Малёк
|
Новый аквариум, помогите подобрать соседей |
Добрый день. |
|
#2881889 |
Завсегдатай
|
|
Я не особо специалист, но золотухи это холодноводный модернизированный карась |
|
#2881893 Нравится lmila
|
|
Малёк
|
|
Спасибо. |
|
#2881923 |
Завсегдатай
|
|
#2881947 |
Малёк
|
|
Если все же кто-то, решит, что-то посоветовать, то: |
|
#2882729 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
oryjeinikЕще раз здравствуйте. Решила ответить в теме, чтобы не уходить в глубокое подполье в личке, мало ли кто меня поправит, если не права, да и темы ваши тогда точно заглохнут, не люблю брошенные на пол-пути темы У меня такие вопросы. Покажите фото общего вида аквариумов, пожалуйста, видя предмет обсуждения становится как-то понятнее всё. Золотые у вас - риукин и комета, уже не самое хорошее соседство, один медлительный, вторая... понятно из её названия. Отсутствие чешуек у риукина логичнее всего объяснить проделками анциструса, так как место без чешуи выглядит совершенно здоровым. Поэтому, как вам правильно здесь уже сказали, именно сейчас надо определиться - кого вы хотите содержать в 180 литрах. Или только золотых рыбок (допустимо 5 хвостов по моему скромному мнению), или без золотушек, тогда кого угодно из ваших предпочтений - и анциструсов гарем, и кориков пару стаек, и вообще ограничений по рыбе становится в разы меньше. Как и по траве. Напишите ваше решение, тогда будем двигаться дальше. oryjeinikЕще мне не понятно ваше стремление во что бы то ни стало захимичить аквариум. Это в корне неверно, экосистема должна зарождаться естественным путем, как задумано Природой. Аквариум не терпит спешки. Он требует любви, понимания и терпения. Пока будет запускаться ваш большой аквариум, в маленьком просто надо увеличить подмены воды и уменьшить кормление рыб. И да, золотых рыбок противопоказано кормить хлопьями. Им нужны спец.корма в виде шариков и гранул, которые надо предварительно замачивать в чашке для выхода воздуха и разбухания, и после этого кормить рыбок. Если такие шарики немного раздавить в воде, от них будут отваливаться крошки, которые съедят гуппи, а грунт подчистит анциструс. Вот и всё кормление. |
|
#2884113 |
|
Малёк
|
|
Сухарик Добрый день. Если бы я отказался от золотых рыбок, я бы не стал Вам писать. Гупики останутся в мелкой банке добавлю к ним ещё гупиков 3 хвостика и пускай живут. Анциструса планирую отдать. Золотые переедут в новый, возможно с увеличением количества хвостиков. Еще мне не понятно ваше стремление во что бы то ни стало захимичить аквариум. Это в корне неверно, экосистема должна зарождаться естественным путем, как задумано Природой... Мне кажется что в маленьком(В33хД45хШ23) поэтому решил как можно быстрее переехать, и захимичить аквариум Сужу исключительно по характеристика воды, по тестам no2 нитрит не получается опустить до 0 все время в промежутке 0.1-0.2, no3 нитрат постоянно 10-15, но вроде по нитратам нормально. аммиак аммоний nh4-nh3 0-1 с этим тестом у меня проблемы с определением цвета, так, что могут быть не точности. Подмены делаю через день по 4-6л, как ранее писал, это примерно 10-15% воды. Рекомендации по кормлению учту, нужный корм куплю в ближайшее время. Что то из этого: Tetra Goldfish Granules Tetra Goldfish Energy Sticks TetraMin Granules Фото маленько аквариума прикрепил, фото после уборки, почистил аквариум, подрезал растения, удалил сильно поражённые листья и стебли. Грунт пропант, просифонил. Фото большого нет. он ещё не приехал. |
|
#2884393 |
Посетитель
|
|
oryjeinik Анцитрусы с коридорасами драться не будут. Золотых лучше одних, хотя можно и с анцем (одним) и с кориками - но тут как повезет - темы с печальными последствиями были. У меня - норм (ттт) Ну и креветки с золотыми - прям совсем никак, проверено) Добавлю. Из кормов могу с уверенностью посоветовать JBL GoldPearls - прям открытие для меня, отличный корм. А вообще, у меня меню такое: Мотыль/коретра/трубочник + JBL GoldPearls + Coppens Спирулина - основное Sera Color Spirulina + Хикари Голд что-то с пшеницей - дополнительное. Изменено 16.3.21 автор lmila |
|
#2884409 Нравится oryjeinik
|
Малёк
|
|
lmila Просто в интернете пишут, что шустрые Амано вроде подойдут. От сомиков я планирую отказаться, послушав советы выше. Жаль Ациструс прикольный |
|
#2884414 |
|
Посетитель
|
|
oryjeinik У меня анц очень давно живет с золотухами, эксцессов именно с ним не было. Он флегма совершеннейшая. Но были один раз - с его детем. Поэтому с анцитрусами - как повезет, - однозначно нет анцитрусам я бы не говорила. Да, в малявлчниках с золотыми тоже всегда у меня анцы без проблем... Насчет Амано - не знаю - впринципе, Ваши еще небольшие, и если взять взрослых аманок... В общем-то у меня сидели Аманки с мальками золотыми, но вот во взрослый аквариум, я бы не стала их сажать однозначно. Всё же думаю, что это так себе идея. АПД. Еще про чешую увидела - это бывает, - не страшно и не болезнь, ну и не анцы, анц если выгрызает - там весь бок до мяса. Изменено 16.3.21 автор lmila |
|
#2884420 |
Малёк
|
|
Сухарик Почему риукин и комета это не самое хорошее соседство? Чем грозит в дальнейшем? Заметил иногда комета толкает риукин под брюшко в верх, как будто не даёт копаться в грунте(искать еду), это нормальное поведение? Сухарик Выше озвучил, но повторюсь. Если бы я отказался от золотых рыбок, я бы не стал Вам писать. Гупики останутся в мелкой банке добавлю к ним ещё гупиков 3 хвостика и пускай живут, добавлю после отселения золотых. Анциструса планирую отдать. Золотые переедут в новый, возможно с увеличением количества хвостиков. lmila Спасибо по ищу что есть из перечисленного. lmila Вопрос с креветками не принципиален, я особо их не хочу, просто как профилактика водорослей, если пойдут как живой корм не беда. Вопрос в том не подавится креветкой золотая? Ну или ещё какие проблемы возникнут между креветками и рыбками? Не понятно что с чешуёй. Проплешины не только на риукин, на комете тоже есть, просто на фото получилось хорошо видно на риукин. Если не анциструс, то что? Ободрались где-то? Может они так линяют? Плохие условия содержания так влияют? А вообще чешуя отрастёт или так и будет? Изменено 17.3.21 автор oryjeinik Изменено 17.3.21 автор oryjeinik |
|
#2884817 |