Посетитель
|
Ну почему они боятся? (страница 4) |
Здравствуйте!История моя такая:1.5 года назад купили дискусов-1 взрослого и 2-х малышей.Малыши росли, росли больше года но так и не выросли(как сейчас понимаю я их сама затянула т.к. информации о них было ноль.Потом они погибли...Взрослый, красавец тюркис, ласковый был -ел с рук , гладить себя позволял-потом словно взбесился и стал на меня бросаться-я его кормить-а он ну прям охотиться...высматривает, прицеливается и кидается.Купили ему компанию в количестве 4-х малышей возраста 2-х месяцев.Сначала все было просто отлично.Малыши мгновенно адаптировались, взрослый охоту на меня прекратил.Аппетит у малышей -только успевай кидать, рост естесственно тоже попер.Потом однажды подхожу кормить, а они как шарахнутся кто куда, взрослый аж грелку сорвал.Ну и начались мои мучения-никого рядом с аквариумом нет-плавают, стоит зайти кому-то в комнату-все летят за внутренний фильтр, забиваются в щель и чуть ли не лежат на грунте-темнеют, дыхание учащается-так и кажется, что сердечки их сейчас на поверхности ловить придется.Ухожу, выплывают-цвет, дыхание в норме.Сейчас бросаю корм горстями и ухожу, но тут взрослый бандит стал их от еды отгонять.Думала сначала болячка какая, налила антипара и подняла тем-ру до 33., но им это не понравилось-тем-ру пришлось снижать.Потом добавляла антистресс с алоэ.Видимых заболеваний на ний нет, поэтому травить их дальше не решаюсь.Кстати фекалии у них темного цвета, как и всегда до этого.Кормлю тертым говяжьим сердцем без всяких добавок, ну не едят они больше ничего.Замена воды каждый день по 10%.Кроме них в аквариуме еще живут 1 анциструс,1платидорас и осталось 3 красных неона.Из растений - тигровая нимфея, эхинодорус, карликовый анубиас, кустик валиснерии, анубиас Батера или Бартера (не помню фамилию точно).Тем-ра 30,Внутренний фильтр мощностью 750 л.ч., грелка сера мощн. 200.А, еще маленькая коряжка мопани лежит.А вот аквариум всего 130 литров, ЗНАЮ - маловат будет.Но было ведь все прекрасно.Я не могу понять что же произошло?Никакие параметры воды не менялись-они кстати тоже в норме, новый декор не добавлялся, вообще ничего нового...Я примерную тему на форуме читала, но ясного ответа для себя не нашла.Если можете подскажите пожалуйста, а то я недели 3 уже бьюсь над этим.Спасибочки заранее. |
|
#1176773 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Spika2093При очистке аквы от грунта, как бы аккуратно не делали, в воду попадает большое колличество органики, вода ухудшается...при повышении температуры, в воде сокращается колличество растворенного кислорода...Перед поднятием температуры, необходимо проверить, не сильно ли беспокоят дисков жаберники(нет ли у кого залипшей жабры), в противном случае повышение идет только во вред...Раз диски потемнели, значит им такие действия не по душе...Я бы очень плавно снизил температуру... |
|
#1200254 |
|
Посетитель
|
|
Spika2093Знаете, улучшений по прежнему никаких.Все как и было в самом начале...Может они все таки больны?Когда взрослый темнеет-у него на боку видно светлое пятно...Но никто из них не чешется и больше не видела чтоб "зевали", жабры не залипшие насколько мне удалось выследить.Тесты никакие сейчас сделать не могу-нет пока.Подмены по прежнему каждый день утро-вечер по 25%.Залив воды прямо из под крана через компрессорный шланг в течении 2,5-3 часов.На воду из под крана реагируют также как и на отстоянную... |
|
#1201785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Spika2093 Вы уже сами с собой потихоньку заговорили. Сериал конечно затянулся... Дичка у моих малышей в прошлом году прошла за месяц после посадки. Но потом проблема отчасти похожая возникла когда к подросткам подсадил двух взрослых дискусов. Бардак настал полнейший. Я немого почесался и сплавил здоровяков. Мелкота отошла за неделю и вернулась к обычному ритму жизни. После этого через какое-то время пытался повторить и подсадить уже меньших к большим, результат не ахти. Новички долгое время оставлись на задворках и чуть что опять отпралялись в тень. Приходилось подкармливать отдельно подбрасывая им вкусности под фильтр. Вывод лично мой повторяет совет прозвучавший в тысяча и одном месте - думать долго, брать одноколиберную толпу сразу и больше некого не подсовывать |
|
#1201825 |
Посетитель
|
|
Spika2093И всё таки есть какой то негативный фактор . Я бы убрал сомов (всех), взрослого и "тормозов" , если есть . Добавил пару подростков , приглушил свет . Подмены 50 % ежедневно не круто ? Как параметры воды в кране ? |
|
#1201896 |
Посетитель
|
|
kouenНет, с собой я не заговорила.Просто отвечаю в своем имени-это для того, чтобы было понятно, что жду ответов от всех а не от конкретного лица. |
|
#1201916 |
|
Посетитель
|
|
#1201918 |
Посетитель
|
|
[q]Spika2093[/q Да , Самвел Жержевич , конечно в авторитете , но вот смотри , тебе сомы зачем - ???Санитарить , а чё тебе санитарить , у тебя каждые 2 дня вода свежая . Так ? Или тебя сомы прикалывают ? Взрослого- т.к. он ... ну какбы не в тему , чтоли , может он психологическое давление на подростков оказывает , а чтоб когото посадить , надо когонить убрат , объёмчик то критический . Пару новичков , чтоб этих расшевелить , чтоли , ну не век же под фильтром сидеть , надо же что-то делать . И подкрановую воду при таких подменах тестить надо , Самвел тебе не говорил ? |
|
#1201942 Нравится Spika2093
|
Посетитель
|
|
petrovi4Да, с сомами Вы правы.Уменя еще и сифонка 2 раза в день, бедняга платидорас...А аквариум планируется побольше, только где-то через месяц...Спасибо за толковое разъяснение. |
|
#1202283 |
|
Посетитель
|
|
Spika2093Ну вот, правильно или нет я сделала, но сегодня купили еще 2 подростков, стая так стая.Сейчас они у меня переводятся капельницей уже 1,5 часа., думаю эту процедуру еще часа на 2 растяну.Но вот что интересно-покупали мы их у разводчика дома...тот рассказал, что даже малышей кормит 3 раза в день: 1-трубочник,2-сухой корм,3-артемия.Воду меняет раз в неделю 20% просто отстоянной...остатки корма естественно каждый вечер убирает и доливает водой прямо из под крана.В одном из аквариумов объемом в 250 литров сидят штук 14 дискусов( предназначенных для развода) размером от 8 примерно сантиметров до 15.Все выглядят отлично...Самый главный тест у него это ph-метр. Все... |
|
#1203394 |
Посетитель
|
|
Spika2093...И продолжение моей эпопеи.Появились тесты Нилпа, результаты такие: кран-GH-9 нитрат-5 аммиак/аммоний-0,0 Ph-7,5 аквариум: GH-9 нитрат-25 аммиак/аммоний-ближе к нулю ph-7,5 Как по вашему, норма это или нет?Если плохо -то что нужно сделать для улучшения? |
|
#1206200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Spika2093Результаты хорошие....в кране нитрат присутствует...но тут уж от вас не зависит.... |
|
#1206211 |
|
Посетитель
|
|
Spika2093Поведение зашуганых с появлением новичков изменилось? |
|
#1206236 |
Посетитель
|
|
petrovi4Да вроде посмелее стали...Во всяком случае я рядом сижу во время кормления-они сначала несмело выплывают, потом шустрее становятся.Первые 2 дня новенькие вообще понять ничего не могли-старенькие чуть что в кусты, а эти только глаза на них таращат и такое ощущение, что плечами пожимают.Темперамент тоже разный, четверка намного шустрее в еде.Одна пока проблема-один новичек ничего не ест с субботы и не заметно что живот впалый сильно стал. Покупали у того же разводчика что и первых...Вообщем надеюсь - проголодается как следует и все будет в норме.Ну а если нет, буду ждать ваших советов. |
|
#1206266 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyДа, нитрат присутствует...но в аквариуме его на 20 едениц больше... |
|
#1206267 |
|
Посетитель
|
|
Поздравляем с преобретением дискусиков, но все же это маленькая компания... |
|
#1206311 |
Посетитель
|
|
olenka6 подростков и один взрослый в 130 литрах по вашему маленькая компания??? |
|
#1206401 |
Посетитель
|
|
извиняюсь...запуталась с паралельным топиком...думала к одному купили два... |
|
#1206931 |
|
Посетитель
|
|
olenkaДа, я тоже слежу за той историей. |
|
#1207424 |
Посетитель
|
|
#1207439 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Spika2093А выглядит "больной"как здоровый...Не худенький....Жабры залипают не только от паразитов, но и от воды....Почесушки за ним не наблюдались?Как часто, по сравнению с собратом, дышит?То, что не ест-плохо....плавает вместе со всеми, или отсиживается?К месту кормежки подходит?Клюет, что-нибудь?Что он у прежних хозяев кушал? |
|
#1207477 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Spika2093 Затягиваться начали, глаза растут быстрее тела, а должны вместе. Кидайте корм в места где они прячутся. Артемия и коретра малям помогает с аппетитом. Азипирином жаберников протравите пару раз |
|
#1207573 |
Посетитель
|
|
Красавчики какие! |
|
#1207626 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyДа, на больного не похож...Воду меняю постоянно(подробности в подписи), параметры воды прежние.Почесучек не замечала.Дышит также как и все.В основном отсиживается один, а когда выплывает к еде интереса не проявляет, и соответственно к месту кормежки подплывает очень редко...Редко делает вид что что - то клюет, хотя в этом месте никакого намека на еду нет.У прежних хозяев кушал мороженую артемию, сухие хлопья астоколор и трубочник.Кормлю тем же самым за исключением трубочника, вместо него даю мороженое тертое телячье сердце... А азипирин убивает БФ? Кто знает подскажите пожалуйста, у нас в воскресенье птичка-смогу купить. Изменено 3.9.10 автор Spika2093 |
|
#1207908 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Spika2093 Проделывал комплекс дважды, тоже залипали жабры (2 обработыки каждый раз). Не заметил чтоб у меня баланс сильно упал. Но у меня 240 банка и канистра внешний фильтр который с дискусами 500л вытянет. Таблетки сначала лучше развести в воде. Внешне ни удного не видно проблем, но внутри их как в гнилых овощах. Чуть качнуло, и пошло-поехало...Я если честно задолбался последних шифрвщиков из затяжкной стрессовой ямы вытаскивать. Чуть что уходят в отказ, хоть об стену их размозжи чтоб другим чего не подкинули Изменено 4.9.10 автор kouen |
|
#1207959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Spika2093 Я думаю, его кишечные мучают....а жаберные(если и разгулялись)-уже как следствие.... |
|
#1207982 |