Посетитель
|
Малавийцы трутся о камни, помогите новичку (страница 2) |
Начну сначала! |
|
#2140655 |
Посетитель
|
Умер парчёвый сом в цихлиднике... (страница 2) |
200 л, фильтрация 1200 лч, аммиак - 0, нитрит-0, нитрат-5 |
|
#2147712 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ReutS Убили его и все...Кто вам посоветовал Ацеев засунуть в 200 литров? Вы почитайте до какго размера они вырастают, да и в принципе для вашего объема 5 кимпум за глаза. |
|
#2147751 |
Завсегдатай
|
|
ReutS Ну так понятно с голоду сдох Как покормить парчового сома в цихлиднике Ох елки так помимо птера еще и дельфины и Ацеии у вас, ой все не надо сома никакого или давайте я вам своего синодонтиса отправлю, он у вас быстро порядок наведет с обитателями? |
|
#2147765 |
Посетитель
|
|
Alex320 А Вы очень наблюдательны)) помните мою тему)) Мне нужен сом который будет наводить чистоту в банке, что можете сказать насчёт анциструсов? если можно, то оного или лучше пару? Ну и насчёт синодонтиса я тоже думал, что по нему можете сказать? Изменено 9.11.15 автор ReutS |
|
#2147781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2147784 Нравится Alex320
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Мураш "Размеры: максимальный размер самца - 12 см, самки около 10 см, минимальный объем аквариума - 120 литров, длина не менее 80 см" Так пишет интернет.. |
|
#2147786 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ReutS А Вы уверены что сом будет наводить чистоту? Синодонт, может помочь с малём. А вот от присосок в малавийнике пользы мало.ИМХО. Присоскам ещё и коряги подавай, а зачем они в малавийнике? В 200 литрах проще стекло раз в месяц губкой протирать. |
|
#2147787 Нравится Alex320
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ReutS Слушайте интернет дальше, он вас многому уже научил., я мзули отдал семью из 5 хвостов от 10 до 15 см и только на пару им нужно 300 литров минимум.анциструс ничего чистить не будет кроме камней когда на них появятся диамантовые, но их он сожрет быстро и все, стекла он тоже чистить не будет, это заблуждение. |
|
#2147795 Нравится Alex320
|
|
Завсегдатай
|
|
ReutS Синодонтис классный сом мне нравится единственный его эмм нюанс, он пожирает мелкую рыбу и не только маля 3-4 см ему не помеха вообще вот тушка самки Чевере например. А маль это его лакомство, только самый искусный малек выживет у меня есть и такие кто пока уходит от его челюстей. Пожрал он всех и вот этих товарищей а я еще мистуса хотел когда-то Бог миловал )) Что касается номерных в цихлиднике вы их не увидите вообще! Если только крупных L-элек. Но крупных тут даже и не знаю у кого есть да и 200 литров для крупных маловат. Если будете брать анцев то берите либо обычных либо красных они не такие ссыкуны и будут навиду. А так я полностью разделяю мнение DrFr повремените пока с сомами у вас и так не мелкая рыба. Да и кормить их тоже нужно как ни как |
|
#2147800 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alex320Трудно могу себе представить гибель рыбы от голода, а особенно птера и других лорикаривых сомов ).Я своих анцев в малавийнике специально не кормлю и даже не думал об этом, они же постоянно сосут камни и иногда стёкла, выглядят упитанными. А в другом аквариуме с астрами живёт птерик, так он сам у астров еду отбирает)) Синодонтис классный сом мне нравится единственный его эмм нюанс, он пожирает мелкую рыбу и не только маля 3-4 см ему не помеха Тоже так думал и завёл себе парочку, чтоб мальков подьедали. Что с ними, что без них выживаемость малька одна и та же, 2 - 3 малька с помёта. Синодонтисы разные конечно бывают (более 100 видов)и возможно мои не такие уж хищники. |
|
#2148296 |
Завсегдатай
|
|
Slava74 Так ТС понасоздавал топиков в разных темах, спасибо модераторам все собрали воедино Теперь то все ясно: новый неустоявшийся акв+недоедание (может и болезнь какая) вот и умер. Загрызть то они его тоже вряд-ли могли у него панцирь то будь здоров! Ну только плавники потрепать, а чтоб убить не верю. Хотя нет худа без добра в 200 литрах, он все равно был лишним. А синодонт у меня злой с самого начала. Изначально тоже два было. Так он второго сначала покалечил, выбил глаз, разодрал весь бок в итоге забил совсем. С тех пор так один и живет а выживаемость маля (имхо) оценил бы 5% из 100% если-бы не он, то кишило бы сейчас все рыбами ) Изменено 11.11.15 автор Alex320 |
|
#2148548 |
|
Посетитель
|
Нужен совет по населению (страница 2) |
Всем здравствуйте! банка 200л, 2 фильтра общей мощности 1300 лч (наружний и внутренний), много укрытий из камней, грунт мелкая галька. состав банки: |
|
#2150402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ReutS Никого больше не надо, дабы не создавать кучу новых тем по пустяковым вопросам, есть раздел дневники малави, если их прочитать, то сотни вопросов сами по себе отпадут.практически все рыбы держаться в нижки и средних слоях, ислючение драки, погони и кормежка. Изменено 17.11.15 автор Мураш |
|
#2150403 |
Посетитель
|
|
Мураш НУ а всё же, допустим объём у меня был бы больше, какие вообще есть рыбки которые хорошо уживаются с малавийцами, а может быть и есть такие малавийцы которые занимают преимущественно средние и верхние слои воды в банке? |
|
#2150589 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ReutS Когда вырастут то аквариум не будет казаться пустым.С малавийцами уживаются малавийцы группы утака. |
|
#2150615 Нравится Slava74
|
Посетитель
|
|
Мураш Я часто натыкаюсь на то, что с малавийцами не плохо уживаются радужницы, что можете сказать? |
|
#2150631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ReutSпока рыбки маленькие лучше из мбуны состав сформировать по мере роста займут все слои воды!Вот такой цветничёк был бы куда интереснее чем банально Еллоу и дельфины!Пусть в вашей акве не столь многочисленен как на видео но гораздо интереснее чем у вас))))) |
|
#2150632 Нравится Alex320
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Я вижу Вы с Челябинска, а я с Магнитогорска, соседи У нас в Магнитке выбор рыб очень скудный, понятно, что еллоу и дельфины везде есть, но вот допустим кимпумы продаются только в одном магазине и то не всегда есть, так что брал из того, что было... А что скажете насчёт попугаев в эту компанию? |
|
#2150639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ReutSя вашим устал рыб отправлять))))как в бездонную яму и всё выбора нет))))попики они же громадные не для 200литровки. |
|
#2150643 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Ооо это не вы случайно продаёте цихлид на авито и подобных сайтах? Я просто звонил как то по одному объявлению, не рискнул с Челябы заказывать, страшно за рыбу, расстояние всё таки 300 км преодалеть нужно, тут из магазина домой везёшь около часа и переживаешь что бы ничего не случилось) |
|
#2150645 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ReutSя яя и на авито в том числе!Кто то не рискует как и вы и довольствуются малым и наличием что есть в магах!А есть люди предпочитающие покупать через интернет именно то что они хотят будь то рыба или декор оборудование и сами аквы!Если рыбы не будут перемещаться по городам то аквариумистика как дело завянет!Ладно от темы отвлеклись))) |
|
#2150690 |