Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
Новый раздел форума "Аквариум с минимальным применением технических средств" (страница 10) |
В теме Теологический аспект в аквариумистике , а ранее в Люблю я землю, люблю я aqa.ru (C) Discovery ув. Александр (Чейз) высказал предположение о создании подобного раздела. |
|
#1123502 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение serg-radomir Я кстати понимаю о чем оптимум говорит, или пытается сказать. Просто много букв и смысл тереятся. Я в чем то с ним согласен, и к слову, так же не вижу перспективы данной темы. Это философия. А будет как всегда, кто в лес, кто по дрова, но но дорожка то в одну и ту же сторону идет. |
|
#1128270 |
|
Завсегдатай
|
|
Ох уж ребята, тяжело читать под перекрёстным огнём. Протока была всегда, в том или ином виде, и мировые циклы, в частности круговорот воды в природе был. А так же вступлюсь за фильтры и компрессоры перед любителями природы. Это лишнее или не лишнее, настолько, насколько мы можем себе, вернее рыбам это позволить. |
|
#1128572 |
|
|
Александр, |
|
#1128577 |
Посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru Почему же нет? Лично я дозволяю Основная банка сейчас с МГ, внешником, СО2, ежедневными удобрениями. Ну нравится мне светлый открытый аквариум с МГ а-ля Амано и в этом направлении он будет развиваться. С другой стороны есть 24л на подоконнике, где я хотел обойтись минимумом тех средств, но не получилось – в итоге пошел привычным путем - фильтр и т.д. И есть в проекте еще пара банок, где я тоже хочу обойтись минимумом всяких шумящих девайсов, а лучше вообще без оных… так что подобный раздел мне интересен сообщение ooptimum А у меня нет, а хочется! Либо есть, но получается но какая-то фигня, хотя знаю что можно лучше… Научите! сообщение serg-radomir Может, чтоб устранить все кривотолки, - сразу приписать «фан-клуб»? По поводу ограничения оборудования – думаю тут подход должен быть индивидуальный. Т.е. открывающий тему описывает что имеет и чего хочет, далее смотрим что можно сделать без наращивания оборудования … ибо есть иные пути воздействия на систему (состав флоры-фауны, грунт, световой день, вода т.д.) … ну что-то типа того… Изменено 6.5.10 автор Kantid |
|
#1128605 |
|
|
сообщение serg-radomir Нет, это как раз именно, то о чем я всегда говорю. Либо теряется смысл, либо не понимается. В результате приходят туда, куда напрявляют. Я имел ввиду, что основная масса в этой теме, говорит об одном и том же, только друг друга не понимает или не хочет, тут уж решайте сами, с какой точке зрения смотреть. А куда приходит народ могу показать. Вот тема Откапал старый внутренник, смысл от него будет ? мне смешно. Ну разумеется кроме поста Вульфа. В горы же ходят не за техническим прогресом, это философия. Хотя и используется современное оборудование. Изменено 6.5.10 автор Чейз |
|
#1128641 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чейз А что смешного ? - Объём аквариума всего лиш 140 - Его возраст 3 года -а рыб то рыб-то, как тока внешник!!!! справляется... жуть то какая. интересно растючке хоть что-то поесть перепадает... 2 барбуса, 5 мечей, 2 анциструса, 3 прилипалы, 1 пицелия Хотя нет не справляется, грязь по акве плавает.... Вот еслиб барбусов до стайки добавить, то 60л. как раз нормально будет и без фильтра и без аэратора, растения приветствуются, ну чтоб воду по реже менять Изменено 6.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1128650 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Раз уж цихлид затронули, поясню. Америкосы и речные африканцы по большей части куда пластичнее африканских озёрников. В реке условия менее стабильны чем в больших озёрах. Что до танганьики, так она очень разная. Мелких лампрологусов и юликов запросто можно держать в небольших банках со скромненьким эрлифтом. Рыбки они аккуратные, малоежки и выделений соответственно. А большой плотности не держат в силу территориальности. Кому места не хватает развешиваются по углам, потом убиваются. Совсем другое дело, циприхромисы и ксенотиляпии в силу требовательности. Третье фронтозы в силу размера, и трофеусы в силу прожорливости и всё той же любви к качеству воды. Малави, по большей части, покрепче танганьики, хотя и там есть капризули, но плотность держат хорошую, жруть много. И скажем, трёх рыбок можно держать в 200 литрах со скромным оборудованием, но хочется то поселить десяток; и аквариум веселее, и рыбам лучше, в частности самкам и субдоминантам. |
|
#1128653 |
Посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru ребят, вас куда-то не туда понесло...вроде тема как раз для пресечения технических холиваров... |
|
#1128658 |
|
|
|
сообщение Kantid Я на примере просто показал, куда, какая дорога приводит. Т.е. если обсуждения ведется только в таком русле, то и дорога одна, где в конце тропинке, смысловая нагрузка, о фильтрации, которой много не бывает. А то что она там нужна, как Козе трость, это не важно. И если бы это в разделе, "Фильтраов много не бывает" типа разговоров по интересу, это нормально. Но не все же, видят свой аквариум как прибор для покупки и установки оборудования. Кто и по горам лазить хочет, не правда ли? Хотя если хочется и можется, почему бы и нет! Это дело каждого. 127 Все правильно, я там как пример с территориальной рыбой, тем более я не большой знаток цихлид, и разделе про них практически не участвую. То, что для них, особенно для тех кто не в травниках, вполне оправдано ставить нормальную фильтрацию, я даже и не обсуждаю. Это логично, потому что просто. Типа, поставил и все тип топ. Не могу утверждать, что пошел покупать внешник, но внутренник бы поставил хороший. Но я сомневаюсь, что в подобных разделах, их кто то будет обсуждать. Уж я точно нет. Изменено 6.5.10 автор Чейз Изменено 6.5.10 автор Чейз |
|
#1128668 |
|
|
Vlad74_ru Только свет и грунт и ничего больше))) Не тема для раздела? В ней не проходило обсуждение? Жаль затерялась среди другого... Ни-в-жисть бы не догадался ее искать в "Дизайн"е Изменено 6.5.10 автор serg-radomir |
|
#1128690 |
Посетитель
|
|
исчо одну тему вспомнил |
|
#1128696 |
|
|
|
Kantid Цитата автора из темы: "Чем обусловлено описание этого аквариума именно на странице "Эксперименты"? Обосную: Данная банка отличается от большинства Ваших аквариумов нестандартным набором оборудования. Отсутствуют компрессоры, фильтры, помпы Отсутствуют всевозможные терморегуляторы Отсутствует подача СО2 Из оборудования - только свет."/Вадим Андреев/ А теперь вопрос: С каких это пор естественность затесалась в эксперименты?! Вот так и приходится авторам таких тем ныкаться от места к месту... И как найти эти темы при таком распределении? |
|
#1128697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serg-radomir Не так уж и много таких тем затерялось, думается. Обе приведенных в качестве примера темы я читал с большим интересом. Кроме них пожалуй только Чейз и Vlad74_ru описывали свои банки без оборудования. По крайней мере я больше ничего навскидку вспомнить не могу. При этом банка Вадима Андреева не подпадает под придуманные вами же в этой теме критерии лоутеч банки -- у него свет больше ватта на литр и удобрения в грунте. Я тут выше писал: Если вы хотите описывать свои банки, то так и напишите: "мы хотим описывать свои банки" Приведенные 2 темы как раз подходят под это "мы хотим". Хорошо, пусть у Чейза с Vlad74_ru будет еще по одной. Итого 4 темы. Ну, пусть 10. И сразу раздел? Ну хорошо, хорошо, имеет право быть как фан-клуб, как своеобразное хобби, без проблем. Сделали же раздел про альтумов с 10 темами, и даже разместили на главной, а не как подраздел в цихлидах, что лично у меня вызывает удивление. Только не надо ходить воинственно в другие разделы и везде говорить, что оборудование не нужно, не надо писать в этом разделе что-то типа "мне смешно ля-ля-3-рубля" только потому, что кому-то фильтр нужен. Не нужно этого религиозного экстремизма. Изменено 7.5.10 автор ooptimum |
|
#1128747 Нравится 127
|
Завсегдатай
|
|
ooptimum Посмотрите, пожалуйста, моё последнее сообщение в этой теме: Нужен совет опытных аквариумистов Как Вы считаете, оно там уместно? Написано, вроде, без экстремизма, с оговорками - или нет? Уместно ли будет оно в новом разделе? Вот, так сказать, пример практического описания своей банки. Просто интересно Ваше мнение. |
|
#1128755 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ooptimum А мне это больше напоминает спортивный интерес. Показать скрытый текст И ведь многие купятся на это, когда во главу идеи данного раздела будет заложен принцип о том, что лоутек - это круто, это вершина аквариумистики, настоящий профессионализм. И пойдут темы в этом разделе - почему у меня вода мутная, рыба дохнет. А в ответ народ будет изголяться как без технических средств наладить баланс. А кто-то молча будет сидеть и думать - да поставь фильтр хороший - через 2 часа проблема решена, или - подмени водички немного. А сказать нельзя - Александр, например, за это чуть ли не банить предлагает. Несомненно фильтр часто может быть бесполезным, но его присутствие по крайней мере не принесет вреда, а вот отсутствие... То есть пока я вижу это, как уже писал, как лоутек ради лоутека. Несомненно это крайне интересно, но для тех, кто понимает суть биопроцессов. В противном случае ничего кроме вреда это не принесет. Понимаете - я не против новых разделов как таковых, хотя нынешняя структура форума меня лично устраивает. Предложи мне сейчас, например, опрос: "Новый раздел форума - фильтры Eheim". Я скажу "Я не против" или "Мне все равно", хотя у меня нет этого фильтра и может быть и не будет никогда. Но я по крайней мере вижу, что будет в этом разделе, он прозрачен А правила и содержание предлагаемого настолько размыты (вы уже 10 страниц в том числе и по ним спорите) и вызовут столько кривотолков и разночтений, что его создание может пойти во вред. |
|
#1128757 Нравится 127
|
Посетитель
|
|
сообщение ВБ Вопрос не мне, но позвольте высказаться. Вот этого-то я и боюсь в новом разделе. Вы описываете действия, но не объясняете процессы. Представляю сколько рыб погибнет из-за простого копирования Ваших действий новичками. |
|
#1128761 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Наконец-то нашелся человек, который откопал эту ссылку. Вот вам и название раздела. Я просила модеров закрепить ее вверху, но что-то оне не проявили интузиазизм. Если у нас есть Аквасейп, который мне совсем неинтересен (ни разу не заходила), ну не поклонник я Амано, то почему не может быть раздела "Только свет и грунт и больше - ничего". Я б хотела, но у меня не получается жить без водомешалки. Т.е. должен быть девайс, который создает некоторый ток воды. Без него у меня бакпленка нарастает. Но кто-то же живет и без оного. Как? |
|
#1128786 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Svet lana Можно вопрос (как раз к тому, что я написал выше) - зачем? У Вас нет водомешалки или она Вам очень сильно мешает? |
|
#1128791 |
Завсегдатай
|
|
ВБ Ну там у Вас ключевае слово - кормление живой каретрой. Как известно, живые корма почти не мутят воду. Чейз про это уже писал. Но в Москве боязно кормить живыми. Экология ах! У меня сейчас стоит похожая банка, только без света и терморегулятора - на подоконнике, запустила вчера. Грелка, правда есть, но отключена. Водомешалка - микрофан. Сей прибор мне нравится абсолютной бесшумностью работы. Я думаю, надо еще один купить и вставить в 58л. Нафиг мне там внешник? Изменено 7.5.10 автор Svet lana |
|
#1128793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Stalex Мне тоже, о чем я выше уже писал. Собственно, я вижу только 2 серьезных повода заниматься лоутеч: спортивный (хоббийный, если хотите) или научный интерес и желание сберечь или неспособность выделить средства на оборудование. Конечно, можно сюда же отнести ленность, малоинформированность и т.д., но я не считаю это обдуманными поводами заниматься именно лоутеч, и если он и получается, то сам по себе, случайно, по стечению обстоятельств. ВБ В прошлом я профессиональный пилот гражданской авиации. В авиации существуют строгие правила, так называемые наставления или инструкции по производству полетов, руководства по летной эксплуатации и т.д. Так вот, говорят, конечно образно, что все эти документы, каждая строчка в них, написаны кровью. Кровью погибших людей. Это не значит, что эти инструкции никто и никогда не нарушает, но это всегда риск, чаще всего неоправданный, но иногда просто нет иного выбора. Показать скрытый текст Так же и в аквариумистике -- все правила написаны жизнями рыб, погибших из-за неправильных действий их владельцев. Вам повезло, но по моему глубокому мнению, риск был неоправдан и бравировать этим не стоит, и тем более не стоит учить этому новичков. Изменено 7.5.10 автор ooptimum |
|
#1128794 Нравится Svet lana
|
|
Завсегдатай
|
|
Слушайте, а может, нам создать раздел типа "Наши аквариумы" и в нем подразделы "Аквасейп", "Голландия", "Хайтек", "лоутек" и т.п? И пусть каждый, кто хочет, расписывает свое хозяйство, как запускалось, оборудование и т.п. и отвечает на вопросы. А то сейчас эти темы разбросаны в "Аквариумах", "Дизайне", "Общих вопросах". И вопросов, что можно, что нельзя уже не будет. |
|
#1128800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svet lana Хорошая идея. Мне нравится. |
|
#1128802 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Stalex Просто интересно, как народ живет без водомешалки, а я таких знавала. |
|
#1128807 |
|
Посетитель
|
|
Svet lana Вот это действительно конструктивное предложение. Будет вполне понятный раздел где можно обсудить авторские аквариумы. |
|
#1128808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Svet lana Хорошо живет, даже иногда перекорм спокойно позволяет... |
|
#1128825 |