Свой на Aqa.ru
|
Новый аквариум (страница 29) |
Вот уже год было желание избавится от своего колхозного аквапарка и сделать один хороший аквариум в стилистике ADA из оптивайта и без рёбер и стяжек. И сегодня таки аквариум приехал. Светильник диодный, самодельный, как собирал тут Собираю новый светодиодный светильник С грунтом вышла засада. У меня крупный светлый кварцевый песок из старых аквариумов пролежал в вёдрах неделю и немного протух. Я его мыл не достаточно тщательно, не хотелось смыть всё что накопилось в нём за долгие годы, чтобы он сохранил хоть какие то питательные свойства для растений. И в результате он получился с душком. Но перемывать не стал. Тупо залил водой и забросил фильтр. В фильтр у меня запущенный и в нём около 3-х литров пористых керамических колец. Думаю он переработает весь аммиак в лёгкую. grundfos Циркуляционный насос Grundfos Comfort 15-14 B PM RU (7 Вт) Абсолютно бесшумный, но если честно по производительности лучше брать модель по мощнее. Фильтр тоже будет переделываться. Он будет сделан из трубы большего диаметра но обрезанной на высоту тумбы и будет убран в тумбу. Из наполнителей будет либо та же самая керамика либо крошка лавы. Трубки из нержавейки 17мм. заказал на али, жду доставки. Сейчас в аквариуме происходят страшные ужасы. Протухший грунт выделяет много аммония и азотистых, фильтр гонит воду со всем этим через фильтр, а там 3 литра вспененой керамики с колониями голодающих бактерий которые начинают это жрать Изменено автор KoRvin |
|
#2748216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3026908 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3027354 |
Завсегдатай
|
|
KoRvinА если костыль от вибрации выпадет, потопа не будет? Сколько л/час качает? |
|
#3027357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Костыль для подстраховки, и без него можно, но помпа тяжелая и гнет крышку головы. Чтоб не гнуло распорка. Она кстати приклеена, и от вибрации точно не выпадет. Да и вибрации почьи нет. Есть три режима. На максимуме 1300л. Чистыми выдает, с учетом гидродинамичечкого сопротивления фильтра. |
|
#3027358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Как всегда, самые опытные и бесстрашные аквариумисты ловят косяки, и я не исключение. Промыл фмльтр при земене помпы, и решил еще сделать подмену на пол банки. Как итог получмл бактериальную вспышку... |
|
#3027656 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3029074 |
Завсегдатай
|
|
KoRvinДощечку можно покрасить и покрыть лаком, а также зашпаклевать на ней неровности, вот тогда можно фоткать и выкладывать на форум) |
|
#3029097 Нравится KoRvin
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3029112 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro В грязных шлангах нет шарма. Просто мыть их лень..... |
|
#3029158 |
Постоянный посетитель
|
|
#3029187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khady Да скакнули. Покупал насос за 7.000руб. Сейчас он стоит 15.000руб. https://market.yande... Кому надо могу отдать свой б.у за 5.000руб? Изменено 27.8.22 автор KoRvin |
|
#3029205 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3029242 Нравится SiD78, Gra Crysis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3029346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3029402 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3029846 |
Завсегдатай
|
|
KoRvinс днём рождения Вас! Всего и побольше) |
|
#3029877 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3030866 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3031041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3031103 |
Постоянный посетитель
|
|
Сколько лет собакену ?) |
|
#3031121 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3031128 Нравится трояк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3031516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
крутые ролики человек пилит. Смотрю их как кино Кстати украинец. |
|
#3033508 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мой 10 мыслей по этому поводу! Аквариум у меня дома уже многие годы. Но акваскейп всего пару лет. Но интересные мысли накопились и я решил с вами ими поделиться. 1) Если хочется красиво то нужно готовиться к тому что это будет дорого и сложно. 2) Если использовать правильное аквариумное оборудование "фильтр, Со2 система, светильник, дозатор удобрений, скиммер и прочее" то это здорово облегчает жизнь, и позволяет получить хороший результат. 3) Не стоит недооценивать роль течения в пресном аквариуме, оно значительно ниже чем в морском но всё равно очень важно. 4) При обслуживании акваскейпа надо соблюдать осторожность и не спешить, не стоит делать резких изменений как то резкие и большие подмены, подача сразу большого количества удобрений, мощный свет, всё надо делать плавно. 5) Свет для растений очень важен. Но сейчас я понимаю что лучше дать меньше света чем больше чем нужно. Если дать меньше света расстения просто остановятся в росте, и потом можно будет плавно прибавить. Если же дать больше то потом будет затяжная война с водорослями, которую не факт что вы выиграете. То же самое касается удобрений. 6) Самое сложное это планирование и поэтапные действия. Сначала прорабатываем план. Потом закупаем материалы, создаём дизайн на "сухую" потом дорабатываем его, потом заливаем воду и ждём месяц запуска азотного цикла и только потом покупаем рыб. Если сначала купить золотую рыбку а потом начать делать всё вышеописанное то хорошего результата добиться будет невозможно. 7) Выбор грунта в аквариуме очень важен, ответственно подходите к этому. Избегайте крашенного грунта, разноцветных шариков и прочего моветона. Выбирайте то что подходит вашим растениям, не выделят в воду лишнего, и визуально не отвлекает а подчеркивает вашу дизайнерскую композицию. 8) Создание красивой акваскейперской композиции это самое сложное. Тут надо либо обладать талантом, либо компенсировать его отсутствие потратив несколько недель, собирая и разбирая композиции из коряг и камней в аквариуме на сухую, без воды. 9) Рыбки в акваскейпе должны быть соразмерны декорациям. Рыба не должна несоразмерно выделяться на фоне декораций. В идеале это должны быть мелкие стайные не хищные харациловые рыбки. 10) Вдохновение это очень важно. Вам будет легче создать шедевр если перед этим просмотреть по больше качественных работ с конкурсов и выставок. |
|
#3033599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin От слабого света растения не остановятся в росте (уточнение). С ними будут происходить другие неприятности - пожелтение, отмирание листьев в нижних мутовках. Остановиться в росте растения могут как раз от слишком яркого света, если выедят все макроудобрения. В остальном, Вы очень интересно всё написали |
|
#3033606 Нравится KoRvin
|