Посетитель
67
16 года |
новый аква, вода не получается (страница 2) |
112 л., 14 дней, ни растений, ни рыб, фильтр (Аquel Fan-2) и воздух постоянно, освещение 10 часов, вода еще не подогревалась, грунт - крупые камешки (все кипятилось), подмены не было, химию - нет, жесткость (Спб) - 6-7, аммиак - 0,006, нитраты-5, нитриты -0,0. мутная взвесь в воде не проходит. ждать или менять? |
|
#412349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VIV10 имхо, если есть возможность, лучше плавно снизить до 21 С. В течение 2-3 дней. сообщение Oso Polar Да, как это не грустно, показательное сообщение... |
|
#414650 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae сообщение Ola Подписываюсь под каждым словом shurae... Личный эксперимент -специально проведенный, аква 500, растючка, когряга, залито при запуске АкваСафе, без какой либо живности, через три дня там был полный гавнюшник, соплей полтоны, гибель растючки и муть как после ливней в речке. Фильтр на реальных три тонны в час, смог тока за 2-3 дня потом вычистить все сопли, забивая катриджы ежечастно. |
|
#414668 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Legos Так а в чем причина такой реакции и такого гадюшника? Простите за вопрос чайника. Просто сам собираюсь новую акву начинать и сначала сразу же посадить растения, залив водой, а через пару дней добавлять понемногу рыбу. |
|
#414944 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Voland_ Тут я врядли что умного скажу, сам чайник . Крипты убились - просто растаяли, трава типо осоки с белой каймой( у ней еще бананы на корнях какие то) растаяли, Елочки такие одностебельные полупогибли, ну А вьетнамки просто было жуть, коричневая дрянь такая. Все начало попровляться после первых запусков рыбсов, крипта уже (благо корни сохранились) новые листочки дает, осока та с белой каймой, догнивает, елочка вроде востанавливается, вьетнамки уже нету, Семейству Эхи вроде по барабану, одна людвига в рост ломилась. P.S. Гавнюшник наверняка (имхо) получился из-за присадок, я с такими присадками запускал 200 литровую акву за 2 часа!, тоесть привез, залил, воду нагрел -1час, залил АкваСафе - 1час отстой, запуск рыбсов и немного растючки, аква счас самая стабильная (ттт). Вот а в пустую акву то заливаеш, флора-фауна оживает, а куда деваться не знает, вот наверно и гавнюшник с соплями получается.??? Изменено 12.2.07 автор Legos P.S.2 Да наверное важная вещь, я читал давно, по поводу воды, городской-малых городов, больших, воды из скважин, колодцев, поверхностная , глубинная. и тд Судя по текстам и тд, по фоткам по описаниям, в каждой воде есть своя структура, ввиде снежинок, ну вот вода у меня из поверхностных слоев, колодезная, своя, она живая, ( тоесть структура снежинок, целая, не ломаная-не обгрызенная), не убитая всякими передрягами и посылами... Мож из-за этого аквас 200 литровый без проблем запущен ? Мои знакомые из Москвы, спецом приезжают за водой, набирают скока могут, и обратно домой ( вчерась опять приезжали) В воде нет ни ржавчины, ни накипи, а кофе и чай просто Абалденные, как то были проблемы с водой, покупал артезианскую, такая гаДость... Изменено 12.2.07 автор Legos |
|
#415290 |