Постоянный посетитель
|
Нужен совет по болезни рыб. Рыбки задыхаются! (страница 2) |
- Объём аквариума 270л |
|
#1044158 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну что ж, попробую сделать так. Приобрел отсадник на 15л (думаю еще пригодится), залил отстояной воды такой же температуры как в аквасе, которой делаю подмены и после часовой аэрации поместил туда мееку. Затем за три приема через 20 мин влил, растворенный в 250мл воды, метиленовый синий ( вроде это антидот для аммония и аммиака?), аэрация в отсаднике присутствует. Буду наблюдать за рыбкой, пока не кормлю, да она и не проявляет аппетита, хотя раньше очень жадно ела все, очень надеюсь, что лечение поможет! |
|
#1053627 |
|
Завсегдатай
|
|
serafim14 Если вода жесткая можете посмелее СО2 давать, рН меряйте периодически. Насколько жесткая вода? Лучше уж вымораживать, или осмос приобрести чем кипятить. |
|
#1054176 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kawaller Пока не придут тесты конкретных цифр не могу дать, но вода очень жесткая, мыло просто слетает с рук, при это она еще и с повышенным содержанием извести, на чайнике, в котором кипятим воду довольно быстро образуется известковый налет, поэтому воду для питья и пищи приобретаем бутилированную. Есть поблизости родники, в том числе вроде неплохие, но опять же нужно воду проверить, прежде чем в аквас лить... РН промеряю утром и вечером. За сутки использования СО2, РН немного упал: было ближе к 8 стало ближе к 7.5. Растениям вроде нравиться, пузыряют. Но тест долгосрочный пока синий, значит СО2 маловато. У мееки пока улучшений нет, но и ухудшений тоже... Жду, тяжело это.. Благодарю Вас за помощь. |
|
#1054208 |
Постоянный посетитель
|
|
И снова здравствуйте! Сегодня наблюдая за сомиками пандами, вижу что у них не все в порядке, хотя едят нормально, но как то погрустнели. Обычно они все время в движении и очень позитивны :-), ну по крайней мере чисто внешне, сейчас периодически как бы отдыхают, лежат какое то время без движения, потом опять шустрят, но повторяется это периодически. |
|
#1054840 |
Завсегдатай
|
|
serafim14 Я добавляю в таких случаях мелафикс и Sera aquatan. |
|
#1055071 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kawallerмелафикса у нас нет, я так понимаю можно чай заварить (простой, черный) и добавить до состояния слабозаваренного чая? Sera Nitrivec вместо Sera aquatan не пойдет? А то уже добавлял... Есть в наличии тетровский аквасейф, но поможет ли он, да и, я думаю, не для таких случаев он... Или ошибаюсь? Это гниль плавников на фото? Почему только верхний плавничок? |
|
#1055089 |
Завсегдатай
|
|
serafim14 У тетры Stress coat аналог акуатана, нитривек это культура бактерий - на саму рыбу не воздействует, только воду подчищает временно. Наверно чай можно, сам правда не пользовал, но вроде слышал. Йодомарин наверно не помешает, если проблемы с препаратами аквариумными. 1мл на 10л. Аналога мелафиксу вроде нет. |
|
#1055109 |
Постоянный посетитель
|
|
KawallerПровинция блин, здесь много чего нет... Понял, спасибо за помощь, попробую завтра найти... |
|
#1055113 |
|
Завсегдатай
|
|
serafim14 А наврал немного: Stress coat это API препарат, у тетры вроде смесь аква сэйфа и аква витала будет аналогом. Типа мелафикса вроде General Tonic тетровский, но сам не пользовал и отзывы разные о нем, надо читать про него, толи состав там менялся не в лучшую сторону, то ли еще чего. Препараты желательно такие искать , что бы "биофильтрацию" сильно не давили. |
|
#1055133 |
Постоянный посетитель
|
|
Kawallerможет аква сейф все же подойдет и аккуратно чай черный позже добавить? Читал про чай, отзывы не плохие и биофильтрации не вредит и хуже не должно быть ( в разумных пропорциях) Изменено 17.2.10 автор serafim14 |
|
#1055140 |
Завсегдатай
|
|
serafim14 Вряд ли вред будет от чая и от аква сэйфа. Нитривек, в половинных дозах я бы тоже добавлял, как плавно борющуюся субстанцию с аммиакомнитритами недельку, с переходом на через день и последующим отказом от него. |
|
#1055183 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Меека к сожалению погибла... Как прекратить это... Мало опыта... |
|
#1055648 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня сделал лечебный корм для всех рыб. На, примерно, 300гр положил 19 таблеток метронидазола - по 250мг и 10 таблеток ципрофлоксацина - по 250мг, предварительно смыв с них розовую оболочку. Все таблетки очень мелко измельчил и растворил в небольшом количестве воды, получилась суспензия. Смешал все с фаршем ( по рецепту который давал выше и добавил желатин, что бы не пылил фарш). Фарш получился горьким на вкус, но рыбы поели, даже с удовольствием. |
|
#1056239 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня при кормлении лечебным кормом распробовали, чертята, что , что-то не то. Поели конечно, но меньше чем вчера, кое что и сомикам досталось. Пришлось в месте кормления сифонить грунт минут через 15, но как ни странно остатков пищи обнаружено не было. |
|
#1057431 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Что- то и последняя меека захандрила :-( |
|
#1060977 |
Постоянный посетитель
|
|
Пришли наконец то тесты подробно все данные находятся в теме про воду Нужно определиться по параметрам воды, посоветуйте... |
|
#1062619 |
Постоянный посетитель
|
|
В общем, это, я так понимаю, было банальное отравление продуктами жизнедеятельности, из-за недозапуска аквариума ( процентов на 80 уверен, но все же сомнения остались). Тесты для воды незаменимая штука в этом деле...!!! Ну и карантин всем в помощь! |
|
#1066772 |
|