Малёк
|
Нужен совет (условия для петуха) (страница 3) |
Объём аквариума 10 л Испугалась. Рыбу на всякий случай в антипар на 3 часа засунула. Воду подменила. На форумах полазила, ничего похожего. Чешуя не топорщится, рыб активен, еле сфотографировала. Кушает, на зеркало реагирует. Вот и думаю, что с ним и как помочь? Изменено автор Инед |
|
#2719678 |
Малёк
|
|
kiralkovпо моему какие то фильтры чёрненькие и в одном месте показывали обычную губку для посуды как то крепили alekuvaldinспасибо, обязательно воспользуюсь. |
|
#2719991 |
|
Завсегдатай
|
|
Галкаптичка Почитайте про аэрлифтный фильтр |
|
#2719992 |
Посетитель
|
|
Галкаптичка Это и есть самый простой фильтр по сути - губка и помпа чтобы через эту губку воду прокачивать. Чем дороже тем больше способов фильтрации и их эффективность, ну и разные понты и новшества. |
|
#2719993 |
Постоянный посетитель
|
|
Галкаптичка По фильтрам вариантов множество... от внутренних миниатюрных, аэрлифтов до рюкзачков Вот такие малютки тоже AQUAEL FAN MIKRO Изменено автор alekuvaldin |
|
#2719994 |
Малёк
|
|
Paint it blackспасибо |
|
#2719995 |
|
Завсегдатай
|
|
#2719996 Нравится alekuvaldin
|
Малёк
|
|
#2719997 |
Постоянный посетитель
|
|
#2719998 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Галкаптичка Почитайте про аэрлифт) Пузырь поднимается и создает завихрения воды, тут уже гидродинамика. Можно купить отдельно насадку с губкой, можно самим смастерить из подручных материалов. Или вовсе из бутылки с грунтом сделать внутренний биофильтр. Не очень красиво, правда. А на маленький аквариум хороши фильтры-рюкзачки, они внутри места не занимают и вешаются сверху. Это если крышки нет. |
|
#2719999 |
Малёк
|
|
Simroкрышка есть, компрессор погружной |
|
#2720000 |
Завсегдатай
|
|
Галкаптичка Аэрлифт из вашего компрессора сделать можно Губка с грузом рублей 100-150 стоит, много не потеряете если что Он слабенький, но вам на 10 литров с одной рыбой сойдет, как раз течения не будет создавать Если ампулярию отдадите Галкаптичка Вы его в воду, главное, не погрузите Это на всякий случай |
|
#2720001 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Галкаптичка Тогда сердитый вариант Aquael FAN-mini. Просто трубку аэрации не подключайте. Поток у него маленький, регулируется и, если вдруг созреете на увеличение объёма - он и на 50л хорошо сядет. Главное не перенаселять только. У микро из той же серии фильтровального материала совсем мало( Для перемешивания воды он подходит, а вот как фильтр... но хотя бы меньше почти в 2 раза, чем мини |
|
#2720002 Нравится alekuvaldin
|
Малёк
|
|
Paint it blackспасибо попробую, а улитку в старый аквариум пересадим, 5 литровый. Дочка к ней привыкла, называет Петр) |
|
#2720003 Нравится alekuvaldin
|
Завсегдатай
|
|
Simro Губку всегда наколхозить можно сверху Единственное что у меня акваэлевский Пат мини в 30 л на минимуме совсем не сразу получилось так установить, чтобы течение рыбам не мешало |
|
#2720004 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it black Понятное дело, что можно, но есть ли смысл? Ценник у мини и микро примерно одинаковый, а мини не такой уж огромный. К тому же там удобный стержень, на который можно намотать тот же синтепон или салфетку, если нужно убрать взвесь. ИМХО, раз есть компрессор и он устраивает ТС, то пусть пока пробуют с аэрлифтом. Всяко дешевле выйдет |
|
#2720007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот жешь сил у людей 3 страницы за 1 вечер под очередным карцером с петухом. Тс, впрочем, стоит отдать должное. Хоть воля к изменениям есть. Хотя, тут очередной раз промах с покупкой "для ребёнка", ну хоть зацепило саму и то ок. |
|
#2720023 |
Завсегдатай
|
Доктор-похметолог, консультация Бесплатно* (страница 3) |
Галкаптичка Вы таки удивитесь, но от несертифицированых китайских обоев и ковролина, содержащих в себе химотходы полутора миллиардов дядюшек Ляо, у нас, европеоидных квартиробионтов, слезятся глаза, текут сопли, краснеет и чешется кожа, а у тех, у кого иммунитет послабее, начинается одышка, выпадают плавники на голове и появляются новообразования в лёгких и почках, которые не могут вывести все эти фенолы-формальдегиды и ртуть. Я честно хочу верить в способность БарбуЛяо сделать не ядовитый крашеный грунт, не хуже чем у дойчен-акварюмахеров из Дырнэрле гмбх, но пока что капризнючающий у Вас роголистник неуверенно говорит об обратном. Ещё, прочитав Ваши ответы в этой теме, я вижу, что, во первых, Вы запутались в куче информации из тырнетов, во вторых, имеете слабое представление о процессах, происходящих в аквариумах. Постараюсь обьяснить очень просто и на пальцах. 1. Рыбы и улитки какают и писают. Много. При этом, те какахи, которые сифонятся из грунта- это малая часть. Основная часть растворена в воде, кристально прозрачна и никак не видна. Можно определить специальными аквариумными тестами для воды, в запущенных случаях- носом. 2. Вся эта "моча" выводится несколькими способами: 2.1 Подмены воды. 2.2 Колония бактерий в грунте и фильтре. 2.2.1 Для максимальной эффективности грунтовой колонии бактерий нужны: циркуляция газов (корни растений, течение). Размер частиц грунта должен быть с гречку или меньше, желательно- шероховатая поверхность (больше площадь). 2.3 Растения. Быстрорастущие. Роголистник, наяс, гигрофилы, пистия и тд. 3. Когда чего-то из п. 2 нет, рыба находится под постоянным ударом отравляющих веществ (азотистые). Плавая месяц за месяцем в жидком стуле ампулярии и отваре из пластмассы, рыба подсаживает здоровье, вылазят всякие болячки, горят плавники, у неё кайфуют внутри тканей бактерии. Как у людей, подсадивших здоровье вредной работой и фенольно-свинцовой квартирой, чаще появляются лысина, грибок на ногах и псориаз с лишаем на руках. Вобщем, мой совет о полном пакете роголистника в силе. |
|
#2720062 |
|
Малёк
|
|
Злой Гномзнаете наверно я плохая мама - не могу отказать детям. Потому дома полный набор: кот, черепаха азиатка, волнистик, теперь и рыбка. А к живности стараюсь относится с ответственностью, потому как они живые. Но за два месяца пока рыбка у нас всех нюансов содержания не изучить, даже имея мощную поддержку в виде специалистов форума. Например тот же роголистник, я думала, что его обьела улитка, так как она на нем очень часто сидела и не видела в том ничего плохого. Хотя оказывается что роголистник тоже отравился. Информация везде и правда очень противоречивая. Ту же улитку нам посоветовали купить, чтобы было чище в аквариуме. |
|
#2720127 |
Малёк
|
|
#2720135 |
Посетитель
|
|
1. С растениями перебора быть не может, чем больше тем лучше. |
|
#2720138 |
|
Завсегдатай
|
Вторая консультация в Подарок* (страница 3) |
Галкаптичка 8-10 часов- нормально. Поменьше читайте всякие вконтактики и проплаченные тетрой гуаносайты, а то была одна девочка, свято уверенная, что золотые в 5л шарах дохнут не от отравления своей мочой, а от депрессии и одиночества, и сажать их в шары надо парами. Галкаптичка Перебор с растениями бывает только в том плане, что одно душит другое. В конечном итоге (без прополки), итог один- зелень от стекла до стекла и стакан воды. В Вашем случае держите пистию так, чтобы не закрывала более половины поверхности. Крупные листья и детёнышей-пистят можно отрывать. Если света хватит, и она у Вас не сдохнет и пустит корни в грунт- это очень хорошо. Галкаптичка Девочки в зоомагазинах, где рыбный отдел- на пятом месте после собак, кошек, мышей и птиц, разбираются в аквариумистике меньше, чем (уже) Вы сами. |
|
#2720161 Нравится Инед, папоротник
|
Малёк
|
|
Купила мелафикс. Траву на карантин. Грунта такого у нас в продаже нет. Советовали приобрести какие-то шарики, типа для бактерий. Где про них почитать или это опять фигня какая то? |
|
#2720194 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГалкаптичкаВы в Москве? Аквалого, Экзоменю, Плантаква. |
|
#2720199 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2720201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Галкаптичка Надо учиться говорить нет. У меня самого дочке 3.5 года и я её ращу один и как-то умудряюсь работать, готовить, убираться итд и держать себя в руках при этом. Это не оправдание. По поводу рыбы, готовиться надо было заранее, конечно. Сейчас нужно исправляться. P.s. Единственное, что сделает аквариум чище - руки аквариумиста. |
|
#2720220 Нравится папоротник
|