Посетитель
67
16 года |
новый аква, вода не получается |
112 л., 14 дней, ни растений, ни рыб, фильтр (Аquel Fan-2) и воздух постоянно, освещение 10 часов, вода еще не подогревалась, грунт - крупые камешки (все кипятилось), подмены не было, химию - нет, жесткость (Спб) - 6-7, аммиак - 0,006, нитраты-5, нитриты -0,0. мутная взвесь в воде не проходит. ждать или менять? |
|
#412349 |
Постоянный посетитель
|
|
Почему вода-то не подогревалась? Вы уж включите все оборудование, (и обогрев в том числе) которое будет работать постоянно и подождите еще недельку-полторы. И освещение уменьшите. Как итнтенсивность так и продолжительность. Все должно прийти в норму. |
|
#412361 |
|
Посетитель
67
16 года |
|
спасибо, очень расстроилась из-за воды, хотя в соседнем доме живет "Золотая рыбка", у них все чисто. просто в комлекте для градусника не было присосок. думала, что пока рыб нет, можно без него. хочу 4-х телескопов и 2-х сомиков. |
|
#412369 |
Посетитель
67
16 года |
|
и вопрос про интенсивность освещения: штатно стоят две 18-ти ваттные лампочки - это много и одну отключить? |
|
#412370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"и вопрос про интенсивность освещения: штатно стоят две 18-ти ваттные лампочки - это много и одну отключить?" |
|
#412380 |
Посетитель
67
16 года |
|
начиталась.... сделала вывод, что 10 - нормально, нписано по форумам включать свет - включаю (видимо, для бактерий). везде написано, что это бактериальная вспышка, а у меня - война. |
|
#412383 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
" сделала вывод, что 10 - нормально, нписано по форумам включать свет - включаю (видимо, для бактерий). везде написано, что это бактериальная вспышка, а у меня - война." |
|
#412391 |
Посетитель
67
16 года |
|
спасибо Вам за ответ, но торможу я (уже в растерянности полной). значит сейчас, пока вода не устаканится, без рыб и растений можно без света? как Вы относитесь к хим. добавкам (совет добавить Aqua Safe)? Да, еще не сделан тест pH. |
|
#412398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
" как Вы относитесь к хим. добавкам" |
|
#412401 |
|
Посетитель
67
16 года |
|
еще раз спасибо, ув.MAL, сделаю как велено, буду ждать. |
|
#412403 |
Малёк
27
17 года |
|
А чего Вы, собственно, ждете? Мутная взвесь рыбам не помешает (она, скорее всего, от грунта). Все равно все Ваши показатели поменяются, когда посадите рыб и начнете их кормить. |
|
#412635 |
Постоянный посетитель
|
|
Почитал. |
|
#412659 |
|
Посетитель
|
|
Купите Nitrivec Sera (недорого, продается в любом зоомагазине) и добавляйте по инструкции. Это не химия, это концентрат из живых бактерий, которые заселят Ваш фильтр и очистят воду очень быстро. |
|
#412782 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение OlaЗачем? Если бухнуть всех рыб сразу и кормить их на убой, то никакой Нитривек не поможет Лучше посадить уже улиточек (если они планируются) и 3-5 рыбок из планирующихся, но понеприхотливее. Кормить их через день понемногу. Через недельку, а лучше через 2 досадить ещё столько же и так по циклу до полного заселения аквариума. Почитайте тут - ToDo: Запуск аквариума. - должно прийти некоторое понимание процессов, происходящих в вашем аква-мире у его истоков. |
|
#412790 |
Посетитель
|
|
to shurae: |
|
#412809 |
|
Посетитель
67
16 года |
|
спасибо за ответы, ребята. рыбсов гробить не хочу, подожду еще неделю, все же говорят "не торопись!", но, пожалуй, улиток посажу. прочитано лит-ры много, по форумам также, теперь вообще боюсь рыб покупать. трупики видеть не хочу (кстати и улиток мне тоже жалко). аква у меня небольшой и там планируются только 4 телескопа (как пишут по 25 литров каждому). |
|
#412826 |
Посетитель
145
18 года |
|
Учитовайте что телескопы как и все золотухи оч много срут!И фан 2 может несправится. |
|
#412850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Позволю себе предложить вам пищу для раздумий |
сообщение OlaДопустим, в Нитривеке и правда есть живые бактерии, которые аналогичны тем, что со временем сами разводятся в аквариуме и вы предварительной заливкой этого препарата надеетесь устроить им в аквариуме бэби-бум. Только подумайте, что они там будут есть, когда в акве нет рыб и улиток, вы не сыпете в аквариум корм, а рыбы не вырабатывают аммиак и органику (фекалии)? В хорошо подготовленную воду конечно же можно посадить сразу много рыб без ущерба их здоровью, но вот способы подготовки такой воды не очень простые. Именно поэтому-то и рекомендуется постепенное заселение аквариума неприхотливыми рыбами, чтобы, с одной стороны сгладить резкие скачки концентрации ядовитых веществ и с другой стороны не позволить чувствительным рыбкам травануться этими веществами, которые неизбежно там появятся, пусть и в невысоких дозах. |
|
#412854 |
|
Посетитель
67
16 года |
|
заселились две улитки: одна активно ползает (любопытная), другая лежит вверх "ногами". |
|
#412886 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae Ну, бактерии то найдут, что им есть в воде с грунтом, тем более температура подходящая. Гораздо рискованнее и дольше ждать появления полезных бактерий естесственным путем. Сколько - месяц? или больше? И еще неизвестно сколько нужно ждать пока не образуется их нужная концентрация в воде. А насчет рыбок согласна, сажать надо сначала неприхотливых и понемногу. А если у человека в плане всего 4 шт., и все они прихотливые?? Как поступать тогда? Кстсати, почитав тут подробно форум, поняла, что очень многие при запуске не используют никаких добавок и просто фильтруют воду неделю-две. А потом рыбки дохнут и приходится караул кричать! Жалко рыб-то (( |
|
#413281 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ola Может Вы нам поведаете, что именно они будут есть? Грунт? Нет!? А что? |
|
#413309 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Yastrebov72 Nitrivec - "средство для ""биологического старта"" аквариума, содержит культуры бактерий, окисляющих соединения азота. Быстро воссоздаёт природную микрофлору в аквариуме." (с) Насколько я поняла, эти бактерии уничтожают азот в первую очередь, который так вреден для рыб. Вода, если это не дистиллят конечно, содержит помимо химических, еще и органические соединения. А в грунте, даже хорошо промытом, вообще полно органики, даже улиточки попадаются, кому посчастливится )) Бактриям-то сАвсем не много нужно )))) А если не найдут ничего, горемычные, будут грызть грунт с голодухи |
|
#413348 |
Малёк
29
18 года |
|
я вот тоже мучаюсь с водой, аквариум на 20 литров купила, грунт 3см, грелка, фильтр, все работает постоянно, вода с параметрами СПБ как описано выше, мути никакой небыло и нет, через неделю посадила 3 растения и 2 рыбок, добавила stress coat через 2 дня рыбы сдохли. оставила все как есть, стала подменивать воду через день на 20 % через неделю посадила еще 3х рыб, добавила stress coat, опять сдохли, что происходит недоумеваю? |
|
#413815 |
Посетитель
|
|
сообщение Ola Естественно! Потому как смысла в общем-то в них обычно нет. Что характерно, у некоторых из этих многих аквариумы имеются уже не то, что не первый год, а не первый десяток лет... А потом рыбки дохнут и приходится караул кричать! Ага, очень характерно в этом плане сообщение Anfisacat: ...добавила stress coat через 2 дня рыбы сдохли...добавила stress coat, опять сдохли... |
|
#414530 |
|
Посетитель
67
16 года |
|
улитки живы, активно колбасятся по всей акве. вчера забрались в кормушку и сожрали корм. буду сажать растения. |
|
#414643 |