Малёк
14
4 года |
Новый петушок |
По аквариуму: |
|
#2803752 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
AbstractBlindnes А сейчас снова запустили? Воду раз в неделю надо не менять а подменивать, примерно 30% Петух выглядит так, как-будто стрессует. Там ещё один петушок с ним сидит? Покажите весь аквариум. |
|
#2803756 |
|
Завсегдатай
|
|
AbstractBlindnes Если продолжите менять воду такими темпами, то волноваться стоит. Вам нужно немного почитать аквариумную литературу про петушков. Они (т.е. петушки) любители старой, не путать с грязной, воды. А Вы своими сменами воды постоянно наносите удар по ещё не устоявшемуся биобалансу аквариума. Что негативно отражается в дальнейшем на рыбке. |
|
#2803759 Нравится DoraNi
|
Малёк
14
4 года |
|
Egorkapedro Воду я подмениваю 50% обычно, полностью никогда не менял. Перед подселением петушка запустил аквариум заново, три дня фильтр гонял у меня воду, живëт Петушок там один Декорации без острых краëв, все сварены |
|
#2803760 |
|
|
AbstractBlindnes Почитайте и действуйте. Что делать, если заболел петушок? Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#2803767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AbstractBlindnes Вид аквариума удручает. Ни одной живой травины! И это вы называете запуском? Это же не морской аквариум. Раковины в аквариуме с петушком точно не нужны, они повышают жесткость воды да и вообще не в тему. Советую убрать искусственные растения и ракушки. Посадить живые растения или запустить плавающие, хоть роголистника пучок. |
|
#2803794 Нравится Чапай, папоротник
|
|
Малёк
14
4 года |
|
DoraNi Я уже сажал живые, купленные в хорошем зоомагазине. Итог: миллионы катушек по всему аквариуму, именно из-за них и пришоось делать повторный запуск и всë обрабатывать. |
|
#2803796 |
Завсегдатай
|
|
AbstractBlindnesвам в магазине к растениям мешок с катушками вручили? катушки они не из-за растений, а из-за ваших условий в Акве расплодились |
|
#2803806 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
AbstractBlindnes Итог в "миллионы катушек" не по причине купленных живых растений, а по причине избытка сухого корма, которым Вы кормите рыбку (рыбок). Они (катушки) очень любят этот избыток и размножаются при этом очень хорошо. Изменено 24.7.20 автор Чапай |
|
#2803816 |
|
Малёк
14
4 года |
|
Брусника Это каким же образом они там появились? Я улиток не сажал, растения были живыми, рыбки здоровыми, грунт прочищенным, фильтр и компрессор работали напостоянную, рыб я не перекармливал, подмена 50% воды была еженедельно, ибо рыбок было больше одной. Они из ниоткуда? С потолка? Рыбки, что были в этом аквариуме, бвли переселены в новый и чувствуют себя отлично. Поэтому я считаю, что икринки улиток были на купленных растениях. Теперь понятно? Без мешочков. |
|
#2803818 |
Завсегдатай
|
|
AbstractBlindnes Вам выше ссылки давали, Вы с ними ознакомились? как и с ответами форумчан в теме петуху, раз уж Вы его завели, нужны живые растения и уход за аквариумом, поддерживающий правильную микрофлору - менять воду по 50% нельзя. Петуху вашему явно не комфортно в вашем аквариуме, или налаживайте условия, или рискуете его потерять. |
|
#2803886 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AbstractBlindnes На незрелой воде если месяц петух протянет , то дальше жить будет. Плавники скорее всего сгорят, окраску потеряет. |
|
#2803887 |
|
|
|
AbstractBlindnes Естественно, они там были. Просто улитки не размножаются на пустом месте, чем больше еды — теб больше улиток. Улиткам раздолье, если есть что поесть, вот и размножаются. Об этом вам и говорят, меньше бы кормили, лучше бы ухаживали и было бы улиток меньше. А сейчас рыбке плохо из-за неподходящих условий, аквариум не запущен, от этого и "болезнь". |
|
#2803897 Нравится папоротник
|
Малёк
14
4 года |
|
Egorkapedro Я не понимаю, почему аквариум не запущен. Я прочитал статьи, что вы прислали, но всë в порядке, Петушок уже освоился и стал выплывать из укрытия. |
|
#2803898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AbstractBlindnesпотому что после перезапуска. А без растений намного сложнее стабилизировать аквариум. Если боитесь улиток - закажите меристемные растения в баночках, они очень легко пересылаются. |
|
#2803899 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2803900 |
Малёк
14
4 года |
|
#2803901 |
|
|
AbstractBlindnes А грунт, тот же, его мыли...? |
|
#2803902 |
|
Малёк
14
4 года |
|
Чейз Грунт пришлось промыть и прокалить, чтобы уничтожить улиток, которых я, выходит, сам наплодил перекормом. Когда я запустил этот аквариум, я налил в него примерно литр воды из другого, уже месяц работающего аквариума. |
|
#2803903 |
|
|
AbstractBlindnes Нет у Вас полного перезапуска, если там работающий фильтр стоит. Но аммиак/аммоний и нитрит какие то цифры даст. Не критичные. Сейчас нитрит пошел, через дней 10 он исчезнет, при температуре не менее 25гр и рН в районе 7. Поэтому, дней 10 делайте подмены через день по 30% не менее. При запусках и перезапусках, стакан старой воды ни о чем. Польза есть, если ее не менее половины, а лучше две трети. Запустите плавающие растения и будет все хорошо, если сажать не хотите. Если плавники сегодня не расправит, залейте отвар Ромашки, чайная ложка в стакан и залить кипятком, накрыть и пусть остынет и постоит пару часов. Или отвар коры дуба, ее надо заваривать на водяной бане и дать отстоятся часа четыре. Его заливают до желтоватого цвета воды. Все заливать в три приема, минут через двадцать каждый. Изменено 25.7.20 автор Чейз |
|
#2803905 |
Малёк
14
4 года |
|
#2803906 |
|
|
|
#2803907 |
|
|
AbstractBlindnes Да, все пройдет хорошо, если сухарями не будете перекармливать. Лучше в это время мотыль давать по не многу. Если сухари сваляться на грунт и будут там гнить, то все может пойти не так. Если сухарями будет кормить, купите тесты на нитрит. Будет шкалить, смело меняйте по 50% воды за раз и можно два раза в день. И по фильтру, у Вас одна голова стоит что ли, губки нет? Вы пишите, что губку помыли, а на фото ее вроде не видно. Изменено 25.7.20 автор Чейз |
|
#2803909 |
Посетитель
|
|
Чейз Там гонялка воды от AQUAEL - а-ля фильтр FAN MIKRO plus. Губка в нем тоньше пальца - что она нафильтрует большой вопрос. За эти деньги, что это стоит можно было взять нормальную помпу с губкой или пару фильтров от барбуса, которые реально фильтруют. Даже аэролифт лучше этого фильтра, так как там губка намного больше. А насчет улиток - рано Вы их изничтожили - лабиринтовые не проч ими перекусить между кормешками. Мои курицы и петух извели всех катушек, пообкусали меланий (те теперь из грунта не высовываются) и с интересом косятся на ампулярий. Так же отлично поедают катушек и креветки, главное - не кормить кормом пока всех не съедят и яйца тоже. |
|
#2803973 |
|
Малёк
14
4 года |
|
Надюшенька Этот фильтр служит мне уже полгода, губка хорошая и плотная, что ещë нужно? На 30 литров изголятся смысла не вижу. |
|
#2804004 |