Свой на Aqa.ru
|
Новый аквариум (страница 10) |
Вот уже год было желание избавится от своего колхозного аквапарка и сделать один хороший аквариум в стилистике ADA из оптивайта и без рёбер и стяжек. И сегодня таки аквариум приехал. Светильник диодный, самодельный, как собирал тут Собираю новый светодиодный светильник С грунтом вышла засада. У меня крупный светлый кварцевый песок из старых аквариумов пролежал в вёдрах неделю и немного протух. Я его мыл не достаточно тщательно, не хотелось смыть всё что накопилось в нём за долгие годы, чтобы он сохранил хоть какие то питательные свойства для растений. И в результате он получился с душком. Но перемывать не стал. Тупо залил водой и забросил фильтр. В фильтр у меня запущенный и в нём около 3-х литров пористых керамических колец. Думаю он переработает весь аммиак в лёгкую. grundfos Циркуляционный насос Grundfos Comfort 15-14 B PM RU (7 Вт) Абсолютно бесшумный, но если честно по производительности лучше брать модель по мощнее. Фильтр тоже будет переделываться. Он будет сделан из трубы большего диаметра но обрезанной на высоту тумбы и будет убран в тумбу. Из наполнителей будет либо та же самая керамика либо крошка лавы. Трубки из нержавейки 17мм. заказал на али, жду доставки. Сейчас в аквариуме происходят страшные ужасы. Протухший грунт выделяет много аммония и азотистых, фильтр гонит воду со всем этим через фильтр, а там 3 литра вспененой керамики с колониями голодающих бактерий которые начинают это жрать Изменено автор KoRvin |
|
#2748216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё таки нашёл с в себе силы сегодня съездить в биобокс. Также купил травки. Элиохарис крошечный и монтекарло. Ну и собственно посадил их. Понятия не имею какая из них приживется на пустом нейтральном кварце, если вообще приживется. |
|
#2781971 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2782991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2783000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978я так делать побоялся. Во первых не хочу дырку в шланге. Во вторых вдруг потечёт? |
|
#2783004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinвообще не течет, шланг силиконовый хорошо ее держит, но капельку клея для страховки капнул) вон система из палок))) баллон, редуктор, капельница)) Изменено 20.5.20 автор Юрий1978 |
|
#2783008 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Ой не факт. С элиохарисом у меня всегда были сложные взаимоотношения. Очень плохо рос он. |
|
#2783010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2785624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2786138 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Закат... Травка готовится ко сну... Креветки пасутся, а раки на них охотятся... Вода кристально чистая, 110см. на просвет газету читать можно. Через 10 минут свет погаснет... Кстати без всяких шуток, буквально неделю назад чисто случайно заметил как рак перекусил проплывающую мимо креветку пополам. Очень крутое зрелище, благо у меня вишни штук 200 точно есть ) |
|
#2786172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2786180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2790537 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinКуба это хорошо :-) Но как с кулинарией обстоят дела? |
|
#2790550 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2790555 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2790557 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11 Уже И еще под десерт в виде мороженки бахну Самогонка в бочке правда кончилась, приходится пить беленькую, по вкусу примерно как текила... Изменено 11.6.20 автор KoRvin |
|
#2790559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Ютуб гад качество только обрезал... Ну кто хочет приехать в живую посмотреть пишите в личку, завтра вечером свободен буду, приглашаю..... Изменено 11.6.20 автор KoRvin |
|
#2790570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinЗакат... |
|
#2790574 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|