Посетитель
|
Ну что, ваши ряды пополняются :-) вчера купил 2 пары апистограмм(+) (страница 2) |
Давно читаю и облизываюсь на апистограмм, особенно рамирези, читал темы про привозных китайских, пытался выбрать московских, возможно мне повезло, время покажет. |
|
#773589 |
Посетитель
|
|
сообщение JIenochka ну это пока конкуренции нету... нужно кого нить еще придонного, будут чаще отвлекаться на других :-) сообщение JIenochka точно... аква большая, а конкуренции согласно подписи почти нет, лучше еще одного самца купить ИМХО Изменено 12.3.09 автор Shhazaga |
|
#776291 |
|
Посетитель
|
|
Shhazaga Даа, это для меня стало настоящей проблемой В идеале я хотела 3 гаремчика разных апистограмм, на форуме тут советовалась по этому поводу. Вы не поверите, но во всем Питере не могу найти больше никаких апистограмм кроме рамирези |
|
#776301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JIenochka Запустите стаю родостомусов - рыбка и сама по себе интересная. И создает успокаивающую обстановку для окружающих. |
|
#776308 |
Посетитель
|
|
сообщение JIenochka вот со следующим гаремом будет поспокойней, а рамирези то не гаремная рыба как раз... насколько удалось вычитать в разных источниках в интернете а по другим апистограммам смотрите заказы... там часто можно заказать в том числе и в питер Изменено 12.3.09 автор Shhazaga |
|
#776363 |
Посетитель
|
|
Shhazaga Ну как сказать, гаремная или нет... Бывает у них то с одним, то с другим икру мечут. У меня одна пара была, постоянно гоняла одинокого самца. А потом поссорились между собой и самка с угнетенным самцом икру отметала. |
|
#776368 |
|
Посетитель
|
|
JIenochka если хотите апистограмм, то зачем рамирез завели? Апистограммы фахтически все агрессивны и территориальны. А Рамирези, как и альтиспиноза - микрогеофагусы. И если хотите в Питере апистограмм заказать, обратитесь к WasserWolf, он как раз поставками для Спб занимается. Изменено 12.3.09 автор Kyrc |
|
#776369 |
Посетитель
|
|
Вообще на сколько я поняла, желательно, чтоб самец один был, а то возможны драки (но то же вроде как повезет), а самок сколько угодно. И тогда либо самец будет с каждой по очереди дружить, либо выберет которая больше понравится, а остальные сами по себе....Хотя может я и ошибаюсь |
|
#776378 |
Посетитель
|
|
Kyrc Ну так в общем то руководствовалась в основном вот этим - http://www.vitawater... Написано, что они могут создавать сообщество и вполне мирно сосуществовать. Разве нет? |
|
#776381 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Больше чем пара - проблематично. Рыба с характером. |
|
#776388 |
Посетитель
|
|
JIenochka Да рамирезы мирные, в отличии от апистограмм. Последние будут гонять рамирез. |
|
#776389 |
Посетитель
|
|
сообщение Kyrc Ну так в основном то в паре :-) тока после ссоры разбежались... как люди прям :-) |
|
#777006 |
|
Посетитель
|
|
Shhazaga Ага, у меня самец альтиспинозы сам кладку выхаживал. После нереста выгнал самку и не подпускал. А она кругами плавала, все ждала что ее очередь придет. |
|
#777021 |
Посетитель
|
|
Kyrc у меня пока только делятся :-) все никак пары нежелают образовывать... то с одним флиртует то с другим, а вторая самочка типа "страшной" подруги все время рядом мешается :-) |
|
#777065 |
Посетитель
|
|
Отметали рамирезки одна пара, хотел завтра выпускать в общий аквариум... придется подождать. |
|
#778062 |
|
Посетитель
|
|
#778261 |
Посетитель
|
|
Kyrc Спасибо Читал, потому и написал что видать не получится, так как нет времени и не на кого оставить :-( А родители то еще охраняют и не едят... сутки прошли... наблюдаю дальше, пересадка в общий аквариум из за этого временно задерживается. Изменено 14.3.09 автор Shhazaga |
|
#778864 |
Посетитель
|
|
Все, съели, сегодня переезд :-) |
|
#779159 |
|
Посетитель
|
|
Блин, ща только рассмотрел в большой акве... у меня оказывается 3 самца... и всего одна самочка... |
|
#782029 |
Посетитель
|
|
Shhazaga Если кладку съели, то должны через две недели снова отметать. Так что готовьтесь тащить кладку Если аквариум позволяет, то три пары нормально. Поделят территорию и будут бдит от посторонних. |
|
#782271 |
Посетитель
|
|
Kyrc они сейчас самочку поделить не могут... хотя сама самочка уже выбрала дом :-) подождем, посмотрим |
|
#782350 |
|
Посетитель
|
|
Kyrc не, все в порядке... глаза меня вчера подвели, 2 пары у меня. Готовятся по новой метать, причем обе самочки. А тягать не буду наверно... некому ухаживать :-( |
|
#783215 |
Посетитель
|
|
Shhazaga Тогда тока наблюдать за процессом икрометания и поедания икры |
|
#783399 |
Посетитель
|
|
Купила таки второго самца вчера. Это Санта-Барбара какая-то получается Мелкая самочка (которая была маленькая и бледная и всего боялась) как то сразу поменялась, похорошела, цвета просто супер яркие стали, с новым самцом вроде как любовь с первого взгляда. Плавает, никого не боится, большой самке даже отпор пыталась давать, когда та совсем сильно задиралась. Сегодня включаю свет и что я вижу... Старый самец уже с этой (которую раньше обижал) постоянно рядом держится. Если его предыдущая возлюбленная эту мелкую обидеть пытается он между ними становится Герой - защитник блин. Вроде как теперь с этой нереститься собрались, уже и камешек облюбовали |
|
#786521 |
|
Посетитель
|
|
JIenochka Ну вот... заодно и развлечение и оно интересней чем по телеку :-) у меня доминантный самец все никак не определится до конца с кем он... а маленькая второго гоняет от себя... хотя... сегодня вот вроде благоволила ему, посмотрим как будут дальше развиваться их отношения :-) |
|
#792582 |