Посетитель
|
Нужен дельный совет по светоарматуре специалиста.Сделали не тот свет. (страница 2) |
Заказала аквариум макс.он должен был быть 190см.дл.Так как 2хметровый не проходил.Для меня важно было, что бы света там было 8 ламп по 30вт.Но при этом сказала, что минимум аквас должен был быть дл.180см. |
|
#267706 |
Посетитель
|
|
Сняли мне деревянный короб, утопили его ещё на 4.5см(что бы не такой высокий был)и поставили ещё для моего успокоения стяжку в центре 20см.из стекла в 12мм.Снимали 2 здоровенных мужика короб целый день...крепкий такой короб. |
|
#269284 |
|
Посетитель
|
|
сообщение zhdanick Спорить можно долго, но большинство материалов, включая дерево, стекло, пластики, алюминий и т.д. имеют большую прочность на сжатие растяжение, и гораздо меньшую на (не знаю как правильней выразиться-сформулировать, но на изгиб что ли, короче деформацию поперёк волокон (или кристалличенскеой решётки) ) Плюс длина "плеча" очень существенная. Попробуте сжать или растянуть руками карандаш , а вот сломать его труда не составит. Поэтому если сделать стяжку из папье-маше она будет более лучше держать аквариум чем описаный короб. Его сняли с трудом, после деформации. Это нагляднеёшее подтверждение вышесказанному. Тут сапроматчик мог бы доходчиво объяснить. |
|
#269445 |
Посетитель
|
|
сообщение Nautica Надеюсь стяжку клеили на не полностью заполненном аквариуме? Иначе это слабое утешение. |
|
#269450 |
Посетитель
|
|
сообщение Grigori Вы, вместо того, чтоб долго спорить и рассказывать как что работает, внимательно прочитайте то, что я написал и хорошенько рассмотрите &sessionid=fae3d32496689fffa371e7b45de40893&k=376addb21c33b779e48853a8b24a15bc" target="_blank" rel="nofollow">вот эту фотографию . На ней вы увидите, что по центру короба расположена деревянная балка, которая как раз и работает на растяжение и не дает выгибаться фронтальному и заднему стеклам. А короб сняли с трудом по той причине, думаю, что размер был хорошо подогнан. Во мужики удивлялись наверное - нафига там еще и стеклянная стяжка Nautica, доплачивать хоть не пришлось? |
|
#269461 |
Посетитель
|
|
сообщение zhdanick Рассмотрел, об этом и шла речь. Но держит то эта стяжка косвенно, через деревяшки, а уже те в свою очередь стекло. Эффект сдерживания конечно присутствует, но прямая стяжка стеклом намного лучше т.е. эффективней. Короб нет-нет, да и придётся снять, (пусть даже с помощью футбольной команды) на кого тогда ложится нагрузка??? А была бы стяжка (там то кусок стекла и немного клея) и короб снимался бы без проблемм, и разговоров подобных не было бы. |
|
#269473 |
|
Посетитель
|
|
ДЛЯ Nautica |
|
#269482 |
Посетитель
|
|
сообщение Grigori По вашему, усилить аквариум полоской из хрупкого стекла лучше, чем деревянным брусом? Ведь этот деревяный короб сдерживает стекло от прогиба по всей его длине, а не только, как в случае со стеклянной стяжкой, по центру. Да и на Западе ведущие производители, как я уже говорил, давно не используют никаких стеклянных стяжек. |
|
#269626 |
Посетитель
117
11 года |
|
сообщение zhdanick А кто такие ведущие производители аквариумов? Джевел и иже с ними? Так это же ширпотреб и я бы их в пример не приводил. Лучшие аквариумы делают специальные аквариумные фирмы по заказу до сих пор и никакой джевел их не догонит. Так там делают вдоль длинной стороны ребра жесткости и шватывают их стекляной стяжкой, а не просто одна стяжка. Те ребра жесткости держат стекло по всей длинне. А стекло то хрупкое - но разве сам аквариум не из стекла, шоб думать о хрупкости? Зато стекло толстое плохо поддается растяжения, изгибу и деформации - особенно если это полоска 5 санитиметровая. А дерево, даже обработанное чем-то со временем из-за температурных перепадов, того-сего начнет прогибатся, даже с деревнянной стяжкой. Балки деревянные редко видел их на растяжение работающими, более на сжатие. А вообще по теме - странная идея - я такого чуда и не видел. Правильно сверху написали - зачем просто, если сложно можно. |
|
#269650 |
|
Посетитель
|
|
сообщение bastq2 А делают они так всего лишь по той причине, что они стекольщики и у них нет ничего, кроме стекла, стеклореза и силикона У Амано аквариумы, кстати, вообще без ребер и стяжек Их наличие обуславливается только экономией на толщине стекла. [q][i]...Лучшие аквариумы делают специальные аквариумные фирмы...[/q] Чтоб не быть голословным, назовите их пожалуйста |
|
#269732 |
Посетитель
|
|
Стяжку стеклянную в 20 см.шириной и 12мм.толщиной я поставила под деревянную балку.Поэтому мне снимали короб.Вот только короб не только хорошо подогнали , но и хорошо приклеили силиконом.Что же на счёт зелёной банки так я решила Аманку сделать в 265л.Меньше конечно же чем эта банка, но всё таки...А ТАМ будут цихлиды.Как говорится я успокоила себя...долгими изнуряющими внушениями. |
|
#269744 |
Посетитель
|
|
P.S. Интересно всё же получается - сначала создаём себе трудности, потом героически их преодалеваем. |
|
#269747 |
|
Посетитель
|
тогда (страница 2) |
не надо было принимать банку и платить деньги за то, что вы не заказывали |
|
#269777 |
Посетитель
|
*** нет слов (страница 2) |
ДЛЯ Nautica |
|
#269806 |
Посетитель
117
11 года |
|
|
|
#269874 |
|
Посетитель
|
|
Стеклянная подставка - это круто! |
|
#270086 |
Посетитель
51
18 года |
|
to Nautica |
|
#271233 |
Постоянный посетитель
|
|
to Nautica: вы мне по U2U писали, я ответил, но не отправляется сообщение, а телефоны мои вот 5090070 дом.,89264391787 Владимир |
|
#274484 |
|