Посетитель
|
Ну почему они боятся? |
Здравствуйте!История моя такая:1.5 года назад купили дискусов-1 взрослого и 2-х малышей.Малыши росли, росли больше года но так и не выросли(как сейчас понимаю я их сама затянула т.к. информации о них было ноль.Потом они погибли...Взрослый, красавец тюркис, ласковый был -ел с рук , гладить себя позволял-потом словно взбесился и стал на меня бросаться-я его кормить-а он ну прям охотиться...высматривает, прицеливается и кидается.Купили ему компанию в количестве 4-х малышей возраста 2-х месяцев.Сначала все было просто отлично.Малыши мгновенно адаптировались, взрослый охоту на меня прекратил.Аппетит у малышей -только успевай кидать, рост естесственно тоже попер.Потом однажды подхожу кормить, а они как шарахнутся кто куда, взрослый аж грелку сорвал.Ну и начались мои мучения-никого рядом с аквариумом нет-плавают, стоит зайти кому-то в комнату-все летят за внутренний фильтр, забиваются в щель и чуть ли не лежат на грунте-темнеют, дыхание учащается-так и кажется, что сердечки их сейчас на поверхности ловить придется.Ухожу, выплывают-цвет, дыхание в норме.Сейчас бросаю корм горстями и ухожу, но тут взрослый бандит стал их от еды отгонять.Думала сначала болячка какая, налила антипара и подняла тем-ру до 33., но им это не понравилось-тем-ру пришлось снижать.Потом добавляла антистресс с алоэ.Видимых заболеваний на ний нет, поэтому травить их дальше не решаюсь.Кстати фекалии у них темного цвета, как и всегда до этого.Кормлю тертым говяжьим сердцем без всяких добавок, ну не едят они больше ничего.Замена воды каждый день по 10%.Кроме них в аквариуме еще живут 1 анциструс,1платидорас и осталось 3 красных неона.Из растений - тигровая нимфея, эхинодорус, карликовый анубиас, кустик валиснерии, анубиас Батера или Бартера (не помню фамилию точно).Тем-ра 30,Внутренний фильтр мощностью 750 л.ч., грелка сера мощн. 200.А, еще маленькая коряжка мопани лежит.А вот аквариум всего 130 литров, ЗНАЮ - маловат будет.Но было ведь все прекрасно.Я не могу понять что же произошло?Никакие параметры воды не менялись-они кстати тоже в норме, новый декор не добавлялся, вообще ничего нового...Я примерную тему на форуме читала, но ясного ответа для себя не нашла.Если можете подскажите пожалуйста, а то я недели 3 уже бьюсь над этим.Спасибочки заранее. |
|
#1176773 |
Постоянный посетитель
|
|
Spika2093 Рацион питания у Вас совсем не подходящий. Дискусам нужно разнообразное питание. Что значит совсем ничего болше не едят? Приучайте. Говяжье сердце очень тяжелая пища для них.Многие совсем сейчас от него отказываются, либо в фарше не более 50 процентов. Скорее всего в начале кишечные проблемы, ну а далее как следствие флагелляты и пр. Устройте пару разгрузочных дней и начинайте приучать к другим кормам. В начале к сердцу в фаршике подмешивать сухие дискусные корма, мотыль, рачка артемии. Постепенно снижайте количество сердца. Проголодаются, съедят. Изменено 16.7.10 автор Elena64 |
|
#1176811 |
|
Посетитель
|
|
Elena64По поводу рациона согласна.Но когда покупали малышей хозяин-разводчик сказал, что именно только так и кормит подрастающих.А если это кишечные, то чем лучше пролечить? |
|
#1176823 |
Постоянный посетитель
|
|
Spika2093 Я не утверждаю что это проблемы ЖКТ, предполагаю на основании ваших данных. И не торопитесь вы лечить. Не надо кидаться сразу к химии, как вы пишите "Думала сначала болячка какая, налила антипара"- Какая болячка? От чего лечили антипаром? Нельзя же так с лекарствами, Я же вам написала, устройте разгрузочные дни и постарайтесь разнообразить питание. Если не поможет, дальше думать нужно. Выложите фото рыбы, постарайтесь описать побольше симптомов. |
|
#1176838 |
Постоянный посетитель
|
|
Возможные причины: |
|
#1176903 |
Посетитель
|
|
aiselдоброе утро всем.Заняла сейчас у подруги мотыля мороженного-едят на ура.Только раньше в качестве еды я его вообще не рассматривала, т.к. везде пишут что от него точно подхватить заразу можно.Нашла правда, что его можно в марганцовке замачивать на полчасика-только разве за 30 мин. сдохнут ли все его ненужные посетители?А фарш попробую завтра сделать-смотаюсь на птичку и куплю разных ингридиентов.Сфоткать их не могу пока-они же друг у друга на головах сидят за фильтром стоит кому то подойти, буду стараться конечно.Кормила их каждые 2 часа(получалось 7-8 кормлений в день)- и первых 3 кормления (в день) все было хорошо, а вот потом и случился "прыжок"-2дня потом не выплывали даже на кормежку.Ну и сейчас пугаются, при подмене воды лью антистресс, только что-то не лучше. |
|
#1176950 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Антистресс вы имеете в виду Stress coat? Это гель, создающий искуственную слизистую. Применяется при пересадке рыб. Просто при подмене его лить не надо. Это может быть даже опасно т.к. он оседает на жабрах и мешает дыханию. |
|
#1176986 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы правильно рассуждаете - мотыль корм опасный. Его надо травить, потом промораживать и все равно не факт что не заразятся. |
|
#1176989 |
Посетитель
|
|
#1177001 |
|
Посетитель
|
|
Spika2093А это взрослый бандит на второй день после "прыжка".Где то недели 3 назад. |
|
#1177003 |
Постоянный посетитель
|
|
Возможно это и есть ваша проблема. Жабры забиваются, дышать тяжело, вот они и раздражительны. Нужна просто чистая вода. |
|
#1177080 |
Посетитель
|
|
Spika2093я думаю, что подмены воды стоит увеличить. Когда я соих фаршем кормил и чтобы нитраты удержать хотя бы около 25мг/л мне приходилось утром и вечером подменивать около 17-18%. Проверьте параметры вашей воды. |
|
#1177088 |
|
Посетитель
|
|
aiselНет, нападал он на меня до подсадки малышей.Сейчас наблюдаю-все пятеро мирно что-то ищут в грунте, но в самом темном месте под нимфеей.А вот покормить толком так и не удается-боятся, плюс взрослый их от корма гонит. |
|
#1177120 |
Посетитель
|
|
У меня точно такая же история. |
|
#1177554 |
Посетитель
|
|
TITAHКупила на птичке вчера мотыля, сухой корм для дискусов тетровский, сделала фарш-а они по прежнему не хотят новинки кушать.Хотя я сейчас принципиально сердце даю вечером только, и то крошечку.Меня бояться по прежнему.Подмену воды увеличила до 30% в день за два подхода.Пишите пожалуйста у кого похожая ситуация или просто те, у кого какие есть соображения. |
|
#1177696 |
|
Посетитель
|
|
Spika2093 Вам уже советовали, проверте параметры воды(нитриты, аммиак, нитраты). Внутренний фильтр малоэффективный. Объем 130л для содержания дискусов очень мал. Мне кажется, что причина в плохой фильтрации и в малом объеме. У меня схожая проблема была в 400л аквариуме. При этом воду фильтровали внешний фильтр Тетровский 1200 и внутренний на 1100л/ч. Рыбы успокоились после замены внутреннего фильтра на второй внешний Эхейм 2228. |
|
#1177829 |
Посетитель
|
|
МинасЯ замеряю параметры воды конечно, и еще добавлю внешник.Скажите, какой мощности нужен фильтр на объем 250-300 литров.Такой аквариум думаю поставить, а пока внешник этот в имеющийся поставлю. |
|
#1178019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквариум у вас мелкий, а подмены воды недостаточные для обильного кормления мальков. По всей видимости, со временем произошел "накопительный эффект"...т.е. уровень нитратов и т.д. поднялся до критических значений. Обычно в таких условиях у дискусов начинают просыпаться болячки, которые они носят в себе, но вроде бы ими не болеют. Речь идет в первую очередь о кишечных паразитах. |
|
#1178572 |
|
Посетитель
|
|
А можно лить из под крана? |
|
#1178634 |
Посетитель
|
|
сообщение TITAH Ну льём же. |
|
#1178693 |
Посетитель
|
|
сообщение Сергей М.не отстаивая? |
|
#1178698 |
|
Посетитель
|
|
сообщение TITAH TITAH, ну сам же (если можно) спросил....из под крана?....конечно из под крана.....ну не из пруда же я воду ношу. Слова Самвела: ....Лучше отстоенную воду использовать, но можно попробовать и из-под крана... подразумевают именно из под крана и не отстоянную. |
|
#1178703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Предостережение...на всякий случай... |
|
#1178778 |
Посетитель
|
|
Самвел_К.Огромное спасибо Самвел, я учту все замечания и начну с подмен воды, для меня в данный момент действительно легче всего.А в воскресенье на птичке куплю фильтр.Только есть ли какие-нибудь марки кроме Эхейма(дороговат) или Тетра(пишут что текут) такие же по надежности и чуть- чуть подешевле.Я думаю полцены у них за имя накручено.Или в этом случае работает фраза -чем дороже тем лучше?Я копалась в интернете по этому вопросу, но там тем тьма, вконец запуталась.На увеличение аквариума буду мужа уговаривать-хотя он-то и "заразил" меня дискусами.У нас вообще сначала был на 50 литров-муж говорит:"глянь рыбка какая красивая плавает, давай купим?"А дискус на меня глаза вытаращил и губами что -то шепчет.Я чуть не упала когда мне цену назвали.Но купили одного, который сейчас взрослый.Хозяин и рассказал, что воду ничем не тестирует, фильтр только внутренний с одной губкой в общем только чтоб тем-ра 30 была.Потом выяснилось, что это стайная рыбка...Купили аквариум на 130 л., докупили двух мальков...Ну а дальше история описанная выше.Только теперь отказаться от них я никак не могу-мои они! |
|
#1178863 |
|
Посетитель
|
|
Spika2093
У меня аквариум 200л, ставил на него тетра ех700, через месяц продал и купил JBL E900. По ощущениям - земля и небо. Стоит на 1000-1500 дороже, но оно того стоит. Сегодня например купил наполнитель спейциальный для удаления нитратов и чего то там еще, специальный для этого фильтра, встал как влиотой. Самое главное поведение рыб сразу поменялось! Стали более слелые =))) Хотя я сегодня еще купил фильтр для водопроводной воды "Новая Вода", и заменил 50л воды в аквасе... =) Бери ЖБЛ, скажешь мне еще спасибо. |
|
#1179159 |