Посетитель
|
Ну почему они боятся? (страница 6) |
Здравствуйте!История моя такая:1.5 года назад купили дискусов-1 взрослого и 2-х малышей.Малыши росли, росли больше года но так и не выросли(как сейчас понимаю я их сама затянула т.к. информации о них было ноль.Потом они погибли...Взрослый, красавец тюркис, ласковый был -ел с рук , гладить себя позволял-потом словно взбесился и стал на меня бросаться-я его кормить-а он ну прям охотиться...высматривает, прицеливается и кидается.Купили ему компанию в количестве 4-х малышей возраста 2-х месяцев.Сначала все было просто отлично.Малыши мгновенно адаптировались, взрослый охоту на меня прекратил.Аппетит у малышей -только успевай кидать, рост естесственно тоже попер.Потом однажды подхожу кормить, а они как шарахнутся кто куда, взрослый аж грелку сорвал.Ну и начались мои мучения-никого рядом с аквариумом нет-плавают, стоит зайти кому-то в комнату-все летят за внутренний фильтр, забиваются в щель и чуть ли не лежат на грунте-темнеют, дыхание учащается-так и кажется, что сердечки их сейчас на поверхности ловить придется.Ухожу, выплывают-цвет, дыхание в норме.Сейчас бросаю корм горстями и ухожу, но тут взрослый бандит стал их от еды отгонять.Думала сначала болячка какая, налила антипара и подняла тем-ру до 33., но им это не понравилось-тем-ру пришлось снижать.Потом добавляла антистресс с алоэ.Видимых заболеваний на ний нет, поэтому травить их дальше не решаюсь.Кстати фекалии у них темного цвета, как и всегда до этого.Кормлю тертым говяжьим сердцем без всяких добавок, ну не едят они больше ничего.Замена воды каждый день по 10%.Кроме них в аквариуме еще живут 1 анциструс,1платидорас и осталось 3 красных неона.Из растений - тигровая нимфея, эхинодорус, карликовый анубиас, кустик валиснерии, анубиас Батера или Бартера (не помню фамилию точно).Тем-ра 30,Внутренний фильтр мощностью 750 л.ч., грелка сера мощн. 200.А, еще маленькая коряжка мопани лежит.А вот аквариум всего 130 литров, ЗНАЮ - маловат будет.Но было ведь все прекрасно.Я не могу понять что же произошло?Никакие параметры воды не менялись-они кстати тоже в норме, новый декор не добавлялся, вообще ничего нового...Я примерную тему на форуме читала, но ясного ответа для себя не нашла.Если можете подскажите пожалуйста, а то я недели 3 уже бьюсь над этим.Спасибочки заранее. |
|
#1176773 |
Посетитель
|
|
UroborosВот и я его наблюдаю в "реанимации", пусть пока там в лекарстве купается.Есть еще не начал, правда утром на нижнем плавнике бяка какая-то длинная моталась.Но толком разобраться не удалось...толи что вылезло полуразложившееся, толи несколько артемий сцепились между собой.Жду вечера... А остальная компания весела, И, самое главное меня почти не боятся!Аппетит такой, что страшно становится-сколько ни дай все мало...Животы уже круглые, а все дерутся из-за кусочка, один у другого из желудка вытащить может.Второй новенький освоился так, что старичков вовсю гоняет.Тьфу-тьфу... |
|
#1210169 |
|
Посетитель
|
|
Молодцы! Держим за вас кулочки... - выздоравливайте! |
|
#1210182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, это точно! |
|
#1210202 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Spika2093 Все правильно, это я как то... того... мотанулся в "крайние меры" А то, что едят, это же замечательно!!! Кормите их пока не перестанут, как говорится дискусов кормят один раз в день зато с утра до вечера С взрослыми немного иначе, они сами себя блюдут и много (так много как подростки) не едят, хотя по аквариумным меркам все равно обжоры... |
|
#1210266 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Uroboros Spika2093 Все правильно, это я как то... того... мотанулся в "крайние меры" Неее, это я тоже должна знать.Они для меня теперь дети, а чтобы спасти ребенка на что угодно пойти можно...Как знать, если не будет другого выхода, может и осмелюсь.Мне сейчас перед 4-х-летней дочкой иногда стыдно становится-как начались дискусячьи проблемы, так я с ней меньше занимаюсь, хотя она пытается мне "помогать"... |
|
#1210320 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Spika2093С детства приучите любовь к дискусам...это-же хорошо! |
|
#1210356 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Spika2093 Если решитесь, пишите в личку, подробнее попытаюсь все описать. Путь с катетером хоть эффективнее, но... специфичен... Если уж о детях пошел разговор То у меня сыну 3 месяца, с удовольствием смотрит на рыб, правда дискусы как то его не очень интересует, наверное побаивается с его голову же тарелки. А вот мелочь, родостомусы и стеклянные тетры очень его забавляют. Как бы не плакал, но если поднести к акве то отвлекается |
|
#1210411 |
Посетитель
|
|
UroborosСейчас взял одну артемию пожевал и плюнул...Я ему еще тертое сердце бросила, пусть выбирает.Через 20 мин. пойду убираться и метронидозолить...Сегодня уже двое суток как он лечится. |
|
#1210414 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Spika2093 Двое суток мало, на 3-5 день может результат быть при температуре 34, объяснять долго и нудно, но температура очень важна, если совсем точно то 33,5 выше и ниже эффективность падает. Раскармливать лучше всего живой каретрой. |
|
#1210417 |
Посетитель
|
|
UroborosОпа, а я сейчас держу 35,5.Ребята, только кто же из вас прав? Изменено 7.9.10 автор Spika2093 |
|
#1210432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Spika2093Чтобы развеять сомнения, можно пошукать в интернете...Не могу оспаривать мнение уважаемого Михаила...но сам читал, что температура выше 35 гр угнетает этих паразитов....из других источников-33-34гр...точно вам не скажу....знаю точно, что и 37гр дискусы выдерживают...Учитывая, что температура при этом заболевании играет далеко не последнюю роль, для себя сделал вывод-35...выше-тоже не хочется(рыба ослаблена).......Но и все эти меры-не панацея...Правильно говорят, способа, получить 100% результат-нет...пробуем и так и так....А про лекарство через шприц(как написал Михаил)-тоже делал....раньше описывал простой способ запихнуть шприц в глотку(по началу тоже намаялся)....если будет интересно-поделюсь....Но это все не для слабонервных(хотя мне жена помогала).... |
|
#1210487 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Сергей, там секрет не в угнетения флагиллят как таковых, а в максимуме эффекта метрика. 33,5 является оптимальным, 34 нормально, а 35 увы резкое падение эффективности. Гдето мы с Сергеем (f6xy) на эту тему мощно задвигали |
|
#1210902 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Вот хорошая статья, из раздела "болезни" авторство не мое! |
|
#1210947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение UroborosДа!Статья шикарная!Вот примерно из таких публикаций я и сделал вывод о температуре...Жаль, что не принимал участия в ваших с Сергеем дебатах.... |
|
#1211053 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Galashev.Sergey Увы Сергей (ф6...)затерялся на просторах Малайзии и Новой Гвинеи очень жаль... Эта статья была отправной точкой дебат, закончили температурой 33,5 как наиболее эффективной. |
|
#1211364 |
Постоянный посетитель
|
|
Отличная статья!!! И очень правильно начинается. Если посмотреть в микроскоп и если вы там увидите... Симптом "белый кал" не всегда "гекс" поэтому метронидазол может не помочь. Часто рыбу уже поздно лечить от чего либо, потому что она доживает последние дни и внутренние органы уже не работают. Дискусы сильные и болеют долго. Как можно вылечить рыбу практически без печени? |
|
#1211447 |
Посетитель
|
|
UroborosХотела сегодня утром вместе с метронидозолом добавить бактопур директ...А мой пациент сделал мне сюрприз-покакал нормальным цветом и при мне съел 3 артемии.Теперь думаю-может не надо лишней химии?Как мнение знатоков? |
|
#1211557 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Spika2093При лечении применял только ципрофлоксацин(цифран)...это атибиотик...как в принципе и бактопур...Лично сам бактопур в сочетании с метранидозолом не пользовал.... дискусенок порадовал, так бы и дальше.... |
|
#1211679 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Можно бактопурДирект по инструкции или цифран. Я бы сделал, т.к. если все же гекс был то наверняка есть и какая нибудь бак инфекция, которую надо бы вынести. Только без фанатизма! |
|
#1211854 |
Посетитель
|
|
UroborosТогда завтра утром и начну, под наблюдением.Наверное куплю цифран, т.к. почитала сегодня про бактопур Директ-пишут, что оно очень хорошее с того света можно рыбу вытащить, ...но много подделок и оно очень сильное, запросто печень можно разрушить.А мой страдалец вечером опять клюнул несколько артемий и обработанного мороженого мотыля.Очень сильно истощился за это время... |
|
#1211937 |
|
Посетитель
|
|
UroborosСкажите Михаил, у Вас в подписи я не увидела внешника...его что, заменяет фитофильтр?Я тоже хочу себе устроить совсем небольшой, т.к. вообще люблю комнатные цветы, ну и плюс над аквариумом будет красивее, да вроде и аквариуму большую пользу приносит.Сегодня сделала тесты и посмотрела их правильно-аммиак 0,нитриты/нитраты 10. И далее уже для отчета-купила сегодня ципрофлаксацин и еще заодно цифран, пришла домой посмотрела и сделала согласно женской логике все наоборот, т.е. к метронидозолу добавила бактопур директ...Вечером мой пациент плавал уже по всей акве и выглядел более жизнерадостным, хотя кушает по прежнему пока не очень хорошо... |
|
#1212682 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Spika2093 Цифран это то же самое что и Ципрофлоксацин только название и цена отличается. Да ничего лишними не будут. Внешника у меня нет, есть ФФ его вполне хватает, на мою араву, нитраты 0ppm все думаю может подливать нитраты пора, а то растениям явно от этого плохо. А что у пациента с животом, не припухший? |
|
#1212752 |
Посетитель
|
|
UroborosПо поводу лекарств я знала когда покупала что это одно и тоже, только одно наше а другое импортное...все про подделки думаю.Хотя пообщалась с аптекаршей а она говорит, что и 2-ух рублевые лекарства подделывают.Вот так то... Фитофильтр значит я себе тоже устрою, тем более будет большой аквариум а имеющиеся фильтра туда будут наверно слабоваты. У моего малыша живот не припухший, думаете нематоды? |
|
#1212818 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Spika2093Как ваш "больной"?....когда планируете дать ему передышку(от лекарств)?.... |
|
#1212825 |
Посетитель
|
|
[q]Galashev.Sergey[/q Сегодня он 6-ой день в метронидозоле и сутки в бактопуре.В бактопуре надо 3 дня держать.Я хотела еще 2 дня покупать в совместной ванне?А еще я сейчас заметила у него на носу под кожецей махонький( где то 1-1.5 мм.)кровоподтек, и он двигается во время движения губ.Даже больше не кровоподтек, а жидкость ...При мне вчера не кушал, хотя каки сейчас плавают нормального цвета...И вечером показалось был активнее. |
|
#1212836 |