Малёк
|
Новый аквариум с редкими рыбами |
Рассказываю и прошу помочь советами и буду в дальнейшем спрашивать вас |
|
#700667 Нравится Реставратор
|
Малёк
|
|
Господа ну посоветуйте!!! редкости только с фотками а если еще и где купить то вообще супер!!! |
|
#700699 |
|
Завсегдатай
|
|
Уважаемый Agross. Н что Вы так беспокоитесь ? |
|
#700843 |
Посетитель
|
|
у вас на фото огромный панак! Хорнов не хотите( цихлид). |
|
#700859 |
Постоянный посетитель
|
|
На фото не такой уж большой сом. Т.е он конечно большой, но он не 25 кг. Сравните с рукой, которая держит его за хвост. Там и 5 кг не буит =)) |
|
#700918 |
Посетитель
|
|
Всеровно большой! |
|
#700924 |
|
Малёк
|
|
да нет большой большой!!! ну 25 кг точно не будет. На фото кстати дейсвительно королевский панак, блииииииииииин таких хочу штуки 3 чтобы возились внизу!!! |
|
#701108 |
Малёк
|
|
КСТАТИ ОБЪЕМ БУДЕТ НА 1500 А БОЛЬШЕ НАМНОГО!!! |
|
#701124 |
Посетитель
|
|
AgrossНу, если так говорить, то почти у всех американских цихлид есть жировой нарост на лбу( только у астров его нет). Панак, да и все крупные рыбы, при хорошем уходе живут где - то до 15 лет и более. Мастацембел красноплосый (Mastacembelus erythrotaenia)- это оди из видов крупных хоботновидних сомов достигает 1м., довольно интересная рыбка , похоже на змею, прадо у меня нет фото , глянте в инете. |
|
#701127 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А может, Вам на море лучше перейти? |
|
#701128 |
Малёк
|
|
Цихлидниц |
|
#701130 |
Посетитель
|
|
AgrossНет, нет, вы не поняли, я говорю, может вы хотите себе в банку мастацмбела! А на фото что - то типа крупного хищного сома, только я тоже название не помню, а сом знаком... |
|
#701132 |
|
Малёк
|
|
Цихлидниц@ простите ради бога!!! нет не очень, мне хотелось бы хищников активных буду ночью по малой нужде (простите) проходить мимо, а за стеклом поздний ужин!!! ухххххххххххх Изменено 5.12.08 автор Agross |
|
#701140 |
Посетитель
|
|
AgrossЕсть еще такой просто огромный сом и очень хищный - Краснохвостый фрактоцефалус (Phractocephalus hemioliopterus) его размер - 1,2 м. В ваш мамонтятник он должен точно подойти, да и яркий он. |
|
#701219 |
Малёк
|
|
спасибо подумаю! обязательно я так понимю он как раз будет у дна плавать а не ныкаться!!! в содержании не сложен но только как и арапаима жрет все и не только мелкое!!! скажем метровому не слабо будет сожрать остронотуса или каламоихта остается прицениться! и подумать все таки рыбниковских хочется до 1 м кстати если что всегд можно выловить и съесть крупную рыбину! ужооооос Вообще уже на тигровых псеплатистом настролися причем на пару! кстати обратил внимание что американские цихлиды многие не имеют горбов! вот крупных 30-40 см не очень злобных посоветуйте цихлид, цихлозхом, все таки сокровищем моей коллекции будут арованки ну разве не красавец! Изменено 5.12.08 автор Agross |
|
#701311 |
|
Посетитель
|
|
AgrossСом при таком размере врятли будет прятоться, большие горбы наблюдаются только у матерых самцов цихлид. Оооо, крупных цихлид моного видов, ну например - Фронтоза 35см.только это не америка , а таньганька( стайка фронтоз смотрится красиво), малахитовые акары, Цихлозома радужная, Цихлозома манагуанская, цихлозома бриллиантовая, это самые популярные цихлиды которых держут в больших объемах. Кстате, есть еще скаты, но мене кажется, что у вас и так уже солянка... |
|
#701428 |
Постоянный посетитель
|
|
цихла оцеларис, цихла моноколюс, цихла теменсис. в поисковике cihla попробуйте набрать. больше этих кажется нет, и красивые, заразы) |
|
#701430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Занятный проект. Ну, собственно, безумству храбрых... И т.п. ... 4 арованы (склеропага) азиатских - 2 красных, фиолетовый и золотой Ну, годика полтора проживут - потом потихоньку начнёт оставаться кто-то один И ведь останется... Типа последний - удачливый - без глаза, со свёрнутой челюстью, кривым хвостом... Ветеран... Мешкожаберные сомы (если не сорвется) Хороший выбор. Это типа как жрать мартель из горла в канаве и закусывать кальмарами из пакетика. Помойная рыба, зачем надо - не понимаю, но... Хозяин - барин... Закончится всё тем, что склеропаг попробует его схватить, наколется - сдохнет или нет, вопрос Астронотус-оскар тигровый -2-3 шт Аналогично мешкам. Возможно Королевские панаки Во-первых, видеть вы их будете примерно так же, как на фото - выловив и держа в руках , т.к. рыба очень скрытная. Во вторых, сугубо в единственном числе. Множественное закончится, опять же, тем, что останется один. 3-4 пираньи офигенной окраски Занятно... "Офигенная окраска" пираний - это как? И ещё - это вы так будете проверять склеропагов на выживаемость? На фото - перрунихтисы, они не очень скрытные - как и все пимелодиды. Не слишком крупные - сантиметров по 40 - 50. Фракт сожрёт или поубивает всех - не по злобе, просто есть у него такая милая привычка - схватить рыбу за башку и попытаться заглотить. Получится или нет - не всегда понятно, но задохнуться рыба успеет... Т.е. просто так засунуть в шредер сотню тыщ баксов не получится? Надо обязательно заморочиться А вообще - так, чисто конкретно - в таком размере надо банку делать под морскую рыбу... Нет там ничего нереально сложного, зато выбор рыбы намного больше, да и сама она, в общем, визуально интереснее... |
|
#701449 Нравится Аскар 0805
|
|
Малёк
|
|
ablabys |
|
#701494 Нравится Krevedoved
|
Малёк
|
|
чтобы не быть голословным как вы вот вам пример статьи про арован |
|
#701496 |
Малёк
|
|
Цихлидниц@ спасибо посмотрю и почитаю про эти виды Скаты нет дно не для них сделал, и потом был у меня недолгий опыт их содержания, без души они хотя знаю по опыту знакомых они как кошки их даже тискать можно! Но не по сердцу мне они, на следующей недели буду заселять шедевр, сейчас проверяю все системы (что вообщем самое дорогое) растения, воду, систему фильтрации, подачу воды и тд и тп, потому как волнуюсь сами понимаете любая ошибка с таки объемом не шутка!!! На самом деле не солянка у дна 3 вида сомов или каламоихтов или типа того вообщем что либо из обсуждаемого (есть слава богу выбор) может двоякодышущих если с моим другом выгорит, может что-нить вообще редкое астралийское ... правда по деньгам не понятно что!!! арованы ух какие, Борисом одного назвал (кстати содержуться вместе) остронотусы и для души цихлиды незлобные Пираньи под вопросом вот вообщем и все, где солянка? чето привезли мне разных гуппи меченосцев неонов... запустил их в 50 литров чето жалко мне их скармливать будет монстрам, буду плакать и скармливать а еще ведь насекомыми буду баловать жильцов и лягушками смотрю вот на них живые плавают, покормил! блин, в каждой есть маленькое сердце Изменено 5.12.08 автор Agross Изменено 5.12.08 автор Agross |
|
#701517 Нравится Krevedoved
|
|
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
4 арованы очень мало на две тонны воды |
|
#701710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Julia Schternberg Цихлозома Бокура...до40см |
|
#701712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AgrossНу, я не специалист - я прохожий... Специалисты проектируют вам систему и продают рыбу , и, если вы им доверяете - это замечательно И я высказываю свои соображения - не более того. Если вам они не нравятся - ну, "моё дело прокукарекать, там хоть и не рассветай" - рыба ваша, деньги ваши, попадалово тоже будет (или не будет, чего бы хотелось) ваше... ...А не ваших специалистов... Так что - успехов! |
|
#701759 |
|
Посетитель
|
|
AgrossДа не за что, со временем все ваши цихлиды и т. д. станут ручными. Я думала, что вы хотите заселить всех этих рыбок которых мы предложили, вот и говорю солянка... Даааа, на такую банку нужно крутое оборудование ( мощное). С вас фото вашей банки ( очень интересно) |
|
#701781 |