Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
Новый раздел форума "Аквариум с минимальным применением технических средств" (страница 11) |
В теме Теологический аспект в аквариумистике , а ранее в Люблю я землю, люблю я aqa.ru (C) Discovery ув. Александр (Чейз) высказал предположение о создании подобного раздела. |
|
#1123502 |
Посетитель
|
|
сообщение ooptimum ну этож надознатьгдележит я зарегистрирован год назад, тема Вадима появилась при мне - поэтому я ее запомнил, а вот прочие были до и я о них не знаю вот вам повод собрать все в кучу сообщение ooptimum лично под мои критерии попадает: пермаментный замес грунта и выбор света роли не играет - главное адекватный результат сообщение ooptimum экстремизма не наблюдаю - наблюдаю безудержную полемику "докажите что фильтры нужны / не нужны" доказывыть всем правильность того или иного подхода? да боже упаси - здоровья не хватит на деле хочется всего лишь легко доступной информации и примеров по теме, собраных в одном месте. вот и всё, причем тут экстремизм? сообщение Stalex хотяб за тем, чтоб ночью над ухом не жужжжало или нету места ставить внешнее оборудование, а внуренее портит эстетику или это аквариум на каком-нибудь удаленом обьекте или или или.. причину найти всегда можно Изменено 7.5.10 автор Kantid |
|
#1128834 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ooptimum Вам и Stalex уже писали зачем это делается... но вы не воспринимаете, совсем, тогда еще раз: Ну нравится мне аквариум который живет сам по себе, и пофиг даже если свет вырубят..... Он самодостаточен в определенной мере. Я люблю самодостаточные аквариумы с крепким балансом который не зависит от всякой технической приблуды, ну разве что свет дозоляется, притом любой. или как Чейз: "Да и суть сей темы не в фильтрах, их можно ставить, хоть как водомешалку к примеру, дело в понимании. И тема где сомодостаточность превалирует над догмами и мифами, имеет право на существование. Но опять таки, что бы только не появились те же догмы и мифы, но уже с другой стороны. Так что, дело то не в темах, а в людях, которые могут все извратить и свести на нет. " И да, для вас лично это ведь не повод начать все по кругу... И еще раз неспособным выделить средства на оборудования могу подарить оборудование. Конечно, можно сюда же отнести ленность, малоинформированность и т.д., конечно, только мало знающий человек может в аквариуме создать хороший баланс без оборудования. А кто много знает тот уже не может, чего-то не хватает ему для этого . П.С. А накой мне фильтра если и без него все не плохо, даже лучше. Кто-то мне в личку написал, злой ты фильтров не любиш, на что я ответил просто, а за что мне их либить если: 1. Они плохо пахнут, а мыть их все равно приходится. 2. Они очень любят делать взвесь в воде. |
|
#1128835 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Stalex С одной стороны Светлана права и такие разделы нужны и полезны. Но...а кто будет обсуждать?, а это не просто аквариумы, они претендуют на дизайн. гы....Хотите обсудить по фото Ваш аквариум, разок? Это я по повду приятности. И по этой же причине, я сильно сомневаюсь, что будет работать этот раздел однако. |
|
#1128839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И да, скажите мне как может грунт быть техническим приспособлением ??? |
|
#1128840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vlad74_ru Влад, вы опять агрессивны. Выше я писал, что в прошлом я пилот. У меня высокий IQ (~145 +-), меня проверяли. Так что я понимаю и воспринимаю многие вещи. Ваше "нравится мне аквариум который живет сам по себе" отлично подпадает под хоббийный интерес. "Хо́бби (от англ. hobby) — вид человеческой деятельности, разновидность развлечения, некое занятие, увлечение, не несущее особой материальной выгоды." Вот это ваше увлечение аквариумами без оборудования и есть хобби. Непонятно, что из написанного мной вызывает у вас такую негативную реакцию. конечно, только мало знающий человек может в аквариуме создать хороший баланс без оборудования. А кто много знает тот уже не может, чего-то не хватает ему для этого . Некоторые хотят чего-то другого, отличного от того, что хотите вы. Амано хочет делать красивый "природный" дизайн. Без фильтров не получается. Наверное он дурак. |
|
#1128845 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ooptimum Совершенно согласен, аквариум для меня вообще хобби. просто как-бы сравнения нормальные выбирайте, а то опять про бабки и спорт и вообще не пойми чего и откель. Я-ж не пишу язвительно, что я думаю по поводу тех кто без фильтра не может нормальную систему сообразить, хоть и рыбки позволяют. Без фильтров не получается. Наверное он дурак. Не знаю не проверял, и кстате кто вам сказал что у него без фильтров не получиться? А видео и как это делается, так это-ж для вас показывается, а не для него. Изменено 7.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1128851 |
Посетитель
|
|
сообщение ooptimum ну вот опять.. зачем всей толпой подстраиваться по "некоторых" и "кого-то там"? мне вот например разделы по морю и цихлидам нафиг не уперлись - закрываем? есть 60+ человек проголосовавших "за", что еще нужно? сообщение ooptimum а что тогда увлечение аквариумами с оборудованием? Изменено 7.5.10 автор Kantid |
|
#1128858 |
Завсегдатай
|
|
В общем и целом, согласен с ответами Stalex и ooptimum на моё сообщение. Однако. Я специально многажды оговаривался в теме: это только конкретный случай. Я могу его повторить, причём успешно. (И делал это). Но я занимаюсь аквариумистикой почти тридцать лет. Новичок - да, скорее всего, загубит рыб. Так что я не бравирую своим опытом. Не призываю его копировать. Не провоцирую жертвы. Тут главный посыл вот какой: смотрите, ребята, бывает и так. И как раз самый кайф в отсутствии объяснений происходящему! Вот живёт банка, помимо и вопреки, а если начинать объяснять и докапываться, то опять выходим на ту же дорожку: тесты, замеры, исследования, прения и т.д. и т.п. Ну, скучно! Конечно, может быть, опыту начинают с какого-то времени сопутствовать и интуиция, и удача. Вот один из главных смыслов обсуждаемого раздела, имхо: показать тем же новичкам: вот можно так, а можно эдак, а можно по пятому и по десятому... Просто расширение спектра, диапазона - с целью пробудить в людях собственную любознательность, желание экспериментировать и пр. Новый раздел - это маленький противовес устоявшимся канонам, аксиомам, догмам. Он не будет ничего опровергать и отвергать, а будет высвечивать другие ракурсы, развивать другую оптику. Вот свеженькое сообщение как раз для такого раздела по-моему: Дискусы и температура, проведен анализ, кто сможет объяснить? |
|
#1128865 Нравится serg-radomir
|
|
|
|
сообщение ooptimum Может все прозаичнее? Допустим, вводная, аквариум без оборудования, света с гулькин фиг, заросли. Но есть имя. Поступает заказик от фирм производителей. Думаете я к примеру не напишу, что без фильтра такого не получится и все загнется, и все держится за счет фильтра и необходимо 20 объемов в час? А если хорошо заплатят, так там и не существующий свет появится в подписи, и удо от а ля фирмы мистер Пупкин и прочее. За что заплатят, то и появится. Ну как пример просто. |
|
#1128866 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Александр, зачем так пОшло??? Вас так легко купить? Сколько? |
|
#1128875 Нравится ooptimum
|
|
|
Svet lana Не, это я как пример. Тем более мне ни кто не заплатит. Из-за мелочи я бы пачкаться не стал. А аммано с мировым именем, поэтому ценовая категория другая. А написать, вместо одного объема в час 10 и получить миллион..... Это же как памперсы, все суше и суше, хотя и предыдущии сыростью не страдали, судя по рекламным роликам. Изменено 7.5.10 автор Чейз |
|
#1128877 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Чейз А если заплатит? И не мелочь - это сколько? Короче, за какую сумму Вы согласились бы врать? У Вас дети есть? Они бы это все видели. Как родители продают честь, душу, что там еще? |
|
#1128902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Svet lana Включите телек, дождитетесь рекламы... и смотрите таких личностей сколько угодно Это работа такая, и плохой бизнесмен если то, что он делает ничего не продается. будь-то грунт, или фильтр, или волшебная путылочку или другая вещь, и даже если она не нужна, то цель рекламы показать обратное. Это бизнес... ничего личного. Изменено 7.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1128914 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vlad74_ru "Личности" в телеке могут делать все, что угодно. А вот люди, которым веришь, этого делать не должны. Сейчас придет Исполнитель желаний и всех из водомета..... За оффтоп. Изменено 7.5.10 автор Svet lana |
|
#1128924 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vlad74_ru Где вы увидели язвительность? Я писал совершенно серьезно. Спортивный/хоббийный интерес -- серьезно для меня. Я из такого интереса вообще многие вещи делаю. Безденежье -- тоже не порок и вполне серьезная тема для многих, думаю. Что ж, аквариумистика -- хобби не из дешевых, но многим хочется попробовать. Никто банку с гуппи канавными в детстве на подоконнике не держал? Так что вы видите нападки там, где их вовсе нет. Я же не говорю, что вы не в состоянии купить фильтр. Я прекрасно понимаю, что вам интересно как раз без фильтра. Более того, вы исходите, похоже, из неправильного посыла, что я против аквариумов без оборудования. Нет, не против, более того, даже сам имею таковые, о чем выше и писал не раз, что вы могли заметить, если читали внимательно. Без фильтров не получается. Наверное он дурак. Вам и Чейзу заодно отвечаю, т.к. вопрос вы задали одинаковый -- я видел его домашнюю банку. Фильтр присутствует. Выше мы уже поговорили о том, что есть рыбы, которых просто практически невозможно содержать без фильтров -- дискусы и многие африканские озерные цихлиды, особенно танганьикские. Я не видел ни одного высказывания о том, что вы делаете что-то не так, что вы не правы, наоборот, ваши аквариумы вызывают неподдельный интерес. Вы же почему-то уподобляетесь тем инквизиторам, которые жгли еретиков, только еретеки для вас те, кто использует фильтры. Вы высмеиваете их, зачастую наверное даже не подумав почему они пользуются оборудованием. Они просто другие, вот и все. Но все мы -- аквариумисты с общим хобби. Будьте доброжелательнее с теми, кто разделяет ваше увлечение. сообщение Kantid Тоже хобби. Только чуточку другое. Кто-то кораблики собирает в бутылках, а кто-то чтобы по лужам пускать. И те и другие увлечены кораблестроением, только немного разным. Странный вопрос вообще-то. Изменено 7.5.10 автор ooptimum |
|
#1128926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ooptimum Не, это я первый догадался про Амано , не нарушайте мой копирайт. Он не единственный, у которого нифига не растёт и не живёт без фильтров и прочего - есть ещё целая армия голландцев старой школы. Ну не шарят, что тут поделаешь... Изменено 7-5-2010 автор Crossover |
|
#1128929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Crossover Ну, я не нарочно. Давайте считать, что я просто подкрепил то, что вы говорили. |
|
#1128932 Нравится Crossover
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ooptimum все верно, немного добавлю: Мне интересно создавать аквариумы с устойчивым биологическим равновесием, а фильтры просто лишние в таком подходе (как костыль, чтоб было). Мне так-же интересно изучение аквариума и его обитателей, даже иногда разведение. И аквариум я воспринимаю как живой организм... и чем меньше этому организму что нибудь нужно для нормальной жизни тем лучше.... вот в принципе и все.
Вот честно, в этой теме ни разу этого не заметил Вы высмеиваете их, зачастую наверное даже не подумав почему они пользуются оборудованием. Ну это наверное по энерции, потому как откровенно достали нападки с их стороны про то где моя рыбка плавает если нету фильтра и минимальны подмены. |
|
#1128933 Нравится Svet lana
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Crossover а я тут причем? даже если и так... у меня например растет, факт. П.С. Вот кстате по поводу нападок, угадайте в чей адрес это написано? : "Ребята, это же Vlad_74ru с ага.ру. Теперь он и здесь будет и здесь советовать всем подряд сыпать земельку в качестве грунта, выбрасывать фильтры и не чистить аквариум. А конечная цель, я так понимаю, раскрутка своего собственного ресурса? Поборники фильтров, берегитесь, на вас идет гроза " Вот скажите, как можно это читать без улыбки ? Да и как-то помнится мне кто-то меня здесь противником фильтров прозвал ))))))) Изменено 7.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1128936 Нравится Crossover
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение ooptimum Был такой момент, кстати. Значит идея создания такого раздела, все-таки, завуалированная форма протеста против фильтрации. serg-radomir А зачем сразу раздел? Начните с отдельной соответствующей темы, будет она полезна - ее закрепят. А популярна - тогда и раздел. ИМХО. |
|
#1128943 |
|
|
|
сообщение ooptimum А кто-то собакам одежки наряжает и бантики нацепляет, хвосты и ушки купирует... Тоже хобби... |
|
#1128949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Button В эксперементах ? И не перерастет она как обычно бывает в тему где и сколько кто гадит и в фильтра много не бывает Изменено 7.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1128951 |
|
|
Button Одной темой сложно охватить и это мы уже обсуждали выше Хоть идея и общая, но пути достижения у разных людей всегда будут разными. У кого-то будет та же мешалка, у кого-то лишь компрессор из всего оборудования, у кого-то минимальный свет, у кого-то приближенный к естественному, у кого-то очень питательный грунт, а у кого-то пустой. Изначальные условия разные, потому и нужны разные темы для того, чтобы и там не возникало таких споров как наблюдаются сейчас здесь. А так, в каждой из тем условия изначально будут оговорены. Тем я уже готовых ДВЕ, а не одну накопал, их можно было бы перенести в такой раздел. Кстати, Вы вот мне разъясните, зачем разнесены по разным разделам, допустим, цихлиды Америки и Африки? Можно ж было только разными темами обойтись Изменено 7.5.10 автор serg-radomir |
|
#1128962 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vlad74_ru А с виду приличный человек... Я вот тоже по жизненным обстоятельствам перешел в первобытный аквариумизм и ни че не парюсь...растут эхи и саггитарии и колосятся с коллективами живородок...и наверно бесполезно в аквариумистике утверждать, что такое хорошо - что такое плохо... Влад и Чейз и и же с ними 5 с +...со всякой приблудой и дурак сможет (вопрос только по растительности, а не по рыбе)...меня всегда в детстве удивляло...я целыми днями прыгал возле аквариума - и то не так и это, придешь к кому- нить алкашу, а у него все прет без обогрева и пузырьков...всем красивых аквариумов и улыбчивых рыбок... |
|
#1128964 Нравится Svet lana
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serg-radomir Три, еще одна: Биологического равновесие в аквариуме |
|
#1128966 Нравится serg-radomir
|