есть тест JBL на калий, он всегда показывал какие-то "огромные" значения, намного больше того, что я вношу. Пока тест не делал, отпишусь позже, что показывает. Сейчас расчетная недельная доза, которую я вношу - 5 мг/л Cryptocoryne x willisii дала второй раз стрелы вдоль стекла и пытается вылезти наверх. Не очень красиво, нужно будет подрезать. Мне кажется, что моя ошибка была в посадке множества видов мхов. Сейчас они начали смешиваться и разлетаться по банке. Требуется сборка остатков, частичная прополка и проряжение. |
|
#2218716 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
mitayaКриптокорина люценс(х-виллис) пошла "маршем", теперь ее будет трудно остановить))). Будет стрелять где попало))). |
|
#2218744 |
|
Посетитель
|
|
mitayaПару слов, если не против. Куба жидковата, тянется вверх, возможно света не хватает. Интересно, с чего вдруг грунт начал фонить нитратом? У самого банка на аде чуть больше двух месяцев от запуска, поэтому любопытствую. Так же присутствует «пушек», но очень чуть-чуть. Креветосы к нему безразличны. Заметил, что аппетит с этим грунтом у травы зверский. No3/po4 – 5/1 на первых порах(с моим светом) самый то. Про сказки о УДО через три месяца – развод. Есессно длинностебелька и мхи страдают без питания. И не только они. Та же почвопокровка, да и другая растюха оживает заметно от жидких удо. Удивил вид некоторой травы на этом грунте. Например, стаурогин стал вытянутым и худым, анубиас нана стал монстром, роталы некоторые выглядят иначе, но в целом, все гут. Изменено 17.4.16 автор serg612 |
|
#2219249 |
Постоянный посетитель
|
|
serg612 Куба у меня изначально была ого-го!!! Сейчас я сократил свет, убрал один из дух подвесов МГ, пик 4.5 часа, остальное СД и то очень скромненько. Куба сейчас после стрижки еле еле нарастает. Бешеный метаболизм - это хорошо, но не прощает ошибок. Я накосячил с подменами в самом начале. Не учитывал в полной объеме воду в шланге моей протоки. Итог - вспышка водорослей... в теме она описана. Сейчас, как "все нормальные" аквариумисты я прихожу к замедлению метаболизма банки с целью получения большей стабильности и увеличения интервалов между стрижками. Пока тренируюсь. Заметил, что аппетит с этим грунтом у травы зверский. No3/po4 – 5/1 на первых порах(с моим светом) самый то. Про сказки о УДО через три месяца – развод. Да, мне тоже понадобились добавки Макро. Возможно без УДО на первом этапе можно обойтись при уменьшении интенсивности света. Здесь нужен опыт. В любом случае Амано знал, что говорил. Спорить тут бессмысленно. Интересно, с чего вдруг грунт начал фонить нитратом? При недостаточности объема подмен, заметил, что нитрат стал скапливаться до каких-то астрономических значений. Рост по 10 мг/л в неделю до значения 35 мг/л. При этом свет 2 х150. У меня внизу лежит ADA Power Sand Special 8 литров, когда по рекомендации от ADA нужно 6. ADA Power Sand - мощный источник азота + Амазония - самый питательный субстрат из всей линейки. Сейчас, при нормализации подмен, я даже добавляю NO3 из расчета 4 мг/л в неделю. Фосфат 1.2 мг/л. Пропорция Редфилда 1:3,5. Однако УДО от ADA Соотношение PO4:NO3~1:1.695 для Lights и 1:1.915 для Shade. Изменено 18.4.16 автор mitaya |
|
#2219612 |