Малёк
23
14 года |
Новый аквариум 115 л |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста насчет рыбок.Подскажите совместимы или нет рыбки перечисленные, в каком количестве лучше запускать, особенности. |
|
#1192273 |
Посетитель
|
|
#1192276 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
i*RIS*ka Вы мне не смогли бы объяснить (по приведенной ссылки), что такое, не всегда совместимы? И главное, когда совместимы и когда нет? И что на это влияет, сезонное обострение типа? Топикстартеру----Золотые, только с Золотыми. Изменено 12.8.10 автор Чейз |
|
#1192280 |
Малёк
23
14 года |
|
Посмотрела несовместимы никак это золотая рыбка со многими и гурами с гуппи.Какую альтернативу то найти золотой рыбке чтобы рыбка была золотая мама требует))) |
|
#1192283 |
Посетитель
|
|
Чейз Неа... я не смог бы Вам этого объяснить. Ибо я не автор сего калькулятора. Просто дал ссылку, которую в своё время дали и мне. Но могу высказать предположение, что частичная совместимость зависит от ряда факторов, например, от объёма банки и количества укрытий. ИМХО |
|
#1192289 |
|
|
i*RIS*ka Неа. Нет такого понятия, как не всегда совместимы. Частичная не совместимость абсурдна по существу, как и см. рыбки на литр воды. Все зависит от условий и действий аквариумиста при ухаживании за аквариумом. Если брать территориальных рыб, там еще влияет объем, вернее площадь дна или поверхности. Не совместимость или частичная не совместимость, большинства остальных рыб, связана с байками у "костра"горе аквариумистов. Топикстартеру, если маме нужны Золотые, то заводите только Золотых. |
|
#1192299 |
|
Посетитель
|
|
Чейз ОК! Спасибо за разъяснения. Получается, что калькулятор совместимости - бесполезная ссылка? |
|
#1192311 |
Малёк
23
14 года |
|
Ну мама просто хочет иметь свою рыбку))А если список который есть он вполне нормален уживутся рыбки? |
|
#1192314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
i*RIS*ka получается что да. |
|
#1192315 |
|
Завсегдатай
|
|
Ксю88 Хочется чего то золотого и пишете золотая гурами - вполне себе золотая =)) Не червоное золото конечно, но вполне себе. Золотая не подходит по многим причинам...от неё так же отговариваю. Гурами с данио смотрятся не ахти, т.к. данио вечно в движении и напоминают броуновское движение... барбусы так же гурамкам не компания. Гурами золотые/жемчужные + стайка красных неонов + сомик(анциструс - "прилипала") + двухцветный лабео(биколор) вполне себе достойное наполнение на первое время... В данном случае желательно мноОого живой растительности, что облегчит жизнь и вам и вашим питомцам. Все рыбки не прихотливы и подойдут начинающему аквариумисту. Удачи! i*RIS*ka Есть такое понятие как "не всегда совместимы"... "не всегда" ответ на вопрос КОГДА... Пример: Когда "рак и рыбка"... вроде не ахти как совместимы крупный рак и скажем гуппи, но вполне себе совместимы гуппи и карликовые раки. Неон и скалярия = если посадить к крупным скаляриям стайку неонов, то вполне возможно будет пир у скалярий и тяжелый день у неонов... но если вырастить их рядом друг с другом с малька, то вполне себе уживаются - сам видел аквариум где так уживаются рыбки многие годы. И таких примеров куча... так что подобный калькулятор вполне себе имеет право на жизнь. Никакой категоричности в выражении "не всегда" нет и разбираться в причинах не полной совместимости предлагают интересующемуся аквариумисту, а будь там площадь, температура, размеры, поведение либо еще что, калькулятор умалчивает =) Изменено 12.8.10 автор Миссия-АКВА |
|
#1192323 |
Посетитель
|
|
Миссия-АКВА А я что? Я ничего... Я вообще-то и не возражал насчёт "не всегда совместимы". |
|
#1192328 |
Завсегдатай
|
|
i*RIS*ka Я лишь поддержал вас =) С чейзом заниматься словоблудством нет никакого желания, поэтому пост адресовал вам! Как некий инструмент для начинающего аквариумиста очень даже сгодится... вам кто-то его посоветовал, и я надеюсь вам он в свое время помог! |
|
#1192334 |
|
Малёк
23
14 года |
|
Миссия-АКВА спасибо. |
|
#1192350 |
Посетитель
|
|
Миссия-АКВА Мне помог |
|
#1192353 |
|
|
сообщение Миссия-АКВА Если нет желания, то не стоит и упоминать Чейза в суе. Раз упомянули, то констатирую, словоблудием занимаетесь Вы. сообщение Миссия-АКВА Новость то какая! [/q] сообщение Миссия-АКВА Вы держали? Судя, извините уж, Вашему опыту (временной фактор) не успели. Я держал, Гуппей вуалевых и здоровенного рака, нашего родного и не заметил не совместимости. сообщение Миссия-АКВА И почему это? Данио сами по себе и оживляют верхние слои. Гурамки сами по себе и занимают все слои. А если подобрать по цвету, так полная гармония. Топикстартеру. что касается ссылки, то специально обратил ваше внимание, что бы изначально, не образовались ложные представления. Удачи. Изменено 12.8.10 автор Чейз |
|
#1192355 |
|
Малёк
23
14 года |
|
А еще к списку мона добавить гуппи или никак? |
|
#1192358 |
Завсегдатай
|
|
Ксю88 Гурамок можно три золотых и три жемчужных... самец + 2 самки, самец + 2 самки Лабео в такой объем только один! Неонов можно штук 30 и больше... Крапчатые сомики это коридорасы... это совсем другое! Но если вам нравятся крапчатые то их можно, но лучше стайкой от 5 штук.... к ним можно и анциструса, имхо, лучше одного! Запускать всех рыбок одновременно не советую... я бы сделал так: Первыми рыбками на стадии запуска посадить крапчатых стайку и анциструса, так же можно лабео... По истечении некоторого времени(скажем месяца) можно досадить гурамок и неонов Удачи! |
|
#1192360 |
Завсегдатай
|
|
#1192361 |
|
|
|
И еще о пурге и достоверности информации, как и оптыности. Неонов по эстетическим понятиям я бы не советовал. посмотрите Родостомусов. По крайне мере, в отличии от Неонов четко держат стаю и красавцы. |
|
#1192367 |
|
|
#1192368 |
Малёк
23
14 года |
|
Миссия-АКВА Отлично спасибо еще раз.Значит с рыбками определились сейчас с растениями и грунтом.И насчет декора.У меня море ракушек, кораллов, камней со всего света, даже черный песок есть с канар(его как то можно использовать, а то он красивый). Все ракушки, коралы, гальки отстоялись в воде, все прокипятили, подойдут ли они, никак на воду негативно влиять не будут?Насчет грунта - стоит купить в магазине готовый, или как то можно обойтись своими силами?И какой посоветуете. Купится, наверное, коряжка небольшая в магазине. И растения - знаю явонский мох - он типа газончика), Перистолистник, и и больше то не знаю, посоветуйте популярные, простые и красивые, и чтобы свободно можно было найти в магазине. |
|
#1192369 |
|
Малёк
23
14 года |
|
Чейз действительно рыбки красивые, так хочется уже своих и ими хвастаться и гордиться))) |
|
#1192371 |
|
|
Ксю88 Вот их и берите. Дело в том, что Неоны стаю не держат, они сами по себе, в то время, как Родосики все время в стае и при чем сплоченной. в аквариуме, стая смотрится просто великолепно и даже стайка из дестка, гораздо красивее, чем три сотни Неонов в сотне. В аквариуме должна быть загадка. т.е. сверху баражируют Данюшки, оживляя самый верх. Они ктати только там и тусуются. Дальше стайка тех же родостомусов, не большая, плавает туда сюда, делает пируэты, резко сворачивает то туда, то сюда и все это практически синхронно. а в это время две три Гурашки, может тройка Лялек, подчеркивает эту стайку своим размером и неспешностью действий. Как буд то акулы в море, плавают неспешно, а рядом стайка рыбок, снует, туда сюда. а по грунту маленькие сомики. Т.е. полная гармония и красота восприятия подводного мира. Я бы еще компрессор поставил, не взирая на фильтр. Так, что бы где из под коряжки, шли, неспешно пузырики. Это ли восторг души? Изменено 12.8.10 автор Чейз Изменено 12.8.10 автор Чейз |
|
#1192378 |
|
|
Чейз Вот здесь, под коряжкой с лева, там, где она с грунтом контачит. Стоит распылитель и тихонько пузыряет, очень красиво, только на фотке не видно. А здесь, за Ситняком, и чуть правее за камешком с мхом. Ну как-то так. Думаю наглядно будет и интересно посмотреть. Изменено 12.8.10 автор Чейз |
|
#1192380 |
|
Малёк
23
14 года |
|
Чейза они ведь покрупнее неонов, тогда сколько их мне садить? |
|
#1192386 |