Свой на Aqa.ru
|
Новый аквариум (страница 9) |
Вот уже год было желание избавится от своего колхозного аквапарка и сделать один хороший аквариум в стилистике ADA из оптивайта и без рёбер и стяжек. И сегодня таки аквариум приехал. Светильник диодный, самодельный, как собирал тут Собираю новый светодиодный светильник С грунтом вышла засада. У меня крупный светлый кварцевый песок из старых аквариумов пролежал в вёдрах неделю и немного протух. Я его мыл не достаточно тщательно, не хотелось смыть всё что накопилось в нём за долгие годы, чтобы он сохранил хоть какие то питательные свойства для растений. И в результате он получился с душком. Но перемывать не стал. Тупо залил водой и забросил фильтр. В фильтр у меня запущенный и в нём около 3-х литров пористых керамических колец. Думаю он переработает весь аммиак в лёгкую. grundfos Циркуляционный насос Grundfos Comfort 15-14 B PM RU (7 Вт) Абсолютно бесшумный, но если честно по производительности лучше брать модель по мощнее. Фильтр тоже будет переделываться. Он будет сделан из трубы большего диаметра но обрезанной на высоту тумбы и будет убран в тумбу. Из наполнителей будет либо та же самая керамика либо крошка лавы. Трубки из нержавейки 17мм. заказал на али, жду доставки. Сейчас в аквариуме происходят страшные ужасы. Протухший грунт выделяет много аммония и азотистых, фильтр гонит воду со всем этим через фильтр, а там 3 литра вспененой керамики с колониями голодающих бактерий которые начинают это жрать Изменено автор KoRvin |
|
#2748216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinSSD весчь! Когда себе в 2015 (кажется) собрал массив (зеркало) на них и оставил там только операционку и программы - до сих пор радуюсь как всё быстро работает. |
|
#2775539 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Знаю один лайфхак которым сегодня и воспользовался. Сварил супчика и выпил пол тарелки бульончика с хлебушком. После этого желательно поспать час и ты воскресаешь |
|
#2775542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinНачав реминерализировать осмос и разобравшись с этим, казалось бы сложным процессом, я решил серьёзно подойти к реминерализации себя... Перед этим сожрал у жены весь "Регидрон" :-) Осталось найти цитрат магния, блин, не продаёт никто - вроде есть, заказываешь - по факту нет. |
|
#2775544 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2776980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2776987 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinА где мясо? |
|
#2776990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Бифштекс пожарил и съел. Но не сфоткал сорян Зато купил мариновоный чеснок. Закусывать им вообще песня )) Изменено 30.4.20 автор KoRvin Завтра если голова сильно болеть не будет то поеду в биобокс за растениями. Если кто хочет присоединяйтесь, похмелимся Изменено 30.4.20 автор KoRvin |
|
#2776991 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinа что там интересного, в Биобоксе? Магазин никогда не держал хороший ассортимент по растениям. |
|
#2776994 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2776996 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Нужна вулканическая лава. Нужно выбрать 3-4 куска нужной формы и размера. Также пару коряг думаю подобрать. И на заборную металлическую трубку хочу купить насадку из металлической сетки чтоб мальков креветок не засасывало. Ну и из растений кое что думаю подобрать. |
|
#2776999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinНедавно только продал... |
|
#2777000 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2778089 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Шашлык это для меня самая вкусная штука в жизни Завидую лютой завистью Но сижу в Москве, пропуск по работе действует только по Москве и области, а дача под г. Переславлем. Поэтому пока жду снятия карантина. Сегодня блинчики пожарил себе.. uZot Аааа... тогда не завидую. В духовке это не шашлык а жареное тушеное мясо это совсем не то )) |
|
#2778092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinНу выбора не было :-) Зашёл неплохо, почти как армянский в Сочи на берегу моря... Благодаря этому "карантину" мы как раз плановый отпуск в тех краях просрали... |
|
#2778094 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А собственно по поводу банки 2 отоцинклюса померли и были съедены раками. Жаль, но ничего не поделаешь. |
|
#2778098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinУ моего брата в селе Рязанцево, красивые там места... |
|
#2778099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2778102 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2779451 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2779500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2779810 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2779814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotГриб не рискнул есть съел немного кислицы. речка мелкая. Но зато вода чистая. Когда мелкие были даже однажды самогонку водой из речки запивали первый раз вижу как кислица цветёт. Красиво. Изменено 10.5.20 автор KoRvin |
|
#2779816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinПоэтому и интересовался стоящими лодками, значит не настолько мелкая. Летом как, сильно зарастает? |
|
#2779820 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotместами метра 2 глубина есть. Ещё плотина и за ней запруда. И соединяет она 2 озёра Плещеево и Семёно. |
|
#2779823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinХорошие там места :-) |
|
#2779828 |