Посетитель
|
Ну и меня с "пополнением"! Коричневый налёт на камнях и нитчатка. |
Всем, приветствие! Если я не ошибаюсь, то это нитчатка. Удалил её механически, причём сидела она исключительно в зарослях таиландского папоротника и больше нигде! И вот такое стало появляться на камнях, причём далеко не на всех: Из-за чего этот налёт появляется на камнях? Очищается лекго пальцами, после очистки через неделю опять покрываются камни. Растения выпускают новые листья, криптокарина вообще прёт!) Людвигия и гигрофила 1,5 см за неделю вытягиваются, а вот апоногетон живородящий покрылся ржавым коричневым цветом, причём не весь. Читаю форум про водоросли, пока не могу выяснить причину. |
|
#2320303 |
Посетитель
|
|
Водоросли обычно из-за некоторого избыточного количества питательных веществ в воде, которые не успевают потреблять растения. Вот это питание и доступно для водорослей. Нужны тесты воды на нитраты и фосфаты. Бурые, причины и методы борьбы Изменено 29.12.16 автор trobadore |
|
#2320308 |
|
Посетитель
|
|
мох Stringy moss и вроде да чуток нитчатки, если маленькое количество перебрать руками и привязать мох к кусочку лавы растет очень быстро. |
|
#2320310 |
Посетитель
|
|
бурые появляются иногда от недостатка света и в свежезапущенных аквариумах |
|
#2320311 |
Посетитель
|
|
trobadore Спасибо за ответ. Удобрений никаких не вношу, рано ещё! А вот циркуляцию соглашусь, раньше внутренний фан3 воду хорошо будоражил, затем купил Эхайм 2215 и внутренний фильтр убрал. Сегодня удобрения купил макро и микро (Плантех), человек, разбирающийся в аквариумистике, подсказал мне, что без СО2 чтобы я даже и не думал их использовать. За что ему спасибо большое! Также по освещению он меня просветил, лучше вначале включать часа на 3 СД светильник, а потом плюсом к нему на 4 часа аквариумные люминесцентные. |
|
#2320624 |
Посетитель
|
|
senextechnicus Пока не могу рыбёх запускать, у меня 4 креветки с икрой уже 2 недели живут, хочется их численность преумножить, а потом можно и соседей им запускать!) |
|
#2320625 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2320633 |
Посетитель
|
|
#2320638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лена-ЛенкаОни и живут в пресной воде ( размножаются только в солёной ) , а бороду они вроде не едят , по крайней мере у меня никогда не было бороды до появления этих улиток - так что точно сказать не могу. Если интересно - Неритины (Neritina) в аквариуме . Изменено 30.12.16 автор froll-72 |
|
#2320639 |
|
Посетитель
|
|
#2320649 |