Посетитель
|
Ну почему они боятся? (страница 2) |
Здравствуйте!История моя такая:1.5 года назад купили дискусов-1 взрослого и 2-х малышей.Малыши росли, росли больше года но так и не выросли(как сейчас понимаю я их сама затянула т.к. информации о них было ноль.Потом они погибли...Взрослый, красавец тюркис, ласковый был -ел с рук , гладить себя позволял-потом словно взбесился и стал на меня бросаться-я его кормить-а он ну прям охотиться...высматривает, прицеливается и кидается.Купили ему компанию в количестве 4-х малышей возраста 2-х месяцев.Сначала все было просто отлично.Малыши мгновенно адаптировались, взрослый охоту на меня прекратил.Аппетит у малышей -только успевай кидать, рост естесственно тоже попер.Потом однажды подхожу кормить, а они как шарахнутся кто куда, взрослый аж грелку сорвал.Ну и начались мои мучения-никого рядом с аквариумом нет-плавают, стоит зайти кому-то в комнату-все летят за внутренний фильтр, забиваются в щель и чуть ли не лежат на грунте-темнеют, дыхание учащается-так и кажется, что сердечки их сейчас на поверхности ловить придется.Ухожу, выплывают-цвет, дыхание в норме.Сейчас бросаю корм горстями и ухожу, но тут взрослый бандит стал их от еды отгонять.Думала сначала болячка какая, налила антипара и подняла тем-ру до 33., но им это не понравилось-тем-ру пришлось снижать.Потом добавляла антистресс с алоэ.Видимых заболеваний на ний нет, поэтому травить их дальше не решаюсь.Кстати фекалии у них темного цвета, как и всегда до этого.Кормлю тертым говяжьим сердцем без всяких добавок, ну не едят они больше ничего.Замена воды каждый день по 10%.Кроме них в аквариуме еще живут 1 анциструс,1платидорас и осталось 3 красных неона.Из растений - тигровая нимфея, эхинодорус, карликовый анубиас, кустик валиснерии, анубиас Батера или Бартера (не помню фамилию точно).Тем-ра 30,Внутренний фильтр мощностью 750 л.ч., грелка сера мощн. 200.А, еще маленькая коряжка мопани лежит.А вот аквариум всего 130 литров, ЗНАЮ - маловат будет.Но было ведь все прекрасно.Я не могу понять что же произошло?Никакие параметры воды не менялись-они кстати тоже в норме, новый декор не добавлялся, вообще ничего нового...Я примерную тему на форуме читала, но ясного ответа для себя не нашла.Если можете подскажите пожалуйста, а то я недели 3 уже бьюсь над этим.Спасибочки заранее. |
|
#1176773 |
Посетитель
|
|
[q]TITAH[/qСпасибо TITAH, я прорыла интенет и тоже склоняюсь к JBL, только меня смущает что там якобы завышена производительность.Да и по цене он как мне мне показалось наоборот дешевле.Но я женщина, и этим все сказано...Т.е в технике НОЛЬ! |
|
#1179283 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Spika2093 Помпа у жбл на 900л/ч, фактически выдает где-то 600-700л/ч. Я не пробывал ехейм, но говорят так же все надежно и продумано. |
|
#1179302 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По фильтрам не подскажу...потому что дешевый, но работающий также как Эхейм, это больше лотерея... Бывает, что везет...и фильтр за 3000 руб работает четко..тихо...качественно... Но чаще все же не совсем так... |
|
#1179311 |
Посетитель
|
|
Самвел_К.Огромное всем спасибо! Воду меняю по 50% в день в 2 захода, как и советовал Самвел.А в воскрксенье поеду на птичку за внешником, пока определяюсь с маркой.Буду писать об ситуации и дальше, не для того чтоб надоесть , а чтоб тему завершить.Ну а в дальнейшем может кому то и поможет моя сегодняшняя надоедливость... |
|
#1179556 |
Посетитель
|
|
Spika2093Вчера купила внешник Акваэль юнимакс 250 профессионал, подключили-завелся сразу, работает вообще не слышно, не течет(тьфу-тьфу).Только напор на выходе как то слабоват по сравнению с внутренним фильтром.У внутренника так прет, что все на своем пути сносит, именно поэтому я и не стала покупать вторую помпу.Увеличение аквариума в планах, но придется пока с месяц пожить моим питомцам в старой квартире. |
|
#1181393 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Spika2093 Проверьте шланги на перегиб и если есть возможность поставьте внешник как можно выше, а лучше на один уровень с аквой, напор станет чуть лучше. |
|
#1181449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Товарищ Примечание...(на всякий случай!)...(простите за вьедливость, но "Если что-то может быть неправильно понято новичком, то обязательно будет понято неправильно!" ))) Любой...или почти любой внешний фильтр теряет в производительности (в напоре) из-за высоты. Это нормально. И чем больше эта разница высот уровней воды в аквариуме и точки выхода шланга подачи воды из внешнего фильта, тем больше падает производительность. Один из способов этому воспрепятствовать - ставить внешник по возможности повыше...(Обычно внешник находится в тумбе...и под него что-нибудь подставляют). Экстремистский вариант - поставить внешник на одном уровне с аквариумом...т.е. совсем рядом. В последнем случае производительность фильтра близка к максимальной. Но тут есть одно омрачающее "но"... Обязательно должен быть некий вменяемый перепад высот для нормальной работы мотора фильтра...так как вода из акварима в фильтр поступает условно "самотеком" (это не самотек, конечно, но для упрощения можно так назвать....). Перепад высот должен быть никакие не 10-15 см...а все же заметно больше. Если это условие не соблюсти, то когда-нибудь очень вероятен сюрприз в виде обширного потопа.... Долго расписывать что...как...почему это может произойти... Для подобного варианта установки фильтра очень подходят емкие и высокие аквариумы...тогда перепад высот достаточен. Искать альтернативу (низкий приземистый фильтр) врядли получится... Такие фильтры обычно маломощные...т.е. они для мелких аквариумов. Удачи. Самвел. Изменено 26-7-2010 автор Самвел_К. |
|
#1181828 |
Посетитель
|
|
Самвел_К.Ну что вы Самвел, какая "вьедливость", я очень рада любой подсказке или критике..Лишнюю длину шлангов срезали, напор немного увеличился.Про потерю мощности из-за длины шлангов я конечно же читала, а потом до меня дошло еще одно но : Выходная трубка то на внутреннем фильтре раза в 2.5 меньше в диаметре чем на внешнике-естесственно какое тут может быть сравнение... И еще вопрос по фильтру если можно, я в корзину вместо угля нарезала кольцами шланг силиконовый.Шланг для аквариума и был куплен в аквариумном магазине.Просто у меня под рукой на тот момент ничего больше не было.Так вот, лучше его заменить или можно так оставить?Я читала про наполнители в специальном разделе-только про шланг там нет ничего.Рыбки немного посмелее стали, особенно когда кушать хотят, но меня боятся все равно.Пытаюсь кормить всем по немногу-фаршем, сухим кормом и обработанным мотылем.Лучше всего едят мотыль... |
|
#1182018 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если на носик внутреннего фильтра надеть шланг...и поднять шланг на метр-полтора, то будете огорчены снижением напора воды.. )))... От излишнего напора избавляются просто, - надевают на выход помпы Г-образную насадку и направляют ее вверх и чуть вбок... Или же надевают флейту. Производительность при этом уменьшается лишь ненамного. На самом деле у внутреннего фильтра сплошные плюсы. Минусов основных два- занимает место в аквариуме...портит вид аквариума. |
|
#1182146 |
|
|
А мое мнение по поводу угольного фильтра - он не нужен! Вот магистральный для подмены, да (удаляет хлор)! А в системе фильтрации аквариума, нет. Период его эффективной работы очень мал, менять его придется часто, это обычно никто не делает + доп. фин. затраты, так что лучше побольше наполнителя для бактерий и грубый фильтрующий материал. Да и нагрузка на помпу фильтра будет меньше, что положительно скажется на производительности, она не будет со временем ухудшаться (уголь понижает производительность как и любой мелкий наполнитель). Наполнитель для бактерий должен быть многогранным, то есть иметь сложную геометрическую форму с множественными поверхностями. Это в разы увеличивает количество бактерий в фильтре. Нарезанный шланг это хорошо, но лучше заменить специальным наполнителем, есть разные варианты http://www.vitawater... |
|
#1182216 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
ТоварищВсе понятно, шланги резаные заменю в следующие выходные на какой-нибудь спец.наполнитель. |
|
#1182305 |
|
Посетитель
|
|
Spika2093Производительность фильтра может снизить не только диаметр собственно шланга , но и внутренние диаметры штуцера , на который он (шланг) надевается . Обратите внимание , Ваш фильтр может комплектоватся универсальными (ступенчатыми ) штуцерами , при этом неиспользуемую(более тонкую) ступень необходимо тупо отрезать . |
|
#1182420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение petrovi4 Уверены?....что внутренний диаметр этих штуцеров неодинаков.. А то я как-то разбирал подобный штуцер и был неприятно удивлен тем, что внешний диаметр менялся...а внутренний нет... Удачи. Самвел. |
|
#1182670 |
Посетитель
|
|
Самвел_К.Ваш случай комментировать не могу , В моём варианте такие фишки проходили при монтаже прудоврго УФ фильта и УФ "VEKTON" в Море .Причём в "Море" рассверливал внутреннее отверстие штуцера на 2 мм . , борясь за пропускную способность системы . |
|
#1182687 |
|
Посетитель
|
|
petrovi4Вот сижу и наблюдаю за моими прыгунами-опять сегодня скачут и прячутся, я ушла подальше-плавают и в грунте что ищут.Такое ощущение, что они человека бояться.Только вот понять никак не могу-ну чем я им не угодила.Пытаюсь у них спросить, а они и разговаривать не хотят тоже...Что делать ума не приложу. |
|
#1182974 |
Посетитель
|
|
Spika2093Не исключено , что жарко им -тень ищут . Какая температура в банке ? Если "новички ", то нормальное явление - привыкнут . Не беспокойте их , поменьше движений вокруг банки . А вообще 5 штук в 130 л.( думаю чистых 100-110 ) - экстрим , хотя подмены мощные -но не всегда есть гут . Изменено 28.7.10 автор petrovi4 |
|
#1182999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение petrovi4 Я тоже штуцера рассверливаю обычно, если толщина стенок позволяет. Только вот в случае с выносным китайским фильтром рассверливать штуцеры чревато...имхо... Пластмасса (если это вообще пластмасса!) слишком дохлая....легко может трещину дать, если потом в ходе эксплуатации задеть шланг рукой... Дальше грустно.. ))) Удачи. Самвел. |
|
#1183149 |
|
|
|
Мне кажется не надо трогать штуцера, а проще на выходе поставить китайскую навесную помпу 2.5т/ч и все. Ну она стоит руб. 500-600. Можно и наоборот, поставить на вход донную помпу, тоже не плохо. Производительность будет точно лучше, вот только вопрос надо ли оно все |
|
#1183299 |
Посетитель
|
|
Товарищ Изменено 1.8.10 автор Spika2093 |
|
#1184470 |
Посетитель
|
|
petrovi4Нет, нормальная у них тем-ра: 30 держу, а по поводу хождений возле аквариума--кормить то их надо и не один раз в день, подмена воды опять же 2 раза в день, ну и посмотреть на них иногда хочется...а то я устала с расстояния 3-4 метров заглядывать в акву. |
|
#1185004 |
|
Посетитель
|
|
Spika2093Я не про то.... плясать и в мяч играть перед ними не нужно . При подменах осторожней с температурой воды (+, - 1гр.) подмены массивные . Повнимательней . |
|
#1185042 |
Посетитель
|
|
Spika2093Здравствуйте опять.В прошлые выходные поменяла в фильтре резанный шланг на керамику.Подмены воды по 50% с сифонкой грунта...А улучшений нет, т.е. люди далеко- они смелые, кто подходит-прячутся.Понятно-аквариум мал, но тогда бы они все время прятались... |
|
#1187951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Spika2093 Что-то у вас не так с рыбами... Здоровые дискусы - существа довольно любопытные и непугливые....практически как куры... Удачи. Самвел. |
|
#1188595 |
|
Посетитель
|
|
Самвел_К.Да, так и было в начале, малыши вообще в ладонь заплывали, взрослый гладить себя позволял.Если их пролечить сейчас -то чем, и самое главное отчего?...Вот я сейчас в 3-х метрах - едят, друг друга пихают, и сдачи друг другу дают.Явного изгоя тоже нет...Может попробывать омнипур? Я где то на форуме читала, что в примерно такой итерике он помог... |
|
#1189166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дискусы - рыбы стайные... Если в стае есть болеющая рыбка, то она, как правило, и является пугливой. Сигнал тревоги улавливают все и реагируют дружно. |
|
#1189285 |