Посетитель
|
Нужен совет по лечению манки. |
Товарищи подскажите, обнаружил в общем аквариуме у 5 рыб болячку ( манка ) лекарства в ЗОО магазине у нас нет ( смотрел в двух ЗОО ) к концу следующей недели мне прийдёт посылка где будет метиленовый синий, ( аквамед, аквабактол - Aquayer ), ещё поищу sera костапур. можно ли полeчить в общем аквариуме каким либо из препаратов ( также в целях профилактики у других рыб ) или нужно вылавливать в отсадник чтоб не положить биологию в общем аквариуме. Раньше ( очень давно ) Я вылавливал и на 5-7 дней в отсаднике лечил метиленовым синим. |
|
#3176033 |
Премодератор
|
|
Анатолий77-7 Чо-т вы понамесили тут, черт ногу сломит. Зачем такие сложности!? Тасовать туда-обратно никого не надо и даже вредно. Любой препарат на основе малахитовой зелени быстро справляется с этой болячкой, по инструкции к лекарству, в общем аквариуме. "Биология" не страдает, креветки не дохнут. Метиленовый синий от ихтиофтириоза не помогает. Уголь по окончании не нужен. Препараты разлагаются сами. |
|
#3176150 Нравится DoraNi, Валера луганск
|
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Спасибо за ответ, Я просто не в курсе, лечением всего пару раз занимался, и то у меня была только плавниковая гниль у рыбок. И это было давно. |
|
#3176155 |
Посетитель
|
|
Анатолий77-7 Внесу, пожалуй, свои "пять копеек", пускай меня закидают тапками(тухлыми яйцами, гнилыми помидорами - нужное подчеркнуть) более опытные аквариумисты: а для чего, прошу прощения, Вы собираетесь развести в своём аквариуме мешанину из кучи препаратов, не понимая, для чего они, от чего они и как они друг на друга реагируют? Чтобы что? Может быть стОит почитать по интернету, найти инфу по симптомам, похожим на Вашу ситуацию? Может быть стОит проверить параметры воды и, в случае чего, просто начать с небольших подмен? Возможно, конечно, я ошибаюсь, и Вы вполне осознаёте, какой препарат для чего вносить - Вы малость сумбурно написали тему. |
|
#3176168 |
Посетитель
|
|
Diesell Я делаю подмены воды 1 раз в неделю 30% просто после нереста у самки меченосца заметил следы ихтиофтириоза. У меня в ЗОО магазинах особо нет мед препаратов, брат отправил мне посылку с другой страны и я попросил положить мне в посылку УДО и мед.препараты для лечения рыб. Знаю что хорошо помогает протоцид, но его к сожалению нет, и забыл попросить купить для меня. Вот интересуюсь кто чем пользовался из того списка что у меня будет. |
|
#3176174 |
Посетитель
|
|
https://aquariumok.r... |
|
#3176182 |
|
Посетитель
|
|
unclerawo Разве что во время подмены воды, и то 1-1,5 градуса всего и через +-5 минут вода стабилизировалась. Поддерживаю температуру 25-26° |
|
#3176234 |