go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

69 19
Switzerland
3 дн.

Нужен совет по лечению манки.

Товарищи подскажите, обнаружил в общем аквариуме у 5 рыб болячку ( манка ) лекарства в ЗОО магазине у нас нет ( смотрел в двух ЗОО ) к концу следующей недели мне прийдёт посылка где будет метиленовый синий, ( аквамед, аквабактол - Aquayer ), ещё поищу sera костапур. можно ли полeчить в общем аквариуме каким либо из препаратов ( также в целях профилактики у других рыб ) или нужно вылавливать в отсадник чтоб не положить биологию в общем аквариуме. Раньше ( очень давно ) Я вылавливал и на 5-7 дней в отсаднике лечил метиленовым синим.
Просто рыбок много разных + креветки, чтоб не положить биологию и ещё кого за одно.
Если лечить в общем аквариуме, могу отключить от него внешник чтоб он циркулировал воду просто в ведре недельку, а в акву поставить внутренний фильтр. Пролечить каким либо из препаратов дней 5-7, потом зарядить внутренний фильтр активированным углём чтоб очистить воду от мед.препаратов ещё 4-5 дней, и вернуть внешник обратно.
Или лучше по старинке, сначала выловлю в отсадник тех у кого явно есть следы болезни, пролечу, а перед тем как обратно запускать словлю вторую партию и тоже полечу в целях профилактики ( поменяю местами тех кого уже полечил на новых ) в основном болезнь заметил на меченосцах 4 шт. Остальные вроде здоровые (население это коридорас, анцитрус, сивелия, аконтофтальмус, лабио, сиамские водорослиеды, отоциклюсы, меченосцы, гуппи, ещё в аквариуме живут креветки Амано и синие неокарединки).

2024-10-1717/10/2024 10:24:08
Премодератор
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6563 6608
Воронеж
53 сек.

Анатолий77-7

Чо-т вы понамесили тут, черт ногу сломит. Зачем такие сложности!? Тасовать туда-обратно никого не надо и даже вредно.
Любой препарат на основе малахитовой зелени быстро справляется с этой болячкой, по инструкции к лекарству, в общем аквариуме. "Биология" не страдает, креветки не дохнут. Метиленовый синий от ихтиофтириоза не помогает. Уголь по окончании не нужен. Препараты разлагаются сами.
2024-10-1717/10/2024 20:21:45
Посетитель

69 19
Switzerland
3 дн.

Василий 12

Спасибо за ответ, Я просто не в курсе, лечением всего пару раз занимался, и то у меня была только плавниковая гниль у рыбок. И это было давно.
2024-10-1717/10/2024 20:48:48
Посетитель

369 203
Russian Federation
17 мин.

Анатолий77-7

Внесу, пожалуй, свои "пять копеек", пускай меня закидают тапками(тухлыми яйцами, гнилыми помидорами - нужное подчеркнуть) более опытные аквариумисты: а для чего, прошу прощения, Вы собираетесь развести в своём аквариуме мешанину из кучи препаратов, не понимая, для чего они, от чего они и как они друг на друга реагируют? Чтобы что? Может быть стОит почитать по интернету, найти инфу по симптомам, похожим на Вашу ситуацию? Может быть стОит проверить параметры воды и, в случае чего, просто начать с небольших подмен?
Возможно, конечно, я ошибаюсь, и Вы вполне осознаёте, какой препарат для чего вносить - Вы малость сумбурно написали тему.
2024-10-1717/10/2024 21:37:07
Посетитель

69 19
Switzerland
3 дн.

Diesell

Я делаю подмены воды 1 раз в неделю 30% просто после нереста у самки меченосца заметил следы ихтиофтириоза. У меня в ЗОО магазинах особо нет мед препаратов, брат отправил мне посылку с другой страны и я попросил положить мне в посылку УДО и мед.препараты для лечения рыб. Знаю что хорошо помогает протоцид, но его к сожалению нет, и забыл попросить купить для меня. Вот интересуюсь кто чем пользовался из того списка что у меня будет.
2024-10-1717/10/2024 22:05:52
Посетитель

238 117
Russian Federation Moscow
1 час.

https://aquariumok.r...

Если ихт не тропический вылечить несложно. В любом случае пролечивать нужно весь аквариум.
Существенных перепадов температуры воды не было?

2024-10-1717/10/2024 22:30:53
Нравится Bigbizon, DoraNi
Посетитель

69 19
Switzerland
3 дн.

unclerawo

Разве что во время подмены воды, и то 1-1,5 градуса всего и через +-5 минут вода стабилизировалась. Поддерживаю температуру 25-26°
2024-10-1818/10/2024 09:08:51

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь