Малёк
22
Павловск 11 года |
нужен совет по фильтрации |
Имеется аква 500 л, внешник эхейм классик 2213, помпа акваэль циркулятор 650 - все перешло из 220 литрового аквариума, хочется усовершенствовать систему фильтрации, тк этой, боюсь будет недостаточно, планирую внешник тетра 1000 л/ч, и помпу турбо фильтр 1000 л/ч, так будет лучше? подскажите плиз! еще подскажите пожалуйста как расположить в аквариуме шланги внешника и помпу наиболее оптимальным способом, чтобы создать поток, несущий отходы в заборный шланг внешника (где-то видела тему, не смогла найти) |
|
#1548821 |
Посетитель
|
|
ambroziaТетру не советую, с ними одни мучения, часто текут. Не все, но большинство. Корма у них хорошие, и компрессоры тихие, но внешники... |
|
#1548897 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ambrozia Вы не написали какое у вас население? Есть ли растения? Та фильтрация, которая у вас сейчас есть, на мой взгляд не достаточна. Причем скорость циркуляции воды это один из параметров, на который необходимо обращать внимание. Но есть еще такой параметр как объем фильтра и объем фильтрующего материала. Фильтры (внешние) могут быть заполнены разными материалами... Обычно внешники заполняют материалами для биофильтрации, внутренники настраивают на механическую очистку. В общем пока не ясно что вам советовать, так как не ясно для чего вам фильтр нужен. |
|
#1548932 |
Малёк
22
Павловск 11 года |
|
SerdginioМоё население в подписи, растений нет никаких ....... , насчет тетры поняла, в эхейме наполнитель из 2 слоев - керамика, и круглые резиновые шарики (поровну), между слоями пористые губки проложены, хотелось бы, чтобы по этому объёму была оптимальная фильтрация, тк в планах заменить и помпу и внешник.... Изменено 15.1.12 автор ambrozia Изменено 15.1.12 автор ambrozia |
|
#1549160 |
|
|
ambrozia Да действительно все население в подписи, что-то я тормознул. Ну, если у вас малави (хотя пока ИМХО и нет перенаселения) и нет растений, то вся надежда только на фильтры. Я бы купил какой-нибудь мощный Эхейм, другим просто не доверяю. Из моделей: 2080, 2078, подешевле 2217, 2028, 2075. Наполнители уложил бы в точном соответствии с рекомендацией производителя. А вот внутренник я бы поставил самый простой, например помпу Акваэль с губкой или вообще не ставил бы внутренний фильтр. Все сугубо ИМХО. |
|
#1549174 |
Малёк
22
Павловск 11 года |
|
SerdginioПожалуй тогда помпу пока оставлю, присмотрюсь к внешникам эхеймам... у меня на классике слабое место - отломился на крышке выходной кран, кое как пристроили хэнд мэйд...... крышку то дороговато менять вместе с мотором.... Спасибо за советы |
|
#1549187 |
|
|
|
ambrozia У моих Эхеймов Проф.2 слабое место это адаптер, куда приходят шланги, который в простонародии именуется "бинокль". Так вот имея 3 фильтра Проф.2 я уже несчетное количество раз ремонтировал этот самый "бинокль". Очень помогает хенкелевский Эпоксилин. Нужно только зачистить и обезжирить поверхность склейки, держит мертво. |
|
#1549214 |
Малёк
22
Павловск 11 года |
|
Serdginioвидимо этот же бинокль и у нас страдает, мне муж там стяжку сделал , тк резьба наполовину при снятии шланга отвалилась...... |
|
#1549308 |
Посетитель
|
|
сообщение Serdginio Заемчательно))) За такие деньги еще и клеить что-то надо)) |
|
#1549675 |
|
Посетитель
|
|
FX - 5 не рассматривается? |
|
#1549677 |
|
|
сообщение Лабиринт А за какие "такие" деньги? Я фильтрами Эхейм все равно доволен на 100%. Сломаный бинокль это только часть того, что я ремонтировал. А вообще с 2003 года, когда я купил себе первый 2028 я менял клипсы-защелки пару раз, прокладку головы, ротор... А как вы хотели? И мерседесы требуют ТО и ломаются... По крайней мере теперь я знаю эти фильтры досконально и необходимый набор зап.частей лежит в запасе. К стати: частично в некоторых поломках виновыты мои оч.умелые руки... |
|
#1549704 |
Завсегдатай
|
|
История с Тетрой 1200 уже прошла, сейчас у Тетры все хорошо. |
|
#1549718 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Лабиринт Да ничего там клеить не надо, если не ломать. Лет за 15 пользование несчётного количества вторых прошек (клиентских и десятка своих) сломал только один бинокль по своей же не аккуратности. Неудачно заложил петлю шланга и при повороте фильтра штуцер выломало. Классики не ломал не разу. И кстати у них нет бинокля - штуцеры разнесены в разные уровни канистры. А облегчить обслуживание сильно помогают разъёмные краны. |
|
#1549720 |
Малёк
22
Павловск 11 года |
|
Лабиринтэто какая фирма? простите, не знаю, но можно посмотреть.... |
|
#1549747 |
Посетитель
|
|
сообщение Serdginio За такие, сколько они стоят)) Eheim это даже не средняя ценовая категория, а повыше. |
|
#1550405 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ambrozia Hagen Fluval FX5 Производительность 2300 л/ч Объем фильтра 20 л Мощность 48 Вт Размеры 33 х 37 х 54 см Подробней можно здесь почитать http://zoomagazin-aq... |
|
#1550406 |
|
|
сообщение Лабиринт За один из своих 2028 я отдал здесь в "продаме" 3 т.р... В полной комплектации, с наполнителями возрастом 2 года... А новые да, не дешевы... Но ИМХО вне конкуреции (для меня). А всё остальное компромисс... Никого не агитирую и не уговариваю - любая Тетра, Акваэль и китайцы найдут своего покупателя. По улицам же не одни мерседесы ездят... Все написанное строго ИМХО! |
|
#1550913 |
Малёк
22
Павловск 11 года |
|
я присматриваюсь к 2075,2228 или по проще 2217, 2224, ломаю голову на каком остановиться, есть ли смысл брать дороже проф. серию? |
|
#1551038 |
|
|
|
сообщение ambrozia Какую серию брать каждый для себя решает сам. Я вот присматриваюсь к 2078 на аквариум 400 литров. Все думаю поменять когда сломается один из имеющихся, а они все не ломаются...)) Кстати: есть у меня в хозяйстве 2222 (лежит в резерве), так вот он реально самый тихий из тех, что были когда либо. Его не слышно СОВСЕМ. Это я к тому, что 2224 его аналог только помощней. И на ваши 500 литров 2224 явно мал. |
|
#1551054 |
Посетитель
|
|
если деньги лишние есть, то можно и ехейм взять, тока они ничем не лучше остальных, а классики еще и хуже, имхо. не советую только тетру, от их продукции вообще неизвестно чего можно ждать. возьмите, например, акваэль унимакс. |
|
#1551086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ambrozia Посмотрите на них вблизи, попросите продавцов чтоб разобрали. Классики хорошие аппараты, и как ни странно более профессиональные нежели собственно прошки. Прошки несколько удобнее в обслуживании, что в прочем тоже относительно и во многом дело привычки. АкваБелгород Про классики и первые и вторые прошки можно сказать однозначно - лучше, и пластиком, и надёжностью. И классики не хуже, просто другая компоновка у которой плюсов больше чем минусов. Ну а вопрос цены уже поднимался неоднократно. Выход один сделать так же и продавать дешевле, только почему-то ни у кого пока не получилось. |
|
#1551379 |
|
Посетитель
|
|
127ну расскажите мне о плюсах ехеймов перед другими приличными фильтрами, очень интересно |
|
#1551619 |
Посетитель
|
|
сообщение 127 А зачем их делать если речь идет о приобретении, а не о производстве? |
|
#1551656 |
Посетитель
|
|
сообщение АкваБелгород На них написано Eheim, и это главное, все остальное меркнет))) |
|
#1551660 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АкваБелгород Да обсасывалось уже не раз, и очень смахивает на провокацию. А приличные фильтры это какие? А сколько моделей опробовано вами? Сколько из них одновременно? Как долго проработали? Что ремонтировалось? Лабиринт Ну так я имел ввиду другие производства. Да конечно мы отчасти платим за марку. Ну так репутация тоже не просто так зарабатывается. П.С. Ну не нравиться цена ехейма не покупайте. Я бы тоже очень хотел, чтобы ехейм стоил как тетра, а "паджеро" как "нива". |
|
#1551663 |