Свой на Aqa.ru
|
Новый аквариум (страница 35) |
Вот уже год было желание избавится от своего колхозного аквапарка и сделать один хороший аквариум в стилистике ADA из оптивайта и без рёбер и стяжек. И сегодня таки аквариум приехал. Светильник диодный, самодельный, как собирал тут Собираю новый светодиодный светильник С грунтом вышла засада. У меня крупный светлый кварцевый песок из старых аквариумов пролежал в вёдрах неделю и немного протух. Я его мыл не достаточно тщательно, не хотелось смыть всё что накопилось в нём за долгие годы, чтобы он сохранил хоть какие то питательные свойства для растений. И в результате он получился с душком. Но перемывать не стал. Тупо залил водой и забросил фильтр. В фильтр у меня запущенный и в нём около 3-х литров пористых керамических колец. Думаю он переработает весь аммиак в лёгкую. grundfos Циркуляционный насос Grundfos Comfort 15-14 B PM RU (7 Вт) Абсолютно бесшумный, но если честно по производительности лучше брать модель по мощнее. Фильтр тоже будет переделываться. Он будет сделан из трубы большего диаметра но обрезанной на высоту тумбы и будет убран в тумбу. Из наполнителей будет либо та же самая керамика либо крошка лавы. Трубки из нержавейки 17мм. заказал на али, жду доставки. Сейчас в аквариуме происходят страшные ужасы. Протухший грунт выделяет много аммония и азотистых, фильтр гонит воду со всем этим через фильтр, а там 3 литра вспененой керамики с колониями голодающих бактерий которые начинают это жрать Изменено автор KoRvin |
|
#2748216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ "С" В целях минимизации рисков мною в рамках оперативного штаба принято решение объявить понедельник в Москве нерабочим днём — Собянин. Поэтому рисковать не буду, бухаю до вторника ))) Изменено 24.6.23 автор KoRvin |
|
#3090344 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3090353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3090425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3090462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всех с пятницей! |
|
#3091343 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3091367 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3091372 |
Модератор , Советник
|
|
#3091373 |
|
Завсегдатай
|
|
#3091374 Нравится KoRvin, Constantin_K
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Да. В одной бутылке боржоми, а в другой мой самогон. Отличить на самом деле не сложно. Но хотелось бы сначала вашу аналитику по фото услышать... |
|
#3091375 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin С левой стороны боржоми. Так как была поставлена после другого продукта, скорей всего слева. Изменено 30.6.23 автор Дмитрий57 |
|
#3091376 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Верно. Когда разбавляешь самогон водой до 40 градусов бывает небольшая аполисценция. Чем чище самогон от эфирных масел и прочих примесей и чем выше крепость тем она меньше. Но избавиться полнлстью от этого нельзя. Глаз алмаз у вас Дмитрий57 У меня 40 градусов. Такой крепости почти не горит в нормальных условиях. Но это после разбавления водой и выдержки. Если бы было после выгонки, около 85 градусов, то фиг бы отличили где боржоми а где нет. А так да, аполисценция после разбавления сдала Изменено 30.6.23 автор KoRvin |
|
#3091377 Нравится Egorkapedro, Дмитрий57
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3094415 Нравится Egorkapedro
|
Постоянный посетитель
|
|
Да не особо современное. Тут можно было процу кембрик на ногу накинуть, и поиметь +33% быстродействия на халяву. А потом ещё по шине добавить. Сейчас о таком можно только вспоминать с благоговением. |
|
#3094425 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3095499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3095517 Нравится KoRvin
|