Малёк
19
4 года |
нужен бюджетный светильник на 600л (страница 7) |
Есть банка 1500х600х700 - 600л . Приоритет - растения ( для начала гигантская валиснерия ) , рыбы как дополнение , скалярии , гурами , неоны ... Хочется нормальный свет на светодиодах , пока без наворотов ( закат - рассвет и пр. ) Желательно с закрывающейся крышкой , или с мин. зазором по высоте от воды - 50 - 100 мм . Из вариантов для охлаждения : есть лист АМГ- 5м - 2 мм или заказать радиаторы . |
|
#2826303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2828063 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2828079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Последний замер. Интересно именно RGB сравнить. Для качественного света, разница и так понятна +- бал. Там КРИ хорошо считает. |
|
#2828080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2828252 |
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Вот, та самая расширенная насыщенность у RGB, Rg=106, которая так нравится некоторым. Кстати, нашел таки алгоритм вычисления всего этого, причем на javascript. Разобраться и перевести себе в C#, полагаю будет не очень сложно. Так что найду время - добавлю. |
|
#2828254 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2828454 |
Модератор , Советник
|
|
Alex Livci Что именно не так? Ага понял, с чем отличие. Сейчас посмотрю. У меня вроде бы ошибки пока не вижу. Похоже, они немного другую величину считают. В выходные разберусь. |
|
#2828464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Ну, тут не только пурпурные тона задраны. Сильно завалены участки теплого зеленого и желтый. Без этих участков у листа более «здоровый» яркий цвет. Сравнимый с тем, что добавлением циана любят подчеркивать. Под javascript подразумеваете язык программирования, или какой-то сайт? |
|
#2828551 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2828556 |
Малёк
19
4 года |
|
KoRvin Если не сложно ссылку на производителя радиаторной панели |
|
#2839454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vasyutin.yУже почти год прошёл. Утеряна ссылка. Какой-то интернет магазин прибамбаслв для гидропоники. |
|
#2839480 |
|
Малёк
19
4 года |
|
KoRvin В Вашей теме , по новому светильнику , есть упоминание о линзах , какие приобрели по характеристикам , и , что посоветуете применительно к моей банке при ширине 60 см и высоте 75 см , светильник предполагается приподнять на 15 - 20 см . И вопрос , по расположению крайних блоков СД , по отношению габаритов банки |
|
#2839481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vasyutin.yПри таких условиях я бы всё-таки поставил вторичную оптику с углом в 45 градусов. Чтобы уменьшить засветку стекла и комнаты. У себя я отказался от оптики. Опустил свет просто очень низко и у банки высота всего 45 см. |
|
#2839489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vasyutin.y К свету я стал равнодушный Теперь у меня новый бзик, замесить хорошее удо, чтоб даже элиохарис на пустом кварцевом песке начал хорошо расти. Пока успехи не так чтобы блестящие, но есть. |
|
#2839511 |
|
Малёк
19
4 года |
|
KoRvin Да в перспективе то же есть желание химией заняться , есть пара рецептов , но там есть сложность с элементом железа , больно мудреная формула |
|
#2839529 |