Малёк
|
Нужен совет (условия для петуха) (страница 4) |
Объём аквариума 10 л Испугалась. Рыбу на всякий случай в антипар на 3 часа засунула. Воду подменила. На форумах полазила, ничего похожего. Чешуя не топорщится, рыб активен, еле сфотографировала. Кушает, на зеркало реагирует. Вот и думаю, что с ним и как помочь? Изменено автор Инед |
|
#2719678 |
Посетитель
|
|
Грунт это один из вариантов и вполне причина в нем. Но ведь если нет фильтра, крашенный (гладкий) грунт не лучшее место для бактерий, а ещё в банке нет течения и кислорода для тех же бактерий, то может петуху плохо то от того же аммиака?! А роголистник, бесится он от воды тоже не редко. |
|
#2720231 |
|
Малёк
|
|
lonelityнет, не в Москве. Буду заказывать через инет |
|
#2720235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Галкаптичкапросто форум определил местоположение как Москва. Посмотрите Udeco river amber 0,8-2 или 2-5 как пример |
|
#2720236 |
Малёк
|
|
lonelityхорошо. Спасибо. |
|
#2720237 |
Завсегдатай
|
|
Галкаптичка Закажите тогда заодно оттуда какую-нибудь небольшую коряжку и листьев на дно |
|
#2720238 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Галкаптичкатогда в decotop посмотрите, сразу и коряги и листья |
|
#2720240 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Галкаптичка И, посветлее если, то DECOTOP Atoyac – 1-2 мм. В результате тестирования выяснилось, что гравий Атояк абсолютно чистый и нейтральный. Он не поднимает pH, KH, GH. https://decotop.ru/p... Галкаптичка Моя композиция на грунте Atoyac |
|
#2720241 Нравится Woenprom, папоротник
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2720247 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Галкаптичка Если будете делать аэрлифтный фильтр, обязательно посмотрите правила установки компрессора, они обычно у него в инструкции указаны. Нарушение может быть чревато последствиями. Скорей всего компрессор должен быть установлен выше уровня воды, иначе нужно ставить обратный клапан. Не знаю, бывают ли в природе тихие компрессоры, но с тем, что у меня, спать в одной комнате категорически невозможно. Хотите тишины, можно поставить на свой объем внутренний фильтр Barbus Filter 001 с флейтой, если делать направление потока из под воды, его практически не слышно. Хотите лучше контролировать ситуацию в аквасе, закажите сразу набор тестов. Без них довольно сложно понять, какие показатели воды в аквариуме и что все плохо и пора что то предпринимать... Грунт на свои 15 л брал Udeco River Amber 2л 2-5мм. Из практики оказался нейтральный, ибо показатели Kh, Gh и Ph (при прочих равных) после замены на него не меняются. |
|
#2720284 |
Малёк
|
|
AnryJesterспасибо |
|
#2720289 |
Постоянный посетитель
|
|
AnryJester Бывают. Пьезокомпрессоры практически бесшумны. Но это не отменяет шум от пузырьков. Но это на любителя. Лично мне он не только не мешает, но наоборот, создает "шумовую завесу". Если нужно совсем без звука - то или погружной фильтр, либо рюкзак. Изменено автор Xenopus leavis |
|
#2720292 Нравится AnryJester
|
|