go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

45 9
Russian Federation Krasnodar
3 года

Новый аквариум, помогите подобрать соседей

Добрый день.

Без подробностей, мне "достались" рыбки, достались неожиданно.

ДВЕ - Золотые одна комета и одна "некомета" определить вид не смог, ещё мелкие где-то 6 см каждая.

ДВА - Гупика

ОДИН - Анциструс тоже не бльшой 4-5см

Временно содержу в банке 40л(да, я читал сайт и форум это мало), фильтр "какой-то китаец " по заявлениям продавца(взял на время) на 80л, аэрация через него. Подмены через 1-2 дня по 10-15% 4-8л воды подменяю. Кормлю по минимум. Хлопьев чуть-чуть, крошу их, так, что бы и мелким(Гупикам) доставалось + бросаю таблетку к сомику на дно. Корм купле на развес. Есть небольшая коряга

Новое жилище + оборудование появится через 1-2 недели, объём 180л (Д50*Ш55*В65). Посажу штук 5-8 растений(криптокарины, роглистник, элагея, анубис) в общем, что будет в магазинах и что понравится

Вопросы:

Как скрасить ожидание рыбкам?

Могу подселить в будущий аквариум кого-то?

Читал что Гуппи стайные, может добавить 2-3 гуппи, или им и в 2ём хорошо будет? Понимаю, что золотые их могут съесть, но пока они вырастут.

Кого ещё можно подсадить к золотухам в толщ воды, вроде Лялису 3-4 шт не плохой вариант ?

На дно, хочу добавить 1-2 анциструса + 3-4 коридораса им не будет тесно?

+ Подкинуть 3-5 теодоксус. Можно ещё добавить немного 3-5 креветок, или креветки не приживутсясъедят их?

Все кого, я хочу добавить это будет много? Уже будет перенаселение?

П.с. Извиняюсь если где-то написал название растений рыбок неправильно

Изменено 10.3.21 автор oryjeinik

2021-03-1010/03/2021 17:14:41
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1381 525
Екатеринбург
6 час.

Я не особо специалист, но золотухи это холодноводный модернизированный карась Смайлик :)
Остальные теплолюбивые.
Гупаки вроде сами наплодятся если разнополые.
Анциструс вроде здоровенной торпедой растет.
Коридоросы мелкие стайные сомики
У меня все Смайлик :)

2021-03-1010/03/2021 17:40:03
Нравится lmila
Малёк
Аквафорум рыбка

45 9
3 года

Спасибо.
Если все остальные теплолюбивые, то не стоит увеличивать численность?
Анциструсов нужно поменьше? Они с Коридоросами не будут "драться"?

2021-03-1010/03/2021 18:45:07
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1381 525
Екатеринбург
6 час.

DenKl
Я не особо специалист

Сорян. Спецы подскажут Смайлик :)
2021-03-1010/03/2021 19:58:18
Малёк
Аквафорум рыбка

45 9
3 года

Если все же кто-то, решит, что-то посоветовать, то:
В аквариуме проблемы с водорослями тема Tetra AlguMin Plus не сработал
У золотых рыбок есть проблемы Отпала чешуя у золотушек, что это может быть
Планирую запуск нового аквариума Запуск нового аквариума на средствах Tetra
Буду рад советам и комментариям в любой теме, спасибо.

2021-03-1212/03/2021 16:22:10
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

1 2909 4926
Серпухов
2 мес.

oryjeinik
Если все же кто-то, решит, что-то посоветовать
Еще раз здравствуйте. Решила ответить в теме, чтобы не уходить в глубокое подполье в личке, мало ли кто меня поправит, если не права, да и темы ваши тогда точно заглохнут, не люблю брошенные на пол-пути темы Смайлик :42:

У меня такие вопросы. Покажите фото общего вида аквариумов, пожалуйста, видя предмет обсуждения становится как-то понятнее всё.
Золотые у вас - риукин и комета, уже не самое хорошее соседство, один медлительный, вторая... понятно из её названия. Отсутствие чешуек у риукина логичнее всего объяснить проделками анциструса, так как место без чешуи выглядит совершенно здоровым. Поэтому, как вам правильно здесь уже сказали, именно сейчас надо определиться - кого вы хотите содержать в 180 литрах. Или только золотых рыбок (допустимо 5 хвостов по моему скромному мнению), или без золотушек, тогда кого угодно из ваших предпочтений - и анциструсов гарем, и кориков пару стаек, и вообще ограничений по рыбе становится в разы меньше. Как и по траве.
Напишите ваше решение, тогда будем двигаться дальше.

oryjeinik
Еще мне не понятно ваше стремление во что бы то ни стало захимичить аквариум. Это в корне неверно, экосистема должна зарождаться естественным путем, как задумано Природой. Аквариум не терпит спешки. Он требует любви, понимания и терпения.
Пока будет запускаться ваш большой аквариум, в маленьком просто надо увеличить подмены воды и уменьшить кормление рыб. И да, золотых рыбок противопоказано кормить хлопьями. Им нужны спец.корма в виде шариков и гранул, которые надо предварительно замачивать в чашке для выхода воздуха и разбухания, и после этого кормить рыбок. Если такие шарики немного раздавить в воде, от них будут отваливаться крошки, которые съедят гуппи, а грунт подчистит анциструс. Вот и всё кормление.
2021-03-1515/03/2021 21:38:17
Нравится Инед, oryjeinik
Малёк
Аквафорум рыбка

45 9
Russian Federation Sochi
3 года

Сухарик

Добрый день.
Если бы я отказался от золотых рыбок, я бы не стал Вам писать.
Гупики останутся в мелкой банке добавлю к ним ещё гупиков 3 хвостика и пускай живут.
Анциструса планирую отдать.
Золотые переедут в новый, возможно с увеличением количества хвостиков.

Еще мне не понятно ваше стремление во что бы то ни стало захимичить аквариум. Это в корне неверно, экосистема должна зарождаться естественным путем, как задумано Природой...

Мне кажется что в маленьком(В33хД45хШ23) поэтому решил как можно быстрее переехать, и захимичить аквариум
Сужу исключительно по характеристика воды, по тестам no2 нитрит не получается опустить до 0 все время в промежутке 0.1-0.2, no3 нитрат постоянно 10-15, но вроде по нитратам нормально. аммиак аммоний nh4-nh3 0-1 с этим тестом у меня проблемы с определением цвета, так, что могут быть не точности.
Подмены делаю через день по 4-6л, как ранее писал, это примерно 10-15% воды.

Рекомендации по кормлению учту, нужный корм куплю в ближайшее время.
Что то из этого:
Tetra Goldfish Granules
Tetra Goldfish Energy Sticks
TetraMin Granules

Фото маленько аквариума прикрепил, фото после уборки, почистил аквариум, подрезал растения, удалил сильно поражённые листья и стебли.
Грунт пропант, просифонил.
Фото большого нет. он ещё не приехал.

2021-03-1616/03/2021 16:19:32
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

206 66
Королёв
4 года

oryjeinik

Анцитрусы с коридорасами драться не будут.
Золотых лучше одних, хотя можно и с анцем (одним) и с кориками - но тут как повезет - темы с печальными последствиями были. У меня - норм (ттт)
Ну и креветки с золотыми - прям совсем никак, проверено)

Добавлю.
Из кормов могу с уверенностью посоветовать JBL GoldPearls - прям открытие для меня, отличный корм. А вообще, у меня меню такое:
Мотыль/коретра/трубочник + JBL GoldPearls + Coppens Спирулина - основное
Sera Color Spirulina + Хикари Голд что-то с пшеницей - дополнительное.

Изменено 16.3.21 автор lmila
2021-03-1616/03/2021 16:56:27
Нравится oryjeinik
Малёк
Аквафорум рыбка

45 9
Russian Federation Sochi
3 года

lmila

Просто в интернете пишут, что шустрые Амано вроде подойдут.
От сомиков я планирую отказаться, послушав советы выше. Жаль Ациструс прикольный Смайлик :42:
2021-03-1616/03/2021 17:22:40
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

206 66
Королёв
4 года

oryjeinik

У меня анц очень давно живет с золотухами, эксцессов именно с ним не было. Он флегма совершеннейшая. Но были один раз - с его детем. Поэтому с анцитрусами - как повезет, - однозначно нет анцитрусам я бы не говорила.
Да, в малявлчниках с золотыми тоже всегда у меня анцы без проблем...

Насчет Амано - не знаю - впринципе, Ваши еще небольшие, и если взять взрослых аманок... В общем-то у меня сидели Аманки с мальками золотыми, но вот во взрослый аквариум, я бы не стала их сажать однозначно. Всё же думаю, что это так себе идея.

АПД. Еще про чешую увидела - это бывает, - не страшно и не болезнь, ну и не анцы, анц если выгрызает - там весь бок до мяса.

2021-03-1616/03/2021 17:44:15
Малёк
Аквафорум рыбка

45 9
Russian Federation Sochi
3 года

Сухарик

...Золотые у вас - риукин и комета, уже не самое хорошее соседство, один медлительный, вторая... понятно из её названия. Отсутствие чешуек у риукина логичнее всего объяснить проделками анциструса, так как место без чешуи выглядит совершенно здоровым. Поэтому, как вам правильно здесь уже сказали, именно сейчас надо определиться - кого вы хотите содержать...

Почему риукин и комета это не самое хорошее соседство? Чем грозит в дальнейшем?
Заметил иногда комета толкает риукин под брюшко в верх, как будто не даёт копаться в грунте(искать еду), это нормальное поведение?

Сухарик

...Напишите ваше решение, тогда будем двигаться дальше...

Выше озвучил, но повторюсь.
Если бы я отказался от золотых рыбок, я бы не стал Вам писать.
Гупики останутся в мелкой банке добавлю к ним ещё гупиков 3 хвостика и пускай живут, добавлю после отселения золотых.
Анциструса планирую отдать.
Золотые переедут в новый, возможно с увеличением количества хвостиков.

lmila

Из кормов могу с уверенностью посоветовать JBL GoldPearls - прям открытие для меня, отличный корм. А вообще, у меня меню такое:
Мотыль/коретра/трубочник + JBL GoldPearls + Coppens Спирулина - основное
Sera Color Spirulina + Хикари Голд что-то с пшеницей - дополнительное.

Спасибо по ищу что есть из перечисленного.

lmila

Насчет Амано - не знаю - впринципе, Ваши еще небольшие, и если взять взрослых аманок... В общем-то у меня сидели Аманки с мальками золотыми, но вот во взрослый аквариум, я бы не стала их сажать однозначно. Всё же думаю, что это так себе идея.

АПД. Еще про чешую увидела - это бывает, - не страшно и не болезнь, ну и не анцы, анц если выгрызает - там весь бок до мяса.

Вопрос с креветками не принципиален, я особо их не хочу, просто как профилактика водорослей, если пойдут как живой корм не беда.
Вопрос в том не подавится креветкой золотая? Ну или ещё какие проблемы возникнут между креветками и рыбками?

Не понятно что с чешуёй. Проплешины не только на риукин, на комете тоже есть, просто на фото получилось хорошо видно на риукин.
Если не анциструс, то что? Ободрались где-то? Может они так линяют? Плохие условия содержания так влияют?
А вообще чешуя отрастёт или так и будет?

Изменено 17.3.21 автор oryjeinik

Изменено 17.3.21 автор oryjeinik
2021-03-1717/03/2021 17:32:57

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь