Посетитель
|
Нужен совет по периоду включения света в акве. (страница 2) |
Привет всем форумчанам, кто смотрит тему. |
|
#2154067 Нравится КрасавцевАН
|
Посетитель
|
|
oltrewдело хозяйское, можете вносить микро без макро( хотя что же, выходит все остальные глупцы , что вносят макро да и еще в моно растворах???!), можете прерывать свет (но, я выше писал , что работаю зоотехником , и что резкое включение и выключение света , особенно тогда когда это не предусмотренно жизненным циклом у всех биологических организмов ( растения не исключение!)производит стресс, процессы при стрессах описывать не буду , долго!), потом насчет железа о и его окисления, думаю чушь потому , что оно окисляется при соприкосновении с кислородом. Насчет одной лампы , как хотите.....на досуг азиатская притча ( живу в Азии), " у одного старого дедушки спросили :" Скажите, как вам удалось прожить так долго???, Он ответил :" а я никогда не спорю!!!!" ему возразили :" что совсем никогда???? Не может быть!" он ответил: Не может, значит не может!"....... |
|
#2154379 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kozlov.uaрастения кушают круглосуточно, почитайте темновая фаза фотосинтеза |
|
#2154401 Нравится КрасавцевАН
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КрасавцевАНДолжен быть Рассвет, День, Закат. Поставьте таймеры. Природу не обманешь.У меня свет горит с 16 00 до 23 00. Вечером смотрю и любуюсь. |
|
#2154441 Нравится kozlov.ua
|
Посетитель
|
|
Юрий1978Фотоси́нтез (от др.-греч. φῶς — свет и σύνθεσις — соединение, складывание, связывание, синтез) — процесс преобразования энергии света в энергию химических связей органических веществ на свету фотоавтотрофами при участии фотосинтетических пигментов .нет света нет фотосинтеза.....слышали слово фотография ???, фото-свет , графия-рисовать, есть свет есть фотография , нет света нет фотографии....если вы о фотосинтезе!!!!а все остальное это особенности видов поглощения или обмена всевозможных веществ...... Изменено 28.11.15 автор kozlov.ua |
|
#2154443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kozlov.uaдаже искать долго не надо - первая же ссылка а вообще и тут на форуме его уже обсуждали... первый этап реакция зависит от света. Хлоропласт улавливает энергию фотона и трансформирует ее в химическую энергию, состоящую из двух молекул: НAДФH (восстановленная форма кофермента никотинамидадениндинуклеотид-фосфата) и ATФ (аденозинтрифосфат).http://www.aqa.ru/ph... Изменено 28.11.15 автор Юрий1978 |
|
#2154447 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978вот вы ссылку дали , а интересно из всего , что там написано включая формулы вы хоть 15% сами поняли? , или выхватили кусок фразы из заумных теорий и это утверждаете? Ув.Юрий между хорошей теорией и хорошей практикой ( или если хотите реальностью) лежит пропасть длинною в жизнь и не каждый способен ее преодолеть....много умных книжек прочитать это еще не пережить!я вам скажу( поверьте на слово) что на сегодняшний день есть утверждения больших авторитетных источников, что и в азотном цикле в общепринятом понимании есть огромные пробелы и заблуждения и все зачастую как сейчас начинает выяснятся , происходит даже не совсем так как мы себе представляем! Главный принцип механики слышали?? Чем проще тем надежней! Это насчет ссылок, ,,, ,С опонентами необходимо разговаривать на языке доступном обоим, тем более что вы и сами вряд ли поняли , что выслали.....С ув. Изменено 28.11.15 автор kozlov.ua |
|
#2154451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вечные споры когда добавлять Удо не закончаться.В природе растения получают свои удо и с неба, и с берегов, и с того что отлаживаеться на дне, круглые сутки. Лью у себя удо в аквах на ночь , и раз в неделю, и с утра, ,и смотрю по росту растений, всё растёт во всех аквах.По ходу им до фонаря когда добавлять, лишь бы было питание .Только в природе всё сбалансированно , у них передоза Удо не бывает, а у нас искуственно.Всё дело сколько надо добавлять, но это личное дело , у всех аквы разные. В споры не влазаю, не хочу.Сколько людей, столько мнений. |
|
#2154460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kozlov.uaну если на простом - то всеравно когда вносить удо , потребляют их растения круглосуточно , ночью чуть медленнее чем днем , но всеравно потребляються, и если вы хотите сказать что внося их на ночь я буду кормить водоросли или выкидывать их на помойку - я отвечу нет , а по поводу ссылок - так уж заведено правилами этого форума что какие либо свои утверждения в споре надо подтверждать ссылками либо аргументировать на доступном языке, так как я сижу с телефона, то писать много мне совсем не с руки , а вот вставить ссылку не сложно Изменено 28.11.15 автор Юрий1978 |
|
#2154463 Нравится VolniyVeter, Викторович13
|
|
Посетитель
|
|
Викторович13правильно, сколько евреев столько и мнений, что спорить и еще ссылками опелировать заумными, лить нужно когда растениям это необходимо.... |
|
#2154464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kozlov.uaв том то и дело что им всегда необходимо, а скачки концентраций ПВ как раз и приводят к водорослевым вспышкам , а утром , днем или во время затмения Марса вносяться удо - неважно, важно поддержание концентрации на необходимом уровне |
|
#2154466 |
Посетитель
|
|
Юрий1978вы все умничаете?да успокойтесь вы, вы правы! Вас никто не переубеждает! Изменено 28.11.15 автор kozlov.ua |
|
#2154469 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kozlov.uaесли вы думаете что это какой-то игровой форум Где дети сами знаете чем меряються - то вы ошибаетесь , я всего лишь высказывают свою точку зрения , слушаю чужие точки зрения и вношу корректировки в свои знания когда ошибаюсь или узнаю что-то новое , если вы решили что я пытаюсь тут чем-то блеснуть - то вы ошибаетесь З.Ы. за сим откланяюсь иначе тема уходит во флуд |
|
#2154470 Нравится КрасавцевАН, kozlov.ua
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мужики, когда мы перестанем верить нашим статьям, тогда обратимся к книгам. И не будем путать потребление(мифическое) и усвоение питательных веществ. |
|
#2154471 |
Посетитель
|
|
Hedinспасибо , у вас всегда есть чему поучиться! ( без иронии!)кастати вы обещали показать ваш самодельный дозатор , если можно ссылочку? Изменено 28.11.15 автор kozlov.ua |
|
#2154473 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinЖень если лезть в дебри , то да , но как ты верно указал на практике нет никакой особой разницы когда их вносить , важнее постоянно обеспечивать их всем необходимым ИМХО |
|
#2154477 Нравится КрасавцевАН, natalybochar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё правильно. Растению без разницы, когда оно впитает вещества. А вот их ассимилирование, то есть переработка, будет идти только при определённых условиях и в нужное время. Это и темновая фаза, фаза дня, определённый спектр, со2,температура, наличие стрессов. У сухопутных растений несколько иначе, но это нам маловажно. |
|
#2154485 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin вроде не ошибаюсь, но Вы отписывались в теме УДО отечественного производителя. у него есть комплекс. как раз 3 в 1 (шампунь - кондицонер и еще что ))) - это шутка) - так вот вы этот продукт то же считаете "не правильным"? пс я только учусь и хочу понять что и когда. не умничаю. а то обвинят сейчас еще ненароком. |
|
#2154495 |
|
Посетитель
|
|
Hedin Спасибо за активную дискуссию по моей теме, теперь хоть для себя уяснил многие моменты благодаря вашему мнению и знаниям. Наверно буду продолжать тогда по той же схеме. Еще вопрос, на растениях появляется коричневый налет, у большинства которые в нижнем и среднем слоях воды, и еще у эхинодоруса нежного пятна появились коричневые (не водоросль, а какая то болезнь) Что это за симптомы? (фото с мобилы ниже, сори за качество) |
|
#2154575 |