Посетитель
|
Малавийцы трутся о камни, помогите новичку |
Начну сначала! |
|
#2140655 |
Малёк
|
|
NO3 по нулям слабо верится. Возможно просроченные тесты. |
|
#2140671 |
|
Завсегдатай
|
|
"Псевдотрофеус лиловый" - это жесть, сфоткайте что ли, хоть посмотреть, кто это - йодотрофеус или вообще неведомый зверь. Внесите какой-нибудь препарат с культурой бактерий, тетра бактозим, например - хуже от этого точно не будет ) Малави чешутся, когда им не нравится вода. У вас внутренний фильтр или внешний? Случаем не Tetra EX700? |
|
#2140682 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ReutSА делать следующее:кормить крайне умеренно можно даже через день по чуть чуть и так с недельку.лучше циклопиком!фильтр слабоват я бы на 1200л в час поставил.обратил внимание на замечания выше по составу(мбуна так мбуна)зачем там дельфины и птер.мотыль выкинуть.Палочками для цихлид тоже не интересоваться.Лучше Сера флора или тетра-фил а не спецкорма для цихлид. |
|
#2140711 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74, а чем вам не нравятся специализированные корма для мбуны - JBL NovoMalawi, Tropical Malawi, Hikari Cichlid Excel, наконец? Кстати, от тетровских хлопьев для цихлид у меня у самого остались весьма негативные впечатления, редкостная дрянь |
|
#2140734 |
Модератор , Советник
|
|
Сам я никогда малавийцев не держал, но очень хорошо помню, что сделал на моих глазах Слава Юдаков, когда увидел точно также, что малавицы трутся о камни. В клубе на Тимирязевской аквариумов с малавийцами было много. Так вот, к моему удивлению, от просто насыпал на дно столовую ложку соды (аквариум был литров на 400). Не предлагаю это бездумно повторять, но просто сообщаю в качестве информации к размышлению. Для kH 20 pH 8.2 кажется несколько низковатым. |
|
#2140737 |
|
Малёк
|
|
"Псевдотрофеус лиловый" - это скорей всего Аки "лувала риф"/"мсули". |
|
#2140747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Waaarghну я имел ввиду спецкорма тетравские и серовские уж больно однообразны все и палочками от которых жкт рыб трещит по швам! |
|
#2140886 |
Посетитель
|
Кормление голубых дельфинов (сухой корм) |
Здравствуйте всем! Какими сухими кормами можно подкармливать голубых дельфинов, понятно, что эти ребята не мбуна и они мясоеды, но не всегда есть возможность кормить "мясом", какие сухие корма посоветуете? |
|
#2141358 |
|
Малёк
|
|
tetra delica bloodworms мотыль вроде присутствует в составе. ИМХО посмотреть бы какой Рн этот корм имеет, и Кормить через день в качестве утреннего корма, сам я этим кормом не кормил рыб. В данный момент у меня 3 квартиранта дельфина, кормлю как и всю прочую рыбу(утака и не мбуна): утром смесь ЖБЛ новотанганика, ЖБЛновомалави, Сера Випан (из сушки еще бывает Тропикал, Дюна, Аллер). Вечером заморозка. |
|
#2141389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ReutSмои тетрамин серасан тетруфлора едят хорошо!Ну и промысловые корма для форели в виде гранул от Востокагро тоже замечательно! |
|
#2141434 Нравится Slava74
|
Постоянный посетитель
|
|
Заказал себе вот этот корм http://feedfish.ru/p... Похоже продукция новая. На форумах читал, многие используют его для малавийских цихлид. У кого есть опыт с этим кормом, отпишитесь. Когда придёт посылка и начну кормить то тоже отпишусь ) |
|
#2141695 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Константин КучеренкоИ правильно, что не предлагаете )). Сыпать соду в нерастворённом виде не стоит, а вот растворив её предварительно в тёплой воде, а затем поэтапно влить раствор в аквариум, вот это другое дело. Для kH 20 pH 8.2 кажется несколько низковатым.Kh действительно очень высок и вот тут Тема на форуме автор темы говорил, что ПШ доходит до 9 ! Судя по тестам ( NO2 - 1 млл ), биобаланса ещё нет, но происходит его становление и по этому из-за окисляемости азота возможно и падает ПШ до 8,2, хотя это очень тоже странно учитывая, что карбонатка очень высока и по идее при такой жёсткости, ПШ должен быть стабильным при любых окислительных процессах, но ...... не понятно. Возможно с тестами что то не так. Кстати. если КШ и ПШ действительно такие и тесты не врут, то сода тут бесполезна абсолютно. |
|
#2142723 |
Новичок
9
Новосибирск 9 года |
|
Slava74 Корм не получили ? Доставка сколько вышла ? |
|
#2143956 |
Постоянный посетитель
|
|
Саня0777Пока не получил. Доставка 340 руб. |
|
#2143984 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Зелёный цвет гранул приглянулся. Нужно попробовать. |
|
#2144040 |
Посетитель
|
Помогите различить пол голубых дельфинов |
Купил пару голубых дельфинов, продавец сказала, что у девочки красные точки на хвосте, а у мальчика нет, но у меня такое ощущение, что у меня обе девочки, если присмотреться у второго(ой) вроде бы еле бледные точки тоже есть, подскажите какой главный признак у самцов подростков? |
|
#2145911 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ReutSрано ваших определять пока у обоих окрас и признаки самочьи! |
|
#2145974 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Спасибо, тогда подскажите, пожалуйста, какие основные сто процентные отличия у молодых самцов от самок? |
|
#2145988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2146042 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Сегодня наблюдал такую картину, когда бросил корм, один из дельфеинов, который вызывает сомнения по поводу пола, очень сильно потемнел, распушился, у него стали ярко выражены полоски и он гонял всех рыб от корма и особенно самку...но потом через минут 20 обратно превратился в спокойного и по окраске стал как самка....как это понимать? |
|
#2146661 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ReutS Не мучайте себя, если так принципиально, выловите всех сфотографируйте дырочки около анального плавника, большая ближе к плавнику, будет самка. Рыбам вашим нужен песочек. Изменено 6.11.15 автор Мураш |
|
#2146664 |
Постоянный посетитель
|
|
Саня0777Пришёл корм! Жрут отлично! |
|
#2146754 |
Посетитель
|
|
сообщение Мураш Это принципиально?? Почему? |
|
#2146778 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ReutSне принципиально могут и без песочка, но с песочком любят ковыряться в нём, просеивают через жабры делая некую профилактику для своего здоровья.Ну а смена настроений и у самок и у самцов бывает вполне понятное дело! |
|
#2146858 |