Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Новый аквариум (страница 49) |
Вот уже год было желание избавится от своего колхозного аквапарка и сделать один хороший аквариум в стилистике ADA из оптивайта и без рёбер и стяжек. И сегодня таки аквариум приехал. Светильник диодный, самодельный, как собирал тут Собираю новый светодиодный светильник С грунтом вышла засада. У меня крупный светлый кварцевый песок из старых аквариумов пролежал в вёдрах неделю и немного протух. Я его мыл не достаточно тщательно, не хотелось смыть всё что накопилось в нём за долгие годы, чтобы он сохранил хоть какие то питательные свойства для растений. И в результате он получился с душком. Но перемывать не стал. Тупо залил водой и забросил фильтр. В фильтр у меня запущенный и в нём около 3-х литров пористых керамических колец. Думаю он переработает весь аммиак в лёгкую. grundfos Циркуляционный насос Grundfos Comfort 15-14 B PM RU (7 Вт) Абсолютно бесшумный, но если честно по производительности лучше брать модель по мощнее. Фильтр тоже будет переделываться. Он будет сделан из трубы большего диаметра но обрезанной на высоту тумбы и будет убран в тумбу. Из наполнителей будет либо та же самая керамика либо крошка лавы. Трубки из нержавейки 17мм. заказал на али, жду доставки. Сейчас в аквариуме происходят страшные ужасы. Протухший грунт выделяет много аммония и азотистых, фильтр гонит воду со всем этим через фильтр, а там 3 литра вспененой керамики с колониями голодающих бактерий которые начинают это жрать ![]() Изменено автор KoRvin |
|
#2748216 |
Свой на Aqa.ru
|
Вчера написал Сообщение. Его УДАЛИЛИ. |
|
#3197292 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3197293 |
Свой на Aqa.ru
|
#3200840 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3200841 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
KoRvinСекрет содержания аквариума без подмен |
|
#3200843 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3200845 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q] KoRvin [/q 3 года без подмен? |
|
#3200846 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
KoRvin "Проточка". Самый Показать скрытый текст Вариант. "Второй пол, с трубами под "Чистым полом". Наблюдал в Аквариуме более 1000 литров. Два раза покупал Нури. |
|
#3200849 |
|
Свой на Aqa.ru
|
KoRvin Всем интересно! Что мешает опубликовать в Теме "Угадайка". Поделитесь своими "наработками" ... ... |
|
#3200864 |
Свой на Aqa.ru
|
#3200866 Нравится Michael135, KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
#3204416 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Шторки из бумажки на светильник. Какое убожество ! Нет сам аквариум вполне норм. Но в чём прикол открытых аквариумов ? |
|
#3204419 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
Новый ник Интересное мнение. Может точка фотосъёмки не та из-за преломления? Что бы вы сделали что бы убрать этот эффект рамки? |
|
#3204425 |
Свой на Aqa.ru
|
Новый ник Во первых этот аквариум не работа на заказ а работа для себя. Да как по мне красоты не добавляет но и не сильно портит внешний вид, а то что когда лежу на диване не светит в глаза с лихвой перекрывает некоторую аляповатость внешнего вида бумаги. Во вторых у чихироса давно есть в продаже шторки. Как по мне делают внешний вид хуже. Ну и что? Отменить их теперь и не выпускать, потому что я так думаю? Потом есть такая штука как Сёдзи (яп. 障子 сё:дзи) — в традиционной японской архитектуре это дверь, окно или разделяющая внутреннее пространство жилища перегородка, состоящая из прозрачной или полупрозрачной бумаги, крепящейся к деревянной раме. Традиционно для сёдзи используется бумага васи, но может также использоваться бумага, созданная на современных фабриках, стекло или пластик. Вот если я приеду в Японию и скажу им что перегородки из бумаги это убожетво, как думаете что они подумают? Новый ник Вообще не мешает. И даже нравится. |
|
#3204428 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Я как завел себе открытый аквариум, так мне закрытые крышкой стали "гробами на колесиках" казаться, вообще разонравились |
|
#3204444 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Drumkar У меня закрытых никогда не было, но видела у подруги в детстве. Не понравился) Поэтому все четыре открытые. Сразу чувствуется живость, лёгкость, воздушность. В Пинтересте встретился такой дизайн, ну очень здорово! |
|
#3204445 Нравится Новый ник
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Новый ник « Но в чём прикол открытых аквариумов ?» Многие растения сверху выглядят очень интересно , а плавающие вообще под крышкой заводить бессмысленно , светильник воду греет летом , когда и так жарко … |
|
#3204451 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Новый ник А если кисточкой и тушью нанести на эту бумажку иероглифы, станет ли эта бумажка образцом авторского дизайна? 卅 Изменено 21.3.25 автор MTumanov |
|
#3204461 Нравится Michael135
|
Свой на Aqa.ru
|
#3204463 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
volodyvasiliev Я ничего не делал. Купил готовый с крышкой и тумбой. Из стекла пинкилтона. Но всегда хотелось из оптивайта. Теперь ну его этот оптивайт. В моём не видно стекла вообще. Аквариум становится как бы живой картиной. MTumanov Если брать во внимание цепи на которых висит тот светильник , то на бумажках можно нарисовать только колючую проволоку и сделать композицию в стиле освенцима ))) |
|
#3204469 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3204475 Нравится MTumanov
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KoRvincoco coal |
|
#3204478 |
Завсегдатай
|
Новый ник ...раввина спросили - зачем делать обрезание? Он ответил : - Ну, во первых это красиво... А вот в чём прикол закрытых аквариумов??! Тяжеловесная бандура сверху, ограничивающая картинку и мешающая обслуживанию. Ни покормить рыбу нормально, ни в аквариуме прибрать. |
|
#3204486 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Волька ибн Ан Вообще не мешает. Ни одному ни второму. |
|
#3204493 |
Завсегдатай
|
Новый ник Ок. И ведь это, реально, так и есть - у каждого свои предпочтения, свой вкус, свои приоритеты. Показать скрытый текст Только... с хуа ж тогда считаете что-либо не вашего вкуса убожеством? Показать скрытый текст Изменено 22.3.25 автор Волька ибн Ан |
|
#3204499 Нравится Michael135
|