Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
Новый раздел форума "Аквариум с минимальным применением технических средств" (страница 14) |
В теме Теологический аспект в аквариумистике , а ранее в Люблю я землю, люблю я aqa.ru (C) Discovery ув. Александр (Чейз) высказал предположение о создании подобного раздела. |
|
#1123502 |
|
|
Чейз Не только это. Нужно добавить ваши слова, обсуждаемые в теме про Любофф Александр, и что Вы думаете по новой трактовке написания названия предполагаемого раздела? Изменено 10.5.10 автор serg-radomir |
|
#1130732 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение serg-radomir Что то подобное я и предполагал. Не вижу криминала в установки сраненького фильтра, при желании топикстартера, даже если он там и не нужен. К примеру. Если плавучка присутствует, то она не хуже фильтра грязюку собирает. А как только перенасытится, так может начать пылить. Если ее вынуть и сполоснуть, то пока вынимаешь, она такой шквал пыли может поднять, помилуй Бог. Я то уже привык, когда воду подмениваю, просто в плавучке кустовой трубочкой высасываю. Ну т.д. Т.е. опять мы упираемся в индивидуализм аквариумов. Опять же не вижу почему бы не поставить хотя бы просто аэрацию. Это и воду перемешивает и глазу приятно, когда пузырьки идет, где то из пол коряжки и прочее. Да и если вода мягкая и кислая, так перемешивание воды, особенно по ночам, весьма желательно, если кучища растений, что бы рыбу не положить. Те же средства водоподготовки воды. Почему нет, но если есть необходимость, а не просто так, типа, лей и будет счастье. Хотя я не пользую и пользовать не собираюсь ни когда. Т.е. подход в этой теме, должен быть не оголтелый и фанатично направленный. А разумный. Просчитанный, основанный не на рекламных буклетах и совании азотного цикла, по делу и без. А на опыте и реальном раскладе. Рыба то дохнет не потому что в аквариуме бактерии не развились. Хотя и это имеет место быть. А в основном, потому что рыба такая, и вода не подходящая и параметры не те и здоровье в хлам у привоза и прочее. Т.е. если будет разумный подход, в теме будет грамотные и опытные люди , тогда тема пойдет. Но только в том случае, если в ней будет отсутствовать реклама, ради рекламы. Опять же. Тот же скейпенг. Он же то же может быть с минимальным привлечением, а значит, только необходимым. Много тем где, при минимуме технике, выращивают сложную траву и создают прекрасные сады и огороды. Почему нет? В моем понимании, нельзя ограничивать тему водой и светом. Но, еще раз но, не стоит флудить в такой теме, тем, кто пользует только навороченные космические корабли. В тот момент когда есть профи, которые могу, сделать то же самое, но с техникой от У-2. Вот в моем понимании суть темы такой. Т.е. аквариум на любой вкус, но продумано и по минимуму. Это было бы интересно. Но еще раз, он смог бы существовать, если туда бы не лезли, замечу агрессивно, люди, обученные только на аммании и рекламные агенты всех мастей. Т.е. если есть опыт выращивания с минимумом средств, типа, как у Батаника скажем с Украины, это есть гут. Т. Е. а такое просто не может существовать. Ибо сие есть антиреклама. Если будут темы, в которых запросто будут делиться люди своим опытом и их не будут ссылать в пещеру и клевать «продвинутые», то это уже будет бить по кошельку. И этим все сказано. Изменено 10.5.10 автор Чейз |
|
#1130771 Нравится Воскресенский
|
|
|
Чейз Короче, {...-реактивные двигатели на телегу не ставим; развалится ...} А тихо и плавно наблюдаем за развитием жизни Не соглашусь с Вами в том, что раздел будет противопоставляться рекламе и выступать антиподом "прогрессивной аквариумистики", из раздела люди могут просто "вырастать до создания космических кораблей", но делать это они уже будут с большим толком и осознанно, а не потому, что так кто-то огалтело настаивал. ПС Вот, кажись, кто-то из вышеупомянутой темы про "надобность СО2" воспользовавшись ссылкой, данной там, явился сюда и выразил свое мнение Изменено 10.5.10 автор serg-radomir |
|
#1130799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serg-radomir и увеличился на один пункт Категорически лишний. Как не странно я даже догадываюсь кто настолько категоричен )))) П.С. ИМХО Нормальный (а не из раздела эксперементов), по максимуму природный аквариум это аквариум вообще без оборудования, но с солнечным светом. далее: убрали от солнца, поставили лампы - добавили свои плюсы и минусы. добавили аэратор - опять-же свои плюсы и минусы, добавили фильтр - опять-же свои плюсы и минусы. И т.д. по любой штуки которую мы подключаем к аквариуму, что мы льем в аквариум, даже подмены воды... И никакого только хорошо при использования любого оборудовании нет и быть не может... Да и в моей теме тихо: 200л. кого еще можно добавить, или как улучшить условия, посоветуйте новичку. зато решили что "кому-то с верху" это нужно Изменено 10.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1130806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
товарищи еще раз повторюсь Раздел будут делать? питицию "царю" отправили? |
|
#1130809 |
|
|
|
сообщение Билли Бонс Есть замечательная тема : Люблю я землю, люблю я aqa.ru (C) Discovery Пост от 5.5.10 в 09:01:04 #1127145. Вы глубоко заблуждаетесь, если позволяете себе думать, что за данной темой администрация не следит достаточно пристально Ресурс существует благодаря усилиям и стараниям практически одного единственного человеку, за что ему огромная благодарность. Отдадим ему должное и не будем на него "напирать", будет у него очередное вдохновение и романтичное настроение, возможно, и подарит он такой раздел для "дремучих людей из пещер" . |
|
#1130848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serg-radomir Начало...во всех делах есть начало- с космической приблудой тоже...тут скорее так =Возрождение. Аквариум с минимальным набором технико-химических средств=...или =Истоки.Аквариум с минимальным набором технико-химических средств=...но буду рад любому предложенному варианту данной темы... |
|
#1130849 |
|
|
Воскресенский Возрождение -это скорее воссоздание того, что было прежде. Истоки -не прямоязычное указание тематики. С таким же успехом можно подумать, что под этим словом таится что-то про воду. Мне по интуитивному восприятию больше понятно "Начало". Какие другие предложения? |
|
#1130853 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir Тогда может вбитое в головы =Запуск... и по тексту... |
|
#1130866 |
|
|
Воскресенский Как мне тут чуть повыше подметил Александр, "Запуск" может происходить и от "запустения", "запущенности"... Тем более, что термин этот принят и вполне понятен тем, кто на форуме не первый день находится, довольно специфичен и новичку не всегда понятен. |
|
#1130878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не прошло и два дня, от передыдущего сообщения..... |
|
#1130981 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vlad74_ru Учится человек, чего ж плохого? Любимчиков отсадил, подключение проводит под контролем. СО2 ему никто не навязывал, сам зохотел - так что всё честно. не ошибается тот, кто ничего не делает. |
|
#1131122 |
Премодератор, Советник
|
|
serg-radomir Похоже, что идея ваша уже реализована в виде прикрепленной темы в разделе дизайна: Только свет и грунт и ничего больше))) |
|
#1131129 |
|
|
Button Не только эта тема закреплена. Гляньте: Неспешный (болотный) запуск аквариума Только в другом разделе, в "Экспериментах". Всё равно все разрозненно. Да и вторая, пожалуй, не менее важная, из предполагаемых направленностей так и останется неосуществленной. |
|
#1131139 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну ужо все наговорились от души и попкорн закончился - пора наконец-то осуществить задуманное ! |
|
#1131325 |
Завсегдатай
|
|
Button Это такая старая статейка и такая нужная! Огромное спасибо администрации, что теперь ее не нужно искать по всему форуму. Где тут кнопка "Спасибо Volcan0"? |
|
#1131330 |
|
|
Crossover Да мы бы и с радостью... |
|
#1131364 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
так... ну ладно, хватим мне тут уже болтать, все равно пока раздел не откроют делать здесь нечего... |
|
#1131793 |
Постоянный посетитель
|
|
Еле-еле осилил пару страниц. |
|
#1132095 |
|
|
butcher Если это первые две странички, то большего, думаю, и не требуется. Остальное -"переливание из пустого в порожнее" или беседы с разными лицами, но все об одном и том же. В общем, по большей части, ради самого процесса поговорить. Не думаю, что вообще у кого-то из вновь обнаруживших тему достанет терпения дочитать ее до конца... Благодарю за внимание к теме, за то, что не прошли мимо и выразили свое мнение |
|
#1132102 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir во во и я тогоже мнения. тему надо ужо закрыть и открыть раздел. а там уже по делу |
|
#1132110 |
Завсегдатай
|
|
И такие темы последние 2 недели задолбали - никто их не читает, а участники соревнуются в красноречии и даре убеждения. |
|
#1132128 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Zoric1980 А меня вот такие. Аква 60 литров. Есть ли смысл подумать о покупке внешнего проточного фильтра? Tetratec EX 400 Вернее, не сами темы, а советчики. Могу продолжить, типа внутренне полосной инфекции у барбусов и прочее........ И вот, что бы сия "умная" вакханалия прекратилась или хотя бы уменьшилась и нужен сий раздел а не тема прикрепленная. Главное что бы мозг воспринимать начал. Но увы. Изменено 11.5.10 автор Чейз |
|
#1132141 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Что увы? Ваш мозг в порядке - рад за вас. |
|
#1132152 |
|
|
Чейз Да, раздел, на многостраничные темы вообще мало кто заглядывается... Они пугают своей бесконечностью, а нынче многие берегут свое собственное время. |
|
#1132154 |