Посетитель
|
Нужен совет по периоду включения света в акве. |
Привет всем форумчанам, кто смотрит тему. |
|
#2154067 Нравится КрасавцевАН
|
Посетитель
|
|
у меня все аквариумы с перерывом светят горит с 8.00 до 12.00 потом перерыв и дальше с 14.00 до 22.00 |
|
#2154068 |
|
Посетитель
|
|
senextechnicusпрерывное освещение ВЛИЯЕТ на развитие растений, лучше ступенчатое т.е. пик и спад..где это видано чтобы солнце тухло каждый день в обед? При переводе расстений на полноценный свет они начинают болеть.....сам раньше делал так но отказался и из за подачи СО в том числе....... |
|
#2154074 Нравится КрасавцевАН
|
Посетитель
|
|
сообщение kozlov.ua ну так чтож посоветуйте? |
|
#2154078 |
Посетитель
|
|
КрасавцевАНну как что ? смотря что у тебя творится в аквариуме , если есть растения , какова мощность света , есть ли СО? то одна продолжительность ежели нет то другая, но по моему мнению (не нравится это ИМХО)лучше включать в обед или ближе к обеду и выключать вечером......да вопросик АПи лиф это микро Ермалаева тоже микро а где макро?Без макро микро зачем и наоборот.......там апи лиф должны идти таблетки Рут табс, они с макро но там его не очень много....да и в грунт....вам надо пересмотреть это....... Изменено 27.11.15 автор kozlov.ua |
|
#2154080 |
Посетитель
|
|
сообщение kozlov.ua По свету и СО2 написал все изначально, растениями густо засажен. Лиф зон, там калий и железо, в фосфатах и нитратах дефицита нет, т.к. насколько я знаю что они возникают в последствие жизнедеятельности рыб, а у меня даже перенаселение по рыбам. Думаешь макро нужно все-таки? |
|
#2154082 Нравится Серега177
|
|
Посетитель
|
|
КрасавцевАНмикро лучше утром вносит макро вечером .....но не смешивать в одном флаконе или шрице или в чем вы подаете.....свет от 9 дл 12 часов в зависимости от ваших факторов, а во сколько включать вам решать, но не ночь желательно....приведу пример: работаю зоотехником на птицеферме-закрытого типа, т.е. цыплята содержатся без естественно источника освещения (солнца) включаем свет по собственной программе , но коретируем ее с часовым поясом т.е восход , закат...в принципе можно им поменять день ночь , но есть био ритм и его не обманешь!Лучше все подводить к природе матушке......или плюс минус, но рядом...... |
|
#2154083 |
Посетитель
|
|
КрасавцевАНна глазок сложно сказать ! Рыбы и корм переваливают в большинсве фосфаты при минимуме нитратов, ,,, ,ТОлько редкие производители корма придерживаются условий разложения остаток их же корма в нираты , фосфаты , в тоже время без фосфотов нельзя микро сдвиг и водоросли!Нужно делать тесты и смотреть, а перенасиление это плохо это лишний амиак и блокировка обмена веществ микро макро и т.д..... |
|
#2154086 |
Посетитель
|
|
сообщение kozlov.ua Понял, а почему микро и макро разделять надо? Тогда я сделаю свет 8.30-12.00 и далее 15.00-22.00. И вносить удо как посоветовали. И это будет лучше для растений, чем я делал до настоящего времени? |
|
#2154087 |
|
Посетитель
|
|
КрасавцевАНне разделять а не смешивать вместе в одном флаконе, выподает осадок и не оно преобразуется в не растворимые формы....... |
|
#2154088 |
Посетитель
|
|
сообщение kozlov.ua я имел в виду, что почему микро утром, а макро вечером? |
|
#2154090 |
Посетитель
|
|
КрасавцевАНнасчет света ты не понял, прерывать свет плохо!!!!!лучше подвести включение к обеду а выключение вечером....или сделай ступенчатое , т.е разные лампы включаются по разному....но нужно все считать и не увеличивать длинну дня, некоторые делают ночное лунное освещение с помощью слабых светодиодов....и любуются...... |
|
#2154091 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kozlov.ua В идеале да, надо приобрести тесты на нитраты и фосфаты но как всегда блин больной вопрос материальный 6) на фосфаты в районе 1000р кусается. Никак не решусь. |
|
#2154092 |
Посетитель
|
|
КрасавцевАНбиологи советуют......химически обосновать не смогу..... |
|
#2154093 |
Посетитель
|
|
сообщение kozlov.ua У меня так и есть сейчас, т.е. с 12 и до 22 горит. Вопрос то был, ничего страшного что я удо лью за 4 с половиной часа до включения света... |
|
#2154095 |
|
Посетитель
|
|
КрасавцевАНпонимаю аквариум это своего рода пылесос....., но останавливаться нельзя....иначе все пропадет и тесты бери капельные лучше JBL...или Seachem можно API., но у апи по Нитратам верхняя шкала шаг большой....лучше ЖБЛ...... |
|
#2154096 |
Посетитель
|
|
КрасавцевАНрастения начинают кушать во время света, вот и думай...кто кушает когда света нет или мало? |
|
#2154097 |
Посетитель
|
|
сообщение kozlov.ua тогда я делаю вывод что с утра нет смысла мне лить, тогда остается только в середине светового дня, т.е. в 18.00. Я правильно понял? |
|
#2154099 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kozlov.ua у нас слабо с выбором данных тестов. В основном нилпа и сера =) А заказывать через инет-магазин доставка выйдет больше чем товар. |
|
#2154101 |
Посетитель
|
|
КрасавцевАНкто то едет в Москву закажи, но это дело хозяйское, вы не представляете как мне трудно в Киргизии что либо найти , приходится заказывать то из Америки то из Росии , благо кто то ездит постоянно.....при минимальном бюджете ....так что решать вам! |
|
#2154112 |
Посетитель
|
|
сообщение КрасавцевАНможно и так , но там будешь смотреть по растениям и ориентироваться.....удачи.... |
|
#2154114 |
|
Посетитель
|
|
kozlov.ua 1)все зависит от количества ламп. на 1 лампе степенчатое не сделаеш 2)я тоже не пользуюсь макро в кубике 75л. нитраты 20 постоянно держатся фосфаты не мерял, только после подмены 10 мл плантамина добавляю анубисы и крипты растут, вальку раз 2 недели продергиваю по немногу а то свет начинает загораживать |
|
#2154132 Нравится КрасавцевАН
|
Посетитель
|
|
сообщение kozlov.ua Здесь не поспоришь |
|
#2154136 |
Посетитель
|
|
сообщение kozlov.ua а не слышали такую версию, что железо на свету то ли сразу окисляется или что то еще, но в общем толку нет его при свете вносить? |
|
#2154137 |
|
Завсегдатай
|
|
kozlov.ua Интересно - какое обоснование вносить макро вечером, когда света нет и растения его почти не потребляют? Логика подсказывает, что лучше добавлять утром, когда это всё начинает активно потребляться. Ермолаев , например, тоже считает, что в раздельном внесении смысла нет. Амано, например рекомендует вносить все удобрения с утра. Внесение на ночь - это табу, как он говорит. Особенно опасно внесения калия на ночь. kozlov.ua Биологи случайно не британские? kozlov.ua Многие прерывают и не считают, что делают что-то плохое. Растения болели - так к любым изменениям растениям нужно адаптироваться. Как думаешь - для чего прерывают световой день? Изменено 27.11.15 автор oltrew |
|
#2154364 Нравится КрасавцевАН
|