Постоянный посетитель
|
Новый 90х45х45 на ADA Amazonia. Первый раз в первый класс. (страница 7) |
Друзья, хочу завести небольшой блог своего первого травника с заявкой на скейп. Помимо этого нового аквариума у меня есть в данный момент еще два. Один небольшой с золотухами и один аквариум на (60 литров), в котором я пробовал растить гидробионты. Именно этот 60-ти литровый, купленный по просьбе ребенка, простоявший два года в полумертвом состоянии привил мне интерес к аквариумистике. Осенью 2014 купил баллон с СО2, а потом набрел на http://www.amania-11... , прочитал, стал пробовать и… заболел природным аквариумом. |
|
#2114510 |
Постоянный посетитель
|
|
#2251981 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2252826 |
Постоянный посетитель
|
|
mitaya Мне кажется большинство используемых нами в аквариумах растений могут расти в надводном состоянии. Например ротала индика которая в аквариуме всегда стелиться по поверхности, в банке на окне переходит в надводную форму . ТОже самое происходит с хемиантус микронтемоидес и гетернотерой. |
|
#2252841 |
Постоянный посетитель
|
|
#2258171 |
Постоянный посетитель
|
|
Из жизни этого аквариума... Изменено 15.10.16 автор mitaya |
|
#2284952 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2284973 |
Постоянный посетитель
|
|
#2284992 |
Постоянный посетитель
|
|
#2285577 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Немного про оборудование. Он разборный. Пришлось залить все соединения клеем поксипол. На манометре 2.8 атмосферы для продавливания распылителя, иначе стоп, СО2 не попадает в банку. Из-за такого давления, пластиковая камера диффузора покрылась микротрещинами. Хорошо у меня был запасной корпус, пока поменял. Теперь думаю на что заменить. Изменено 23.10.16 автор mitaya |
|
#2290693 |
Постоянный посетитель
|
|
mitaya Я такой же диффузор приобрела недавно и врезала во внешник, но пока не течет. По поводу мальков: может быть барбусы у Вас не раз нерестились, а Вы не видели. У меня тоже около семи месяцев всё тихо было , но я видела как мои лимонные тетры устраивали нерест. Я думала что мальков съели, но потом трех мелких обнаружила, а потом ещё шесть. Получается часть мальков пряталась в густых корнях папоротника болбитиса и мхов. Но я рыб кормила обильно каждый день, видимо поэтому что то попадало на прокорм и малышам. Мои рыбы устраивали игрища после подмен в 50% обычно. Я им ещё добавляла препарат от Tetra - кондиционер который делает воду мягче за счет вытяжки из торфа как в реках откуда они родом. Изменено 23.10.16 автор n_Khady |
|
#2290754 |
Постоянный посетитель
|
|
#2295612 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сделал пару фотографий на телефон, отчего не выложить)) Аквариум жив, сделал большую прополку. После уменьшения объемной массы растений, наблюдал появление небольшого кол-ва бороды. Растения нарастают обратно, борода сходит на нет (как мне кажется). Грунт медленно сползает к передней стенке. Кристаллов еще не завел, но все еще хочу запустить. Барбусня вымахала. Появились ее мальки. Вишней - не сосчитать. Аманки бегают, несколько штук из них обнаружил на полу. Они постепенно прыгают из банки. |
|
#2340874 |
Постоянный посетитель
|
|
#2341137 |
Постоянный посетитель
|
|
#2341777 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Очередная порция фоток жизненного цикла аквариума. Фрагментик: И вид снизу свет МГ включен, свет МГ выключен. Ступенчатый метод освещения. После выключения МГ светодиоды постепенно гаснут (закат). И на ночь переходят в режим луна (чуть-чуть сине-зеленым подсвечивают ночную жизнь в аквариуме). |
|
#2346777 |
Посетитель
|
|
Бомбезная баночка. |
|
#2346971 |
Постоянный посетитель
|
|
Passattikk GH - 9 KH - 2-3 Подмены ежедневные по "чайной ложечке" в автоматическом режиме. В пересчете на неделю, получается около 80% объема. Это связано с тем, что поменять 50% за раз и 50% объема несколькими порциями - это не одно и тоже. При подмене маленькими порциями. концентрация веществ в воде падает медленнее, и поэтому приходится менять больший объем. Свет работает по следующему алгоритму: Сначала диоды дают рассвет, потом они отключаются, оставляя немного цветных точек для подсветки рыб. Потом включается МГ150Вт ADA. Ну и напоследок опять диоды, дающие закат. CD светильники по 90 Вт, но выкручены они в пике на 40% от номинала. МГ работает всего 4 часа. Еще важно расстояние, на котором светильники подвешены над водой. Освещенность подает пропорционально квадрату расстояния от освещаемой поверхности до источника света. УДО Аквабалнс серии премиум. Режим внесения по миллилитрам по дням недели и расчетная дозировка по внесению УДО в пересчете на неделю: Изменено 25.2.17 автор mitaya |
|
#2347062 Нравится Novichok13, Anjey-je
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Прошла неделя после прополки и удаления налета водорослей на элементах оборудования банки. Сфотографировал Lily Pipe Outflow (выбросную трубку от фильтра, в моем случае. в виде шара) Тьфу, тьфу, тьфу, ничего не выросло на ней. Значит баланс восстановился после небольшой водорослевой вспышки. |
|
#2350854 Нравится Anjey-je
|
Постоянный посетитель
|
|
#2452607 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень давно хотелось завести кристаллов в аквариуме. Некоторые меня отговаривали, мол с СО2 они жить не будут. Так вот, уже почти 2 месяца в банке запущены красный кристалл, чувствуют себя великолепно. Бодры, веселы, аппетит хороший. Вода KH=2; GH=6, СО2 подается только днем, т.е. скачет в течении суток от PH 5.2 до 6.5-7 (примерно так) Есть два минуса: Пришлось отсадить рыб, так как эти троглодиты очень любят молодняк криля, да и собственными мальками не прочь закусить. Еще не было не одного потомства у кристаллов, есть шанс, что они скрестятся с вишнями (, а отловить вишен - невозможно Думаю когда начнут активно размножаться, верну рыб, а селекционных производителей отсажу. УДО использую Aquabalance Premium на ежедневной основе, жалко, что не всегда в продаже имеются. За ними еще нужно поохотиться, чтобы купить. Очень удобно эти УДО наливать в дозаторы от удобрений ADA - пожалуй, самые лучшие дозаторы, которые поставляются в комплекте с удобрениями. |
|
#2474072 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
mitaya Глупости Вам говорили. В таких условиях как Ваши плодится должны лавинообразно. Аквариум очень красив |
|
#2474078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mitayaочень красивый аквариум |
|
#2474079 |
Постоянный посетитель
|
|
#2474087 |