Свой на Aqa.ru
|
Новый аквариум (страница 31) |
Вот уже год было желание избавится от своего колхозного аквапарка и сделать один хороший аквариум в стилистике ADA из оптивайта и без рёбер и стяжек. И сегодня таки аквариум приехал. Светильник диодный, самодельный, как собирал тут Собираю новый светодиодный светильник С грунтом вышла засада. У меня крупный светлый кварцевый песок из старых аквариумов пролежал в вёдрах неделю и немного протух. Я его мыл не достаточно тщательно, не хотелось смыть всё что накопилось в нём за долгие годы, чтобы он сохранил хоть какие то питательные свойства для растений. И в результате он получился с душком. Но перемывать не стал. Тупо залил водой и забросил фильтр. В фильтр у меня запущенный и в нём около 3-х литров пористых керамических колец. Думаю он переработает весь аммиак в лёгкую. grundfos Циркуляционный насос Grundfos Comfort 15-14 B PM RU (7 Вт) Абсолютно бесшумный, но если честно по производительности лучше брать модель по мощнее. Фильтр тоже будет переделываться. Он будет сделан из трубы большего диаметра но обрезанной на высоту тумбы и будет убран в тумбу. Из наполнителей будет либо та же самая керамика либо крошка лавы. Трубки из нержавейки 17мм. заказал на али, жду доставки. Сейчас в аквариуме происходят страшные ужасы. Протухший грунт выделяет много аммония и азотистых, фильтр гонит воду со всем этим через фильтр, а там 3 литра вспененой керамики с колониями голодающих бактерий которые начинают это жрать Изменено автор KoRvin |
|
#2748216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3046758 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3048511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3048516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin В Москве много интересных зданий... Построеных в эпоху Социализма ... не перечесть... Есть о которых мало кто знает ... Да и я о нём узнал только в 2010 году, когда работал в "Народном гараже" по САО. Сам обитаю в ЮЗАО ... ... другая деревня ... Изменено 26.11.22 автор na3arov |
|
#3048548 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В Москве сейчас достаточно много всякого недостроя сносится . |
|
#3048573 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3049706 Нравится ВладимиРыбка, Avernezis
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin А как решена герметизация съемной верхней части фильтра с насосом , неужто родные резинки держат? |
|
#3049725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3049781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3049796 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#3050079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3050081 Нравится Серый Т
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 Сомневаюсь, но возможно, судя по ютубу парень, очень хорошие аквариумы делает, я бы не против увидеть у себя дома его склейку. Да и позитив от него душу греет. |
|
#3050144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3050848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#3050866 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3050970 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3050980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3053235 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3054627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3054709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3060176 Нравится Egorkapedro, ВладимиРыбка
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3061681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
suok22 Было бы неплохо. Но пока не придумал из чего и как это сделать чтоб выглядело не очень страшно и было функционально. |
|
#3061705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
suok22Тоже озаботился аналогичным вопросом, с учётом расположения аквариума, когда отдыхаешь рядом на диванчике, светильник нехило лупит по глазам. Раньше, когда была надстройка, эту проблему решала она, но с недавних пор я "распробовал" открытый аквариум, и вот теперь в раздумьях |
|
#3061748 Нравится forez
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3061800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
suok22Я на озоне уже нашёл листовой полипропилен, есть и чёрный, и белый, всякий. Цена смешная, подберу клей для него и смастерю шторки |
|
#3061847 Нравится suok22
|