Посетитель
|
Нужен дельный совет по светоарматуре специалиста.Сделали не тот свет. |
Заказала аквариум макс.он должен был быть 190см.дл.Так как 2хметровый не проходил.Для меня важно было, что бы света там было 8 ламп по 30вт.Но при этом сказала, что минимум аквас должен был быть дл.180см. |
|
#267706 |
Посетитель
|
|
Только что позвонили и сказали, что уменьшат короб и сделают свет на 25вт.лампочки.При этом сказали, что якобы эти 25вт.лампочки только что появились в России..прям только месяца два-три как...Это так или врут?Я как подозреваю, что у них небыло дрюсилей нужной мощности вот и поставили меньшие... |
|
#267710 |
|
Посетитель
|
|
И ещё где эти самые дрюселя на 25вт.купить в лёгкую можно? |
|
#267711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nautica Врут конечно. Лампы на 25 Вт давно продаются на рынке Садовод. Регулярно покупаю. 4 такие лампы у меня стоят в аквариуме длиной 80 см. В Ваш аквариум спокойно должны влезть лампы по 30Вт. Изменено 13-1-2006 автор igor2 |
|
#267714 |
Посетитель
|
|
Подскажите вообще сколько света в ВАТТАХ мне нужно для такого объёма банки?Хотя бы минимум?Именно для аквариума с растениями.... |
|
#267730 |
Завсегдатай
|
|
Врут на 100%. У Вас запросто поместятся лампы на 36 ватт - это те, которые по 150 см. Причем - выбрать - необходимые Вам. И ЭЛПРА к ним - не очень дорогие - тоже можно спокойно купить. Скажем - два по 4х36 обойдутся максимум в 600 руб за пару, если брать Фероновские. И достаточно будет света пока будет. |
|
#267740 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nautica Для начинающих достаточно 0,5 Вт/л, без учёта отражателей. Сначала надо вычислить чистый объём воды в аквариуме. См.: http://linago.hotmai... |
|
#267741 |
Завсегдатай
|
|
Действительно - посмотрите. очень красивая трава растет у igor2. Но при этом не забудьте, что для такого по красоте аквариума надо очень много .. Начиная от опыта многолетнего, кончая установками СО2 и т.д.. |
|
#267743 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Стандартные лампы 58 Вт имеют длину 1500 мм (см http://www.aquariuml... выпускаются они давно. Вообще, с конторой, которая делает что-то на заказ, но не так, как нужно клиенту, а как им удобно, я бы связываться не стал. |
|
#267748 |
|
Посетитель
|
|
У меня по верх банки стоит деревянный короб который поделян на пополам.Т.е.84,5см потом балка деревянная(в замен стяжки)и ещё 84,5см.В 84,5см. какие и сколько ламп можно вогнать? |
|
#267773 Нравится Xenopus leavis
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nautica По длине подойдут лампы на 25 Вт. |
|
#267784 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Либо Т5 24 Вт (ставить поперек, а не вдоль) либо Т8 25 Вт вдоль в несколько рядов. |
|
#267786 |
|
Посетитель
|
|
#267797 |
Завсегдатай
|
|
Ну значит можно вогнать 8 ламп по 25 ватт в одну половину и столько же в другую. Итого суммарно будет 400 ватт. Более чем достаточно, но... повторюсь, при такой высоте - смысла нет лепить такое количество ламп. Хотя - намного удобнее было бы поставить 8 ламп по 150 ватт. И вообще - пересмотреть конструкцию верха и изменить его. Но все равно, и они, и даже МГ светильники на 150 ватт не пробьют слой воды в 75 см... |
|
#267846 |
Малёк
17
19 года |
|
сообщение elevar Не обманывайте даму, лампы 36 ватт имеют длинну 120 см. |
|
#267893 |
|
Завсегдатай
|
|
То : Андрей Анатольевич. Послушайте, умник. |
|
#267899 |
Посетитель
|
|
Не лучше ли при такой хорошей банке поднапрячся, и поставить МГ ??? |
|
#267919 |
Посетитель
|
|
сообщение Grigori Я незнаю что это такое... Если это лампы которые будут висеть над аквариумом то это для меня неудобно.Так как у меня кот с кошкой лежат и греются на аквариумах, да и свет будет бить мне в глаза что мне не нравится. И ещё ПОВТАРЮСЬ что водяной столб НЕ 75см., а 51-52 будет когда грунт положу.Без грунта водяной столб 58см.Так что пробевать светом надо будет не 75см, а 51-52см.воды. Деревянный короб хорош тем, что он играет роль стяжек.За счёт этого получается крепкая конструкция.Для пущей надёжности . Изменено 14.1.06 автор Nautica |
|
#267980 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А разве деревянный короб не будет набухать и коробиться со временем????Перекосит все нафиг. Днем жарко(лампы нагреют) ночью конденсат..... А на самом аквариуме что нет стяжек????????? |
|
#267995 |
Посетитель
|
|
#267997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nautica Мне кажется, что Вы ОЧЕНЬ рискуете, оставляя аквариум такой длины без стеклянных стяжек. Деревянный короб в качестве стяжки - это как то очень стремно. |
|
#268001 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Честно говоря я бы побоялся такой аквариум ставить дома, хотя в свое время были разные, в том числе и сделанные на заказ из оргстекла(оно так выгибалось при наливе воды, хотя было 12 или 14 мм) стяжек на акве не сделали-а сделали снимающиеся стяжки(2 шт. поперек аквы(по ширине). и тп итд. Дерево обработано от воды-но тогда это скорей всего вредно для рыб?????.Очень интересна стоимость этого аквариума и толщина стекла(марка его, кто производитель) можно по у2у. |
|
#268002 |
Завсегдатай
|
|
ТО: Nautica. Написал ответ в U2U. но опять выдает сбой. Поэтому не знаю, дошло сообщение или нет. Попробуйте через мейл обычный. |
|
#268004 |
Посетитель
|
|
сообщение Nautica Чушь они сказали. Может стяжки и не нужны, может рёбер жёсткости хватит, но про короб чушь полная. На форуме есть специалисты, не будем делать им рекламы, их и так все знают. Проконсультируйтесь лучше у них, и если не поздно вклейте стяжки, по моему это не очень сложно и никогда не поздно.. Изменено 17.1.06 автор Grigori |
|
#268822 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Grigori Почему? Ведь Ювель или Аквастабил по тому же принципу устроены - без стеклянных стяжек, стяжка только на крышке, у Ювеля пластмассовая, у Аквастабила алюминиевая. И на этом аквариуме по центру крышки деревянная балка, если она достаточно надежно закреплена (а я думаю надежно), то предотвратит выгибание стекла и это будет надежней, чем стеклянные ребра жесткости и стяжки. Изменено 17.1.06 автор zhdanick |
|
#269223 |