Малёк
23
14 года |
Новый аквариум 115 л (страница 2) |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста насчет рыбок.Подскажите совместимы или нет рыбки перечисленные, в каком количестве лучше запускать, особенности. |
|
#1192273 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Ксю88 Не так что бы очень. Думаю покупайте штук 15, возможно часть сдохнет. кто сразу. кто в течении недели двух. Останется десяток и будет самое то, потом можете еще подкупить, но стайку более 15 особей, не стоит. А так в среднем, штук 11 и УСе. Просто дело в том. это может оказаться привоз, поэтому отход может иметь место. У меня из 11 штук осталось 6. Две в первый же день крякнулись и три в течении недели или чуть больше отошли. Вода не подошла, хотя пересаживал как нужно, т.е. не спешно. Сосбственно сейчас, так с любой рыбой может произойти. Но не обязательно, у Вас может все будет пучком. Особенно , если рыбу раньше чем недели через две, после посадки растений, сажать не станете. А ратения сажайте пока самые неприхотливе. обязательно Папоротник рассеченный, посадите один куст, а другой пустите вплавь. По нему все поймете, и в добавок, он при "запуске" Вам поможет рыбу не уморить, жрет много. Вот такой он. Здесь посажен. Здесь на плаву растет и корни свешивает А здесь вид сверху, такой бывает вырастает. Потом можете его заменитиь, на более интересные растения. Хотя у меня он всегда в аквариуме. Это вместо тестов он работает, да и красивый и привык я к нему, за время занятия аквариумистикой. Изменено 12.8.10 автор Чейз |
|
#1192392 |
|
Малёк
23
14 года |
|
Огромное спасибо.Если есть еще какие нибудь советы я буду рада им |
|
#1192439 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Ксю88 Может от сюда, что пригодится http://ribiy-bog.com... Так сказать, некоторые мысли, наблюдения и прочее, с собственного опыта. |
|
#1192442 |
Малёк
23
14 года |
|
#1203824 |
Посетитель
|
|
Ксю88 если вы заселили всех рыбок сразу, меняйте воду почаще! скажем, 10-15 литров через день... со скалярками пока не торопитесь, пусть установится баланс в аквариуме да, а еще забыла... скалярки могут съесть голубых неонов, если взрослых покупать будете... и красных тоже, если они еще мальки. Изменено 29.8.10 автор -lisi4ka- |
|
#1203842 |
|
Малёк
23
14 года |
|
Аха скалярий хотим через недельку - купить маленьких еще.Спасибо за совет - буду стараться менять воду!А каких еще можно рыбок подселить типа молинезий и пецилий - чтобы яркие были красненькие? |
|
#1203892 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
Ксю88 Есть красная форма меченосцев, если надо выложу фото своей девочки. За молли не волнуйтесь, у меня мечи девочки также цапаются но без каких либо последствий |
|
#1203901 |
Посетитель
|
|
Ксю88 что кусают - такое часто бывает, она просто сильнее вот и показывает, кто тут хозяин) как с этим бороться, я не могу подсказать, этих рыб не держала... возможно если еще таких же докупите, агрессия распределится на других и ничего страшного не будет. а может и нет... может растений побольше посадить, чтоб более слабая рыбка могла отдыхать от нападений более сильной... |
|
#1203906 |
|
Малёк
23
14 года |
|
Ой хорошо спасибо еще раз.Илья97 давайте я посмотрю фото! |
|
#1203913 |
Посетитель
|
|
Ксю88 ахаха у меня та же история каждый раз))) покупаю, спрашиваю, что это и тд, а домой прихожу, и ничего не помню) тут можно на форуме в опознания растений выложить фотки, и вам скорее всего все названия скажут |
|
#1203932 |
|
|
Ксю88 Сейчас, секундочку... ага, вот: Красная самка меча: а еще есть вот такие (это самка сменившая пол, тоже моя) ну и не упущу возможности похвастать своим полуторалетним скаляром, живет в гордом одиночестве... может тебе пару прикупить? |
|
#1203951 |
|
Малёк
23
14 года |
|
#1203959 |
|
|
Ксю88 Но в жизни эти мечи НАМНОГО красивее чем на фото, она просто носится сейчас как угорелая и сфоткать ее ну никак не получается! возьмите штучек 5 таких, будет очень красиво! |
|
#1203972 |
Малёк
23
14 года |
|
Илья97спасибо!Через недельку отпишусь по поводу меченосцев и скалярий!! А подскажите рыбки спят вообще?или как они отдыхают?Вот сейчас выключили свет!Как они без света? Изменено 29.8.10 автор Ксю88 |
|
#1203980 |
|
|
|
Ксю88 Очень хорошо спят))) однажды подглядел как рыбки спят и был удивлен и рассмешен: сэджики (их у меня 4) все попрятались, один в один кокос, другой во второй кокос, третий под корягу, а четвертый занял коронное место в керамическом бревне, скалярия залезла в заросли растений и там заснула, мечики тоже в заросли, гурами зависли у поверхности и висят там. Все это так смешно выглядит, вы бы видели, особенно если подсматривать с фонариком, такие мордочки сонные-смешные торчат! |
|
#1203991 |
Малёк
23
14 года |
|
Илья97 Понаблюдаю)сегодня) |
|
#1203998 |
|
|
Ксю88 Вы главное в самом аквариуме свет не включайте, иначе они через минуту все на ушах будут, включите либо слабенькую лампочку в комнате на расстоянии метра два от аквы, либо с фонариком втихаря подглядывайте))))) |
|
#1204004 |
|
Малёк
23
14 года |
|
Я даже не знаю куда обращаться!У меня три рыбки моллинезии черной.Две активно плавают, а вторая все время прячется и на дне.Если первые дни она хоть как то ела по немножку, то сейчас вообще почти не кушает и не шевелится.Я даже не знаю как быть с ней и что делать?может кто подскажет |
|
#1205831 |
|
|
Ксю88 А были какие-нибудь изменения в акве? Так тяжело сказать. опишите все подробнее. Может повреждения, бледность? Пятна какие-нибудь необычные? Может еще быть такой вариант: мечи и молли насколько я знаю рыбки прыгучие, она могла чего-то испугаться, прыгнуть, удариться об крышку и получить травму. У самого в воскресенье такое с акульим барбусом произошло, два дня приводил его в себя, он бедный на дне все валялся, а вчера вернул в акву и он до сих пор не ест((( |
|
#1206313 |
Малёк
23
14 года |
|
Горе горе. Вообщем вчера случилась первая потеря!Умерла так черная молонезия - она не всплыла, ее просто гоняло течением.Сегодня просыпаюсь и вижу что еще один неон тож умер((И О я вижу что все почти рыбы покрылись белыми крапинками - как я понимаю эта манка или не манка?Просто я только начинающий аквариумист и понятия не имею как мне быть((((Как так может быть?...почти прошла неделя с запуска рыб в аквариум - все были здоровы, а сейчас напасть какая то... |
|
#1207970 |
|
Посетитель
|
|
Ксю88 скорее всего это манка. и по срокам подходит. но если есть возможность, выложите фотку больных рыб сюда. если нет, то просто поищите в интернете фотографии "ихтиофтириоз" и сравните. если все таки манка, то значит план лечения такой: идете в аптеку, покупаете лекарство(человеческое) делагил, это таблетки. приходите домой, заходите на форум и ищете в разделе болезни темку "лечение делагилом" и действуете согласно написанному. я так вылечила рыбок, но к сожалению дозировку уже не помню. но суть в том, чтобы растереть лекарство в пыль, размешать в небольшом количестве воды и влить в аквариум. за несколько применений ихтик проходит. начинать лечить нужно как можно быстрее, т.к. болезнь развивается очень быстро, я потеряла так год назад 11 неонов и жемчужную гурами. да, и не забывайте про подмены, согласно лечению. если я не путаю, то надо менять 20% воды перед внесением лекарства, но я не уверена, поищите тут. и главное, не переживайте, если лечение начать не слишком поздно, то все будет хорошо, т.к. делагил почти всегда помогает. вот специально для вас нашла дозировку: Дозировка - 1 таблетка на 30 литров с повторным внесением через день после частичной подмены воды. Можно использовать в комплексе с половинной дозой малахитки (именно малахитки, а не изумрудного зеленого!) 0.05 мг/л - такую концентрацию переносят все рыбы.(если лечение с малахиткой - то при внесении лекарстве выключаем свет и затеняем аквариум) если не найдете делагил, то надо покупать спец. рыбьи препараты типа КонтраИк, Костапур, и т.д. но мне лично костапур не помог. Изменено 4.9.10 автор -lisi4ka- |
|
#1208220 |
Малёк
23
14 года |
|
Спасибо большое! |
|
#1208480 |