Посетитель
|
новый обитатель (страница 2) |
здравствуйте, господа! получила я на орехи в теме "беда с оскаром", так что предыстория там, кому интересно. А теперь новые аопросы) Его зовут Льюис(или, как мнн больше ноавится, можетдоговоримся до Людвига). Ему около года, размер 15-17 см, окрас еще неполный, кажется, надеюсь, что он противоположногопола и станет парой нашей Люсе. Посадила его пока в маленький акариум с водой и пред. дома наполовину с нашей и часть новой воды добавила. Лю из аквариума с свежим ннрестом, то есть по идее должен быть здоровым. Так вот вопрос: как его подсаживать к Люсе и сколько держать в отдельном (маленьком литров на 30 аквариуме)?? |
|
#2263434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лариса Г. флейта будет в комплекте. 050 это будет с бионаполнителем, я не фанат эхаймовского субстрат про. ту же работу делают губки в 020 модели. губки у эхайма вечные. а на дно самую простую керамику для грязи и разбива потока. Изменено 26.8.16 автор Reiter |
|
#2263578 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Синтепон с углем - либо вообще не ставить - либо выкинуть через пару недель. На губки можно поменять потом. |
|
#2263586 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
простите еще за вопрос.Предположим, мне удалось его запустить. Как часто его надо вскрывать, чистить? Есть ли на нем какие-то датчики, если он ВДРУГ пойдет в обратку?? Если в обратку пойдет, так рыбы за день могут кони двинуть?! |
|
#2263777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лариса Г.Ничего сложного. Как производительность фильтра заметно упадёт, слабее станет поток воды - значит пора чистить. Обычно это происходит не ранее, чем через полгода. |
|
#2263793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лариса Г. Внешник не может пойти "в обратку". Только закиснуть, если надолго отключат свет. |
|
#2263795 |
|
Посетитель
|
|
мржет я не поняла вышеупомянутую статью...но там пишут про это самое и именно у этих внешников....А про частоту прочистки можете сказать? |
|
#2264024 |
Посетитель
|
|
а производительность видно по флейте? и тогда надо перезапуск делать? и пормывать как-то специфически, чтоб бактерий сохранить? скажите, плиз, а то у меня с техникой эксцессы(( |
|
#2264025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лариса Г. У меня этот внешник. Он физически не может качать "в обратную сторону", Вы что-то не так поняли. Про частоту очистки - конкретно для вашего населения - я точно не подскажу. Свой смотрю раз в несколько месяцев |
|
#2264027 |
|
Посетитель
|
|
необходимость чистки видно по флейте? это я правильно поняла? и новый запуск - это непросто? и как часто надо применять тесты для воды? при надичии этого фильтра? у вас 050 ?? у него какие наполнители в комплектности или вы меняли что-то? |
|
#2264030 |
Посетитель
|
|
я неточно выразилась. Речь не об обратке а об опрокидывании - есть там такая сложность. Как избежать опрокидывания? |
|
#2264033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лариса Г. в 050 1 губка грубой очистки, 1 угольная, 1 тонкой очистки, 1л керамики для механич. фильтрации, неск литров шаров из спеченного стекла для биологии. про тесты я уже писал - контролируй воду 2 раза в неделю, так поймешь как часто надо менять воду. как из флейты напор воды станет слабым так открывай внешник и чисти в спущенной из аквариума воде. шары и керамику просто прополоскать, губку промыть под водой из под крана. угольную и тонкой очистки (белая такая) вообще можно не использовать. Изменено 28.8.16 автор Reiter |
|
#2264082 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лариса Г. опрокидывание это типа когда фильтр вместо разложения начинает в воду выделять гадость? если внешник постоянно работает то такого не произойдет, если есть остановка дольше чем на час то вскрыть внешник, перемыть наполнители и снова запустить используя стартер из бактерий. |
|
#2264084 |
Модератор , Советник
|
|
Можно и по проще, не открывая ничего. Сделайте тогда через выход внешника подмену как привыкли – до 30%. Или ведрами унесите или через шланг на канализацию спустите и все. Фильтр опять чистый и неопасный уже. А когда заранее будете знать про отключение электричества, если можете остаться дома, просто через выход фильтра примерно раз в час по ведру воды из аквариума сливайте, и ничего там не затухнет, все бактерии тогда выживут. Не надо будет тогда ничего открывать и промывать. И когда напор воды через флейту начинает снижаться, тоже сразу в канистру не нужно залезать. Снимите только флейту и трубы и ершиком пройдитесь. Напор восстановится. Только тогда, когда это уже не поможет, может раз в год или полгода, следует открывать канистру фильтра и прочистить все отверстия, краны и проверить наполнители. |
|
#2264115 |
Посетитель
|
|
спасибо) а ниже еще интереснее сценарий)) |
|
#2264308 |
|
Посетитель
|
|
за час простоя фильтр теряет эффективность?! это я должна обеспечить его бесперебойную работу?!! еще какой-то прибамбас тыщ за 5 прикупить? электричество ведь могут и в наше отсутствие рубануть( мы и знать не будем когда). Я пришла - фильтр стоит. Мои действия? |
|
#2264309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лариса Г. Когда последний раз у вас электричество отключали? Или в селе живете, где его каждую грозу выбивает и от дяди Васи со сварочным аппаратом житья нет |
|
#2264310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лариса Г. смешно. сейчас не те времена когда часто свет отключают. если авария какая то или планово. планово так вообще раз в год, аварии как бы тоже редкость. |
|
#2264345 |
|
Посетитель
|
|
мне не смешно.Фильтр не 2 рубля стоит. Инструкции нужны - как его снова подключать. |
|
#2264356 |
Посетитель
|
|
иногда все же бывает( хотя Дяди Васи и нет поблизости. Это вы в технике шарите, а мне она темный лес. |
|
#2264357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лариса Г. а чего там познания в технике. у этого внешника есть 2 крана, отсоединишь сам фильтр, вскроешь его и промоешь. потом в обратной последовательности и подключишь как первый раз. тесты то купила? что показывают? |
|
#2264401 |
|
Посетитель
|
|
тесты еще пойди найди.Вместе с фильтром придут. Воду меняю и воздух новый провела. Будем фильтр в такой обстановке ждать. Мои лошадки вроде спокойны, красных червяков за обп щеки трескают) тепеоь думаю - пол у них разный или нет)) |
|
#2264425 |
Посетитель
|
|
#2264427 |
Посетитель
|
|
#2264428 |
|
Посетитель