Свой на Aqa.ru
|
Новый самодельный фильтр для нового аквариума. (страница 4) |
Были ликвидированы два аквариума на 170 и 70 литров и вместо них теперь один на 200л. Решил сделать новый внешний фильтр из канализационной трубы 160мм. Зачем и почему? Канализационная труба 160мм. и заглушки к ней. Покупал тут https://moscow.petro... И процесс пошёл... Обрезаем трубу, моем. Края выводим наждачкой (крупной а потом мелкой) которую стелим на ровной поверхности. Потом размечаем и сверлим отверстие для штуцера забора воды. Ну и собственно ставим его на фум ленту которую накручиваем на резьбу и колбаской перед. Потом мы жетрвуем одной внешней заглушкой. И распускаем её на кольцо и "блинчик" Из "блинчика" делаем дно и подпираем его кольцом. А потом запираем внутренней заглушкой. Тут вот что важно. Чтобы не было протечки хорошо промазать место посадки прокладки силиконом Но после этого не смог засунуть заглушку она тупо туго садилась и выдавила прокладку. Поэтому нужно смазать заглушку маслом и в конце тоже посадить на силикон. После этого мы делаем прям на крышке прокладку из того же силикона (это моё ноухау! Сам придумал!) Разравниваем силикон пластиковой карточкой с вырезом. Карточку и руки смачиваем мыльным раствором. Потом мы выпиливаем ещё одно кольцо и вешаем на него защёлки. Потом совмещаем все. Фиксируем спускаем кольцо немного ниже. Заклеиваем замазкой низ и заливаем щель межу кольцами эпоксидкой или секундным клеем. Я клеем залил. Замазка не даст излишкам вытечь. Потом высверливаем второе отверстие для циркуляционного насоса Начальница отк. довольна Крепим сгон через прокладку. И на сгон накручиваем насос Изменено 30.3.20 автор KoRvin Самый волнительный момент. Залил фильтр горячей водой и запустил так сказать гидроиспытание. Испытание прошло успешно! Переносим на аквариум. Заполняем фильтр. Засыпаем 2.7кг. керамических колец. Потом закладываем губку, 2 мочалки и мешок из под картошки который раньше прослужил мне уже 5 лет. Ну и собственно все! Изменено 31.3.20 автор KoRvin |
|
#2764709 |
Малёк
|
|
Добрый день, как чувствует себя насос фильтра? купил себе такой же вставил его в действующий старый внешник, для уменьшения шума ночью. Днем работает пара, насос внешника+этот. ночью только этот. Результатом более чем доволен. |
|
#2824748 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gaogvm Нормально. Но сейчас бы брал более мощный вариант с колбой из чугуна и возможностью диммирования. |
|
#2824904 Нравится gaogvm
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2884940 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
KoRvin доброго времени суток в чем преимущество данного образца насоса? Электронное управление? Скорость потока диммируется или пошаговая? И почему латунь сменили на чугун? ( вроде как "ай-я-яй, чугун заржавеет из-за органики и всех убьет!") Планирую собрать такого же плана внешник для астронотусов, Ваш выглядит как лучший вариант для подражания. Вопрос только в выборе фильтра, чугунь/латунь, бренд/нонейм. Посоветуйте, как опытный пользователь самодельного фильтра. |
|
#2952597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
id_stus Насос так и не поменял. Отчасти из за лени, от части из за того что больно громоздкий он оказался. Чугун ржаветь будет, но делать это он будет раз в 10 дольше чем я проживу Немного не устраивает производительность нынешнего насоса, хочется возможности регулировки потока. Но менять лень, да и бандура больно громоздкая. |
|
#2952604 Нравится id_stus
|
|