Посетитель
|
новый обитатель (страница 3) |
здравствуйте, господа! получила я на орехи в теме "беда с оскаром", так что предыстория там, кому интересно. А теперь новые аопросы) Его зовут Льюис(или, как мнн больше ноавится, можетдоговоримся до Людвига). Ему около года, размер 15-17 см, окрас еще неполный, кажется, надеюсь, что он противоположногопола и станет парой нашей Люсе. Посадила его пока в маленький акариум с водой и пред. дома наполовину с нашей и часть новой воды добавила. Лю из аквариума с свежим ннрестом, то есть по идее должен быть здоровым. Так вот вопрос: как его подсаживать к Люсе и сколько держать в отдельном (маленьком литров на 30 аквариуме)?? |
|
#2263434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лариса Г.Пол у астров стопроцентно можно определить только во время нереста. Кстати, у них может спокойно нереститься пара, состоящая из двух самок. Поэтому наблюдать надо внимательно. Непосредственно перед нерестом можно попытаться понять кто есть ху примерно так: https://otvet.mail.r... Изменено 29.8.16 автор alligatory |
|
#2264492 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2264518 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лариса Г. я бы еще и фон поменял на черный. сзади непонятная керамика это сомам домик? ракушки морские вроде заметил, зачем? а вот коряги не заметил. Изменено 29.8.16 автор Reiter |
|
#2264519 |
Посетитель
|
|
тесты еще посмотрю, в ближ. магаз.нет никаких и на рынке бегом прогнала не углядела. А фон может и поменяю, если это возможно при полном акв., мне кажется, что ровно не ляжет - сзади руку не засунить донизу( |
|
#2264521 |
Посетитель
|
|
коряга черная плоская из дерева, Сеня тоже под нее залезает, а обычно в домике) сейчас он в кустах время проводит- пока кусты не съедены. Ракушки из серванта просто) |
|
#2264523 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лариса Г. фон можно на скотч приклеить, если есть вариант просунуть сам фон то закрепить по бокам можно, я так у себя менял с синего на черный. визуально стало лучше. |
|
#2264524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лариса Г. ракушки там не в тему, лишний повод пузо поцарапать об края. так то аквасы с астрами оформляют большими корягами, смотрится тоже отлично. да и спрятаться от агрессии за ней проще. |
|
#2264525 |
Посетитель
|
|
острые уберу, хотя они и не возят пузом. А ставить еще что-то некуда(( да у нас никто и не буйствует. Спасибки за инструкции.Мож еще возникну. |
|
#2264527 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лариса Г. да просто там ракушки совсем не в тему. а корягу в угол можно под углом 45 градусов, мангру можно хорошую найти. я бы даже в оба угла по большой коряге засунул и фон поменять. текущий смотрится как одноразовая скатерть из ашана :-). Изменено 29.8.16 автор Reiter |
|
#2264529 |
Посетитель
|
|
Reiter про фон задумаюсь) ракушки круглые жалко выкидывать..с корягой попробую попереставлять)) а еще дрессировщика хочу - чтоб кустики подольше жили) |
|
#2264785 |
Модератор , Советник
|
|
#2264788 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лариса Г. я тебе в личку написал про запуск фильтра. дрессировщика? сделай лучше фитофильтр над аквариумом. масса плюсов с него. красивый вид, можно выращивать лук зеленый, землянику, мяту или спатифиллумы - они хорошо цветут. из воды будет лишняя кака убираться и поедаться травой. Изменено 30.8.16 автор Reiter |
|
#2264791 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
мне бы с рыбами управиться! за цветочкаии ведь тоже время надо, чтоб следить. Пока не ставлю задачу про фитофильтр. Я вот Льюиса брала, там у хозяев мальки редкие от очень крупных и красивых родителей (их в Германии брали). Ой красота))))) скоро продавать будут, а их мало кто продает.Но работник на обслуживание не прилагается! так что челюсть я обратно прибрала) счас найду как называются |
|
#2264816 |
Посетитель
|
|
дискусы)) диаметром до 15 см!!! |
|
#2264819 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2264821 |
Посетитель
|
|
я с ними точно лягу))) смотрю только))) |
|
#2264828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лариса Г. с фф реально мало геморроя, лампу включить и следить за засорением губки в отсеке с приемом воды. собрать его из цветочного длинного горшка тоже не проблема. |
|
#2265065 Нравится Инед
|
|
Посетитель
|
|
у нас крышка непрямоугольная, но на досуге ознакомлюсь с описанием фф)) спасибо) |
|
#2265101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2265111 |
Посетитель
|
|
это уже реконструкция) я за пару дней на такие дела не решусь)) но - записала) |
|
#2265115 |
|
Посетитель
|
|
тесты криминала не показали. Фильтр запустился, вода гоняется. Флейту поставила не поверх воды , а с заглублением, то есть струйки в воду текут, а не поверх. Это не страшно? Второй вопрос - впечатление, что раз в 5-10 минут проскакивает воздух, шумит громче по 3-5 секунд... Вероятно попадает воздух от аэрации - заборный шланг находится над распылительной трубкой. Это нормально? |
|
#2266254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лариса Г. не страшно, флейту вообще по разному можно сделать. пузыри воздуха только к шуму во внешнике, убери подальше аэратор от заборной трубки. |
|
#2266289 |
Посетитель
|
|
а когда менять воду - надо внешник тоже отключать? а потом опять продувать?? и тесты такие же как вчера, хотя вчера воду подливала(( нитриты в районе 40 нитраты до 0.1 |
|
#2266291 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лариса Г.Всё же несколько наоборот наверное НИтараты в районе 40 у вас а не нитриты!? |
|
#2266302 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2266331 |